Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Повышающие коэффициенты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что дают повышающие коэффициенты?
Усиление конкуренции команд с различной численностью [ 9 ]  [17,31%]
Уменьшают численность команд до 12-15 игроков [ 17 ]  [32,69%]
Дополнительный бонус командам-лидерам [ 5 ]  [9,62%]
Отменить повышающие коэффициенты [ 21 ]  [40,38%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 5/10/2015, 12:18, Автор: Эхнатон 
Кто о чём,а голый о бане)тут

не об этом сашенька

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 5/10/2015, 14:23, Автор: АИС 
ко всему приспосабливаемся потихоньку.Единственно,что хотелось бы обсудить и чего добиться от админов, так это восстановить личный бомбардирский
зачет
      » 5/10/2015, 16:48, Автор: КИПыч 
Niouri ( "4/".$m["окт"]."/2015," 16:50)
Повышающие коэффициенты были введены для повышения конкуренции между командами с различной численностью игроков.
На деле это привело к уменьшению численности практически всех команд до 12-15 игроков, и теперь использование этих коэффициентов дает ощутимый дополнительный бонус командам-лидерам (они быстро уменьшили состав), которые и так в силу наличия высококлассных игроков входили в тройку призеров. Однако теперь они уходят в отрыв, и остальным командам приходится только наблюдать, без надежды войти в тройку призеров.
Предлагаю: для лидеров повышающие коэффициенты – отменить. Тогда борьба за призовые места существенно обострится.
Или вообще отменить эти коэффициенты, сохранив численность команд на уровне 12-15 человек.

Я уже открывал подобную тему. Я вообще против всяких как повышающих так и понижающих коэффициентов. Понижающие коэф. уже практика показала, не дают эффекта, т.к. только вносят нервозность в некоторых командах. Я к примеру хочу играть СДВ, но нахожусь во 2 сетке и с команды много игроков уже зарегистрировались. Тогда зачастую от капитанов следуют рекомендации, тем кто во второй сетке, желательно не регистрироваться, т.к. слишком много баллов срежется. и можно сказать впрямую нарушаются мои права. Я плачу за то что бы играть в ЛЮБЫХ турнирах, а приходится для интересов команды не идти на какие то турниры. А про повышающий коэф...полностью согласен это приводит к тому, что в команды по 12-15 чел. собирются наиболее сильные игроки и они очень быстро отрываются от других т.к. уже не разбавлены более слабыми игроками. Собрать 12 сильных намного легче чем 20. Ввели новшевство для повышения конкуренции, а получилость наоборот. Вообщем как по Черномырдину. Хотели как лучше, получилось как всегда. Мое мнение, что условия для ВСЕХ должны быть одинаковые, никаких коэф. То, что какая то команда состоит из меньшего количества человек, или то, что одновременно играет меньше игроков из команды, это проблемы капитанов при комплектовании и не надо искусственно пытаться давать им какие то бонусы.Это все равно, что чемпионате по шахматам разбивать игроков по весовым категориям, а потом более тяжелым игрокам давать повышающий коэф, т.к. они чаще кушать хотят и долго сидеть на 1 месте им тяжелее. Утрировано конечно, но не так уж и сильно. Принцип любого соревнования РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ.!!!ИМХО

Это сообщение отредактировал КИПыч - 5/10/2015, 16:59
      » 5/10/2015, 18:18, Автор: _Рыба_ 
Niouri
как Вы определите лидеров : по каким критериям ? я лично против этих коэффициентов в принципе ... это игра или что ?
      » 5/10/2015, 22:22, Автор: ОлегВ 
Обсуждение данной темы нужно вести с одним обязательным условием,о котором тут совсем забыли.А условие следующее.Обсуждать и доказывать свою правоту можно,но доказав всем что либо,новшества можно вводить только с сезона 2016-2017 года.То есть только со следующего игрового сезона.Потому как нельзя,начав сезон по одним правилам,заканчивать его по другим.Турниры уже заиграны,команды уже укомплектованы под новые правила,по новой системе уже насчитаны баллы и т.д.
Каким бы удачным или неудачным было нововведение,доигрывать нужно уже по нему,а всякие обсуждения должны вестись перед началом игрового сезона.Где вы все раньше были то?
      » 6/10/2015, 14:55, Автор: Ast_F 
Поскольку понижающие коэффициенты были введены в середине сезона, как следствие команды уменьшились до 12-15 ников ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
1. Немедленно сократить (отменить) понижающие коэффициенты;
2. Со следующего сезона 2016/2017 сократить количество игроков в командах (лимит) до 10-12 ников.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 6/10/2015, 16:35, Автор: Каринтия 
"Потому как нельзя,начав сезон по одним правилам,заканчивать его по другим."

Как показывает практика, на этом сайте возможно все. К примеру: https://www.playelephant.com/Командные_баллы_2012

Согласна с Байкером абсолютно: "Работать надо с пользой для дела"! Вызывает очень много вопросов "работа" админов в вопросе определения бомбардиров. Вот выдержка: "Спор бомбардиров
За личное ударное бомбардирство будут отмечаться лучшие игроки в командах - призёрах командного кубка. То есть награждаются игроки, набравшие больше других своих сокомандников, в команде, которая заняла 1-2-3 места в командном зачете." Я беру статистику одной игры, лучшие бомбардиры сезона 2014-2015гг
1 место - 11 903 балла
2 место - 7 451 балл
3 место - 10 962 балла
По мне такое ранжирование выглядит мягко говоря странным и это в личном зачете!

Опять к цифрам. Вот если бы, допустим, сегодня закончился сезон. Беру статистику одной игры.
Команда №1
1 игрок - 2 513 баллов
2 игрок - 2 275 баллов
3 игрок - 1 797 баллов

Команда №2
1 игрок - 2 262 балла
2 игрок - 1 578 баллов
3 игрок - 1 488 баллов

Команда №3
1 игрок - 2 053 балла
2 игрок - 1 766 баллов
3 игрок - 1 656 баллов

Команда № 4
1 игрок - 2 246 баллов
2 игрок - 1 412 баллов
3 игрок - 1 305 баллов

(ранжирование команд ведется по числу общих набранных баллов)
По оценкам администрации и их правилам получается, что Лучшими бомбардирами становятся:
1 место - игрок 1 команды №1 - 2 513 баллов
2 место - игрок 1 команды №2 - 2 262 балла
3 место - игрок 1 команды №3 - 2 053 балла
Все. Игрок 1 команды №4 с кол-вом баллов 2 246 вообще не рассматривается.

Что на это нам говорит администрация, читаем: "Основной причиной отказа от бомбардирского зачета послужило превращение его в фарс нечистоплотными игроками. Для игры использовался один ник (постоянная передача), играющий в турнирах, которому "помогали" все сокомандники. Честные игроки потеряли возможность бороться за награду." Опаньки.... во благо!!!! Мне просто интересно, как вы эту мудрую мысль донесете до игрока 2 команды №1 и до игрока1 команды № 4 ? Далее, если раньше игроки одной команды теоретически могли бороться за весь бомбардирский пьедестал, то сейчас, будь ты на 10 голов лучше, но если ты не в "правильной" команде, ты получишь кукиш с маслом. Админы тем самым загоняют лучших игроков в сильнейшие команды, при этом давая им фору повышающие коэфф, а дальше к середине сезона большая половина команд превращается в статистов, ибо разрыв становится колоссальным.

Это сообщение отредактировал Каринтия - 6/10/2015, 16:44
      » 6/10/2015, 16:40, Автор: Каринтия 
Забыла добавить. Мой ответ: Дополнительный бонус командам-лидерам
      » 6/10/2015, 18:52, Автор: Niouri 
Медленно, конечно, но происходит какое-то "движение" Я играю только в шахматы и там очень ярко проявляются "повышающие коэфф.". К сожалению, команда ПГМБ пока не включилась в "сокращение команды", а могла бы и претендовать на призовые места. Именно поэтому я расцениваю повышающие коэфф. как "бонус" командам-лидерам.
Вообще-то никто заранее не информировал игроков об изменениях в турнирах - поставили перед фактом.
Никогда не поздно отменить (изменить) правила по "ходу" чемпионата, тем более, что команды сократились до 12-15 игроков и "повышающие коэфф." свой изначальный смысл (конкуренция малочисленных команд) потеряли.
      » 6/10/2015, 19:19, Автор: Эхнатон 
Изменения внесли почти за месяц https://www.playelephant.com/php/news?lang=ru .Я тут относительно недавно,6 лет,пережил массу изменений,но НИ РАЗУ у игроков не спросили что и как,и сколько бы не стучались в форуме исход один,удаление темы и отключение от форума!Вру отсылают на Ф10,а там ........ оказана консультация,могу перевести,но забанят)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: