| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Повышающие коэффициенты | | | |
|
|
|
ко всему приспосабливаемся потихоньку.Единственно,что хотелось бы обсудить и чего добиться от админов, так это восстановить личный бомбардирский
зачет |
|
|
|
Niouri
как Вы определите лидеров : по каким критериям ? я лично против этих коэффициентов в принципе ... это игра или что ? |
|
» 5/10/2015, 22:22, Автор: ОлегВ
|
|
Обсуждение данной темы нужно вести с одним обязательным условием,о котором тут совсем забыли.А условие следующее.Обсуждать и доказывать свою правоту можно,но доказав всем что либо,новшества можно вводить только с сезона 2016-2017 года.То есть только со следующего игрового сезона.Потому как нельзя,начав сезон по одним правилам,заканчивать его по другим.Турниры уже заиграны,команды уже укомплектованы под новые правила,по новой системе уже насчитаны баллы и т.д.
Каким бы удачным или неудачным было нововведение,доигрывать нужно уже по нему,а всякие обсуждения должны вестись перед началом игрового сезона.Где вы все раньше были то? |
|
|
|
Поскольку понижающие коэффициенты были введены в середине сезона, как следствие команды уменьшились до 12-15 ников ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
1. Немедленно сократить (отменить) понижающие коэффициенты; 2. Со следующего сезона 2016/2017 сократить количество игроков в командах (лимит) до 10-12 ников. -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
|
"Потому как нельзя,начав сезон по одним правилам,заканчивать его по другим."
Как показывает практика, на этом сайте возможно все. К примеру: Согласна с Байкером абсолютно: "Работать надо с пользой для дела"! Вызывает очень много вопросов "работа" админов в вопросе определения бомбардиров. Вот выдержка: "Спор бомбардиров За личное ударное бомбардирство будут отмечаться лучшие игроки в командах - призёрах командного кубка. То есть награждаются игроки, набравшие больше других своих сокомандников, в команде, которая заняла 1-2-3 места в командном зачете." Я беру статистику одной игры, лучшие бомбардиры сезона 2014-2015гг 1 место - 11 903 балла 2 место - 7 451 балл 3 место - 10 962 балла По мне такое ранжирование выглядит мягко говоря странным и это в личном зачете! Опять к цифрам. Вот если бы, допустим, сегодня закончился сезон. Беру статистику одной игры. Команда №1 1 игрок - 2 513 баллов 2 игрок - 2 275 баллов 3 игрок - 1 797 баллов Команда №2 1 игрок - 2 262 балла 2 игрок - 1 578 баллов 3 игрок - 1 488 баллов Команда №3 1 игрок - 2 053 балла 2 игрок - 1 766 баллов 3 игрок - 1 656 баллов Команда № 4 1 игрок - 2 246 баллов 2 игрок - 1 412 баллов 3 игрок - 1 305 баллов (ранжирование команд ведется по числу общих набранных баллов) По оценкам администрации и их правилам получается, что Лучшими бомбардирами становятся: 1 место - игрок 1 команды №1 - 2 513 баллов 2 место - игрок 1 команды №2 - 2 262 балла 3 место - игрок 1 команды №3 - 2 053 балла Все. Игрок 1 команды №4 с кол-вом баллов 2 246 вообще не рассматривается. Что на это нам говорит администрация, читаем: "Основной причиной отказа от бомбардирского зачета послужило превращение его в фарс нечистоплотными игроками. Для игры использовался один ник (постоянная передача), играющий в турнирах, которому "помогали" все сокомандники. Честные игроки потеряли возможность бороться за награду." Опаньки.... во благо!!!! Мне просто интересно, как вы эту мудрую мысль донесете до игрока 2 команды №1 и до игрока1 команды № 4 ? Далее, если раньше игроки одной команды теоретически могли бороться за весь бомбардирский пьедестал, то сейчас, будь ты на 10 голов лучше, но если ты не в "правильной" команде, ты получишь кукиш с маслом. Админы тем самым загоняют лучших игроков в сильнейшие команды, при этом давая им фору повышающие коэфф, а дальше к середине сезона большая половина команд превращается в статистов, ибо разрыв становится колоссальным. Это сообщение отредактировал Каринтия - 6/10/2015, 16:44 |
|
|
|
Медленно, конечно, но происходит какое-то "движение" Я играю только в шахматы и там очень ярко проявляются "повышающие коэфф.". К сожалению, команда ПГМБ пока не включилась в "сокращение команды", а могла бы и претендовать на призовые места. Именно поэтому я расцениваю повышающие коэфф. как "бонус" командам-лидерам.
Вообще-то никто заранее не информировал игроков об изменениях в турнирах - поставили перед фактом. Никогда не поздно отменить (изменить) правила по "ходу" чемпионата, тем более, что команды сократились до 12-15 игроков и "повышающие коэфф." свой изначальный смысл (конкуренция малочисленных команд) потеряли. |
|
|
|
Изменения внесли почти за месяц .Я тут относительно недавно,6 лет,пережил массу изменений,но НИ РАЗУ у игроков не спросили что и как,и сколько бы не стучались в форуме исход один,удаление темы и отключение от форума!Вру отсылают на Ф10,а там ........ оказана консультация,могу перевести,но забанят)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: