|
Повышающие коэффициенты, на мой взгляд, попытка решить непростую проблему, найдя так называемое "простое решение". Что, справедливости ради, любимое занятие управленцев на 1/6 части суши на любом уровне управления. В данном же случае проблема не в количестве человек в команде, а в интенсивности игры. Ибо и 10 человек могут превзойти все 20, если не будут "вылезать из-за стола", и это так и "по-честному": даже в условиях невозможности передачи ников. Следовательно, "копать" нужно в этом направлении, обратясь к статистике. Для начала я определил бы, сколько команд реально участвует. Пусть их будет 25. Дальше посмотрел бы, сколько в среднем играет в турнирах каждый участник. Пусть это будет 50 раздач в сутки во всех турнирах и "турнирчиках". Дальше поговорил бы с "высшим" менеджментом сайта на тему, какая картина желательна? В итоге выяснится, к примеру, что "идеально" иметь 50 команд с 40 раздачами в сутки на человека. ОК. Тогда именно этот показатель берем за единицу. Напрашивается, что меньше - повышать, что больше - отсекать. Неправильно: тогда возникнет хор недовольных, который возопит "Грабят!". Поэтому проводим еще одно "исследование", и определяем (допустим), что отсекать будем не более, чем у призеров (по части интенсивности), а остальным повышать в зависимости от удаленности от установленной глиссады, но с умом, чтобы не оказалось выгодным играть за команду одному или вдвоем. ))
А вообще мысль даже не в приведенной для примера элементарной конкретике, а в банальном тезисе "Работать надо". И самому, и "будить мысль" в том же форуме. Ибо давно и не нами сказано: "Ум хорошо, а два лучше". По части преферанса не могу определенно говорить про "самому" (может тамошний ГС работает в поте лица и не поднимает головы), но именно этот ГС любую инициативу в форуме буквально выжигает каленым железом: подобного рода темы тут же закрываются. В силу такой многолетней политики они практически перестали появляться. Такое "выжигание", может, было бы и правильным - чтобы не мешали работать, - если бы сами блистали. Но увы: ту же дубликатность в преферансе несколько лет не могут сделать, хотя и пытались. Более сложные вещи и не пытаются, ибо не понимают, зачем это нужно. А совсем простые - как обсуждаемый в теме вопрос, - пытаются решить, не утруждая себя "пониманием вещей". Короче, не просто "Работать надо". А "Работать надо с пользой для дела". ))
|