| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 3 пары., Скандалы в бридже | | | |
|
» 27/02/2015, 19:51, Вл_Андреев
|
|
Мне казалось это очевидным, но видимо придется пояснить - "очень неудачный пример" просто иллюстрировал ситуацию, когда нет никакого смысла продолжать описание руки, потому что нет альтернативы финальному контракту, вот и все. Он (пример) взят с потолка и конечно по структуре рук весьма далек от исходной сдачи, но задачи их сравнивать и не было.
В исходной сдаче чтобы в заявке 3тр был смысл, в этот момент должна быть разумная альтернатива контракту 4ч. Я ее не вижу, потому и задал вопрос тем кто видит - какая именно и на какую руку партнера мы рассчитываем? |
|
|
|
Пятый король в трефе - это единственная рука в честном 1БК, которая делает шлемик разумным. Но заявку 4б даже это не оправдывает.
|
|
|
|
Саш, ты же юрист, кажется) Вначале ты уверенно и авторитетно пишешь, что 4б - ослабляющая заявка, а теперь - что есть два варианта. Ход, конечно, ловкий, но не очень убедительный. А общепринятый вариант, безусловно, инвитирующий.
|
|
|
||
Ну и в чем же я, по твоему, неправ? Что не считаю твой вариант общепринятым? У меня была информация о том, что ласт-трэйн - перевод "окончательного вызова" на английский. Ну, по аналогии о том, что вспольный йезык и полиш клаб - одно и то же. Оказалось, это не совсем так. Я это честно признал. Тем не менее общепринятый вариант - "нужно согласовывать", а вовсе не "инвит". Тем не менее тот вывод, который я защищал, это никак не отрицает - 4бк в любом случае не сайн-офф, а усиление хоть на стоппер, хоть на инвит, благо, разъяснений на то, какой вариант играет пара, не последовало. Заслуживают ли карты усиления - вопрос дискуссионный. Каждая из приведенных рук - оценочная. Нет тут нарушения никакого, есть только оценка, и она правильная со стороны обоих игроков. |
||
|
|
||||
Лень рисовать. Вариантов на отбитие четырехкартной масти с отработкой или последующим сквизом даже больше одного. Они не работают при атаке в масть 2-2, но там может и простой сквиз пойти, если расклад позволяет... |
||||
|
|
|
Любителям теории заговоров:
"After board 29 we played the last board 30 also in very unacceptable circumstances after Lotan called back the director at the end of the bidding (contract was 7H by south) complaining he heard other players discuss the hand and that he knew the cards distribution – he supposed that I didn’t hear as he considered me to be honest enough to report if I had unauthorized information and the director instructed us to proceed..." |
|
|
|
Первоисточник ниасилил. Много незнакомых букв.
Но, по общему впечатлению, "какие высокие отношения". Это сообщение отредактировал koshak - 28/02/2015, 15:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: