| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 3 пары., Скандалы в бридже | | | |
|
|
|
2TRU_: Виталий, чего ты взъелся? Я ничего против тебя не имею, ты хорошо написал. Затупил я сам (ну, воскресенье, вечер...).
|
|
|
|
Gombo - твоё признание, что ты против меня ничего не имеешь, меня будет греть до конца моих дней. Я теперь не боясь смогу ходить по улицам. Да и вообще - окрыляет, спасибо!
Пусть боятся те, кто жульничает. (Хотя насчёт этого у меня есть очень серьёзные сомнения). Это сообщение отредактировал TRU_ - 8/09/2015, 14:05 |
|
|
|
Новое исследование. Вкратце: Вулси рассказывает, как версия о способе передачи информации парой Фишер-Шварц (изначально выдвинутая Брогеландом) была проверена на большом числе сдач, с параллельным опросом бриджевых экспертов и как в итоге появляется строгая математически-достоверная картина, подтверждаюшая предварительные выводы и наблюдения: отклонение от "нормальной" атаки превышает разумное число и не имеет какого=либо объяснения, кроме того что сигнал предпочтения атаки передаётся. Вулси далее по ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО установленному "маяку" (положение коробки и манипуляции с доской при необходимости дать партнёру сигнал для атаки) в 15 сдачах из 26 приведённых сомнительных атак находит этому подтверждение. В комментариях присутствуют как многочисленные упрёки в адрес Вулси, что он не является экспертом по вероятностям и неправильно считает отклонения, не анализирует те сдачи (матчи), где сигнал НЕ передавался, что суд общей юрисдикции представленные доказательства могут не убедить в деле о мошенничестве. Равно присутствует поддержка его действий вообще и данного анализа в частности со стороны таких людей Бобби Вольф и Джеф Мекстрот. Правда, тут же Мекстроту задают вопрос - если вы его поддерживаете, то где вы с вашим партнёром были раньше? Этот вопрос - самый трудный. Напомню более ранние "Свидетельства" - ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ. Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/09/2015, 20:54 |
|
|
|
С грустью должен отметить, что последнее сообщение не имеет вообще никакого отношения к действительности.
Во-первых, анализ Вулси, на который приведена ссылка, никак не связан с атаками пары Фишер-Шварц. Речь в нём идет о переключениях в процессе виста. Во-вторых, о способах передачи нелегальной информации Вулси ничего не говорит (точнее, говорит, что этим не занимался). При открытой створке экрана жульнический код (если он использовался), наверняка должен был отличаться от кода, использующего манипуляции с подносом и размещение коробки на столе, который, предположительно, был расшифрован обвинителями. Вулси сделал вот что. 1)Среди всех раздач последнего Кубка Спинголда, которые показывались в бриджераме ВВО и в которых Фишер-Шварц вистовали (исключая последний сегмент полуфинала, на старте которого команда Фишера-Шварца стояла +50), он отобрал 45, в которых необходимо было найти переключение на ранней стадии виста. В некоторых сдачах это было тривиально, в некоторых нет. 2)Для каждой такой сдачи он самостоятельно определил конкретную масть, информацию о силе в которой защитник, играющий пассивную роль, мог бы захотеть нелегально передать партнеру, перед которым встала проблема поиска переключения. 3)Далее он показал карту предполагаемого получателя нелегальной информации группе экспертов, и задал каждому два вопроса: А) Куда вы сменитесь? Б) Куда вы сменитесь, если будете знать про силу партнера в такой-то масти. Среди 45 сдач он отобрал 26, в которых процент экспертов, выбравших искомую масть при ответе на вопрос Б, не менее, чем на 40, превышал процент экспертов, выбравших её при ответе на вопрос А (цифра, как Вулси сам признается, взята им с потолка). Эти-то 26 сдач и остались в работе. По рассказу Вулси похоже, что он задавал вопросы А и Б одним и тем же экспертам (впрочем, точно я это утверждать не берусь). В итоге обнаружилось, что в 15 случаях из 26 Фишер или Шварц выбрали переключение в искомую масть, а в оставшихся 11 - в какую-нибудь другую. Далее начинается самая непонятная (для меня лично) часть истории. Дело в том, что Вулси утверждает, что среднее количество голосов, поданных за искомую масть в условиях отсутствия нелегальной информации, составило 23.3%, и на этом основании делает вывод, что предположение о том, что Фишер/Шварц находились в тех же условиях, что и эксперты, отвечавшие на вопрос А, крайне маловероятно. Надо сказать, что внимательный анализ всех 26 сдач заставляет меня сильно сомневаться в том, что экспертиза была объективной: в некоторых сдачах выбор переключения в искомую масть совершенно очевиден, и он должен был получить примерно 100% голосов экспертов. Одно это заставляет сильно сомневаться в среднем результате 23.3%, который приводит Вулси. Впрочем, не могу не отметить, что несколько весьма странных удачных переключений Фишер-Шварц сделали. Разумеется, это вызывает серьезные подозрения, но статистическая ценность приведённого анализа, на мой взгляд (могу ошибаться), невелика. Это сообщение отредактировал blum - 10/09/2015, 03:23 |
|
|
|
Действительно, очень странный последний пост от Кита Вулси. На мой взгляд, ряд переключений настолько очевидны, что как он смог получить 23% я не понимаю. Я совсем близко не эксперт, и верю, что топ-левел эксперты видят глубже и правильнее, но цифра очень странная. И второе, Вулси ВООБЩЕ не учитывает что Ф-Ш могут давать легальные сигналы картами. Он честно признается, что не знает есть ли у них Смит и прочие сигналы переключения и как они устроены. Честно говоря, все начинает напоминать охоту на ведьм, при том что я не сомневаюсь, что Ф-Ш жулики. Но тут уже просто любое удачное действие, даже абсолютно разумное, начинает вызывать паранойю.
|
|
|
|
Я уже хотел написать, что этот скандал нам на пользу - Виталик начал читать бриджевую аналитику. Похоже, хоть и начал, но не очень внимательно))
|
|
|
||
Да, согласен, стал менее внимательно читать, спасибо Михаилу Юрьевичу за качественный перевод и уточнения. Признаюсь, я сам читал Последнего Вулси и смотрел приведенные им сдачи с мыслью "какая-то ерунда написана, 1 к тысяче, 1 к 6000 - не понимаю!), комментаторы все пишут на разный лад - дал актуальную ссылку и НЕверное свое понимание, бывает! Меня и раньше поправляли - например, Лотан Фишер не психовал, а блефовал, за что и дало повод для разговора с Бессисом. Наверняка что-то было мной ещё воспринято и переведено неверно, заранее и по факту извиняюсь. Интерес к скандалу, как мне кажется, будет угасать, разве что будут предъявлены какие-то совсем уж доказательные обвинения против новых пар, в чём я сильно сомневаюсь - если было бы, что предъявить, уже бы не удержали информацию, часть обвинений просочилась бы. По тексту Вулси ясно, что объем предварительной работы, исследований и консультаций был настолько объемным и затрагивал так много людей, что удержать бы информацию было очень трудно. Впрочем, и тут "меня поправят". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: