Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  3 пары., Скандалы в бридже Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2015, 12:03,  Добрин 
sno ( "6/".$m["сен"]."/2015," 11:08)
Добрин ( "6/".$m["сен"]."/2015," 10:35)
По поводу cleaning the game у нас дома - давайте, быть может, сначала все вместе разберемся с такими простыми и прозаичными вещами, как пьянство во время сессии, агрессивное поведение (в некоторых случаях доходящее до откровенного хамства) за столом, тотализаторы на официальных турнирах. Пока что именно это в гораздо большей степени наносит ущерб российскому бриджу, чем что-либо еще.

Денис, таких отписок советского образца я от тебя не ожидал. Какая, извини, связь пьянства с чистотой игры? Да, ты прав, пьянство и хамство - еще хуже, но связь-то какая? Этими проблемами занимаются разные органы. А не "все вместе". Как это нам "всем вместе" бороться с пьянством? Обещать пить бросить, что ли?)

Пусть будет советская отписка, я не возражаю smile.gif
Возможно, недопонимание у нас вышло потому, что для меня понятие "чистота игры" включает в себя не только отсутствие у игроков скрытых методов передачи информации, а вообще - все, что происходит в игровом зале в целом и за столом в частности. Включая спортивную дисциплину и этикет. Если за столом нарушаются правила этикета, то это - не чистый бридж. Возможно, я неправ.

Я лишь перечислил, какие у нас сейчас, на мой взгляд, основные наиболее острые проблемы, помимо Лотана Фишера. Но я понял, что не все готовы их обсуждать.

Кстати, из твоего списка изящно пропал тотализатор.
      » 6/09/2015, 12:29,  Добрин 
to TRU_

Виталик, по поводу скандала с парой Риз-Шапиро, я лишь сказал, что существует такое вот мнение одного авторитетного человека, который находился в центре событий этого процесса.

Термин "онлайн линчевание" я использовал потому, что считаю, что он подходит к данной ситуации. Это никак не связано с тем, считаю лично я Фишера виновным или не считаю.

Это сообщение отредактировал Добрин - 6/09/2015, 13:15
      » 6/09/2015, 13:44,  БелаяПушиста 
что будет в будущем, мало кому известно. Но я надеюсь, что возможна подвижка в таком важном (не шучу) вопросе, как использование современного бриджевого оборудования.
Эти подносы реально достали!
Посмотрим на бриджевый стол. на нем поднос, коробка, бидингбоксы, конвенционные карты, протоколы, ручки, плюс вода, кофе, варежки. куча хлама!
поднос норовит всё это свалить со стола.
когда заслонка открывается (возможны проблемы с её закреплением), поднос убирается и ставится на пол. а потом берется руками и так много раз, пока вся грязь с пола не перекочует на ваши руки.
вообще, брать его неудобно.

может сейчас придумают нормальное оборудование для бриджевых столов? его десятки лет не меняли

("линчевание" - _наказание_ подозреваемого без суда и следствия)
      » 6/09/2015, 14:52,  SerVik 
БелаяПушиста ( "6/".$m["сен"]."/2015," 14:44)
Эти подносы реально достали!

В первом приближении прочиталось:
"Эти пиндосы ..." smile.gif
      » 6/09/2015, 15:03,  Ms_Gugenheim 
БелаяПушиста ( "6/".$m["сен"]."/2015," 13:44)
может сейчас придумают нормальное оборудование для бриджевых столов? его десятки лет не меняли

Придумать, я думаю, не так сложно. Например, посадить всех участников турнира за ноутбуки без выхода в интернет и играть как в гемблере, но по локальной сетке, чтобы исключить возможность передачи нелегала через интернет. На ноутах никакого лишнего софта при этом не должно быть установлено. Плюс еще судья прохаживается, смотрит на экраны, нет ли там какой-то подозрительной активности. Но вот только стоимость такого оборудования будет несравнима со стоимостью коробок и подносов.

По поводу борьбы с пьянством, Денис, я тоже не поняла, как нам надо всем вместе бороться. Твой призыв - это все равно что призыв сотрудника ГИБДД, стоящего на обочине и призывающего проезжающих мимо водителей бороться с пьянством, или контролера в общественном транспорте, который зашел в автобус и говорит: "А теперь давайте все вместе бороться с безбилетниками", но билеты при этом ни у кого не проверяет.

Для того, чтобы бороться с пьянством, в отличие от борьбы с нелегалом не нужно собирать большую доказательную базу. Если уж требуются веские доказательства, то достаточно простенького недорогого алкотестера.

Проблема с пьянством на турнирах будет решена тогда, когда ее сочтут нужным решить судьи. Точно также, как когда судьи сочли нужным, они решили проблему с курением.
      » 6/09/2015, 15:06,  sno 
Денис, я тотализатор вовсе не обходил, просто я не считаю это большим злом. В футболе и хоккее это же в порядке вещей, если люди ставочки делают? А чем бридж хуже? Зло - не ставки, нехай народ на свои деньги развлекается, зло - это слив матчей, с этим связанный, но лично я про такое никогда не слышал. Возможно, я очень наивный.
      » 6/09/2015, 15:15,  SerVik 
Добрин ( "6/".$m["сен"]."/2015," 13:03)
Возможно, недопонимание у нас вышло потому, что для меня понятие "чистота игры" включает в себя не только отсутствие у игроков скрытых методов передачи информации, а вообще - все, что происходит в игровом зале в целом и за столом в частности. Включая спортивную дисциплину и этикет. Если за столом нарушаются правила этикета, то это - не чистый бридж. Возможно, я неправ.

Прав, конечно, раз, примерно, 100500.

Одно не понятно, почему до сих пор воздержался от участия в теме: http://www.playelephant.com/forum/index.php?showtopic=506549
      » 6/09/2015, 20:55,  Добрин 
Ms_Gugenheim ( "6/".$m["сен"]."/2015," 15:03)
БелаяПушиста ( "6/".$m["сен"]."/2015," 13:44)

Придумать, я думаю, не так сложно. Например, посадить всех участников турнира за ноутбуки без выхода в интернет и играть как в гемблере, но по локальной сетке, чтобы исключить возможность передачи нелегала через интернет. На ноутах никакого лишнего софта при этом не должно быть установлено. Плюс еще судья прохаживается, смотрит на экраны, нет ли там какой-то подозрительной активности. Но вот только стоимость такого оборудования будет несравнима со стоимостью коробок и подносов.

На мой взгляд, это будет конец для бриджа.
      » 6/09/2015, 21:21,  Добрин 
Добрин ( "6/".$m["сен"]."/2015," 09:35)
По поводу cleaning the game у нас дома - давайте, быть может, сначала все вместе разберемся с такими простыми и прозаичными вещами, как пьянство во время сессии, агрессивное поведение (в некоторых случаях доходящее до откровенного хамства) за столом, тотализаторы на официальных турнирах. Пока что именно это в гораздо большей степени наносит ущерб российскому бриджу, чем что-либо еще.

Это цитата из моего сообщения, вызвавшая критику. Честно говоря, я не вижу в своих словах каких-то сильных призывов. Я озвучил комплекс вопросов, которые, на мой взгляд, заслуживают того, чтобы их обсудить и совместно выработать какие-то решения. Именно это я подразумевал под словом "разобраться". Но даже если считать мои слова призывом, то я не понимаю, что может быть плохого в призыве к участникам соблюдать правила поведения и этикета на турнирах, включая вопрос употребления алкогольных напитков.

Позиция, при которой вся ответственность за решение вопроса употребления алкогольных напитков во время турнира возлагается исключительно на судей, мне понятна. Могу вас заверить, что мы постепенно двигаемся в этом направлении, и думаю, что в целом положительная динамика в вопросе поведения игроков (по сравнению с тем, что было, скажем, несколько лет назад) заметна.
      » 6/09/2015, 21:23,  SERGEY_BIG 
Ms_Gugenheim ( "6/".$m["сен"]."/2015," 15:03)
Если уж требуются веские доказательства, то достаточно простенького недорогого алкотестера.

Гениально! А если подозреваемый откажется брать в рот чёрт знает что (кстати, этот прибор нужно периодически поверять)? Насильно? Презумпция виновности?
Или все перед туром будут дуть в трубочку? Сколько промилле достаточно для недопуска к туру?
В устав ФСБР надо будет внести процедуру признания игрока пьяным или достаточно будет заседания СТК ohmy.gif ?

Не нужно городить огород на пустом месте. Я помню, как польский судья легко и непринуждённо вышиб с ПЧР Иванова без всякого алкотестера. А на другом парнике Денис ограничился замечанием и просьбой убрать алкоголь со стола (немедленно выполненной).
Денис говорит о том, что солидная часть игроков, мастеров и клиентов считают алкоголь неотъемлемой частью крупного турнира. Сами игроки так настроены.
Поэтому и карают самые вопиющие случаи, иначе кворума не будет.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: