| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Контра Лайтнера, недостаточное объяснение | | | |
|
|
|
а я за разделенный, если учитывать, что было "не раскрытие партнерских договоренностей".
40 нарушившей стороне и результат оставить в силе для WE |
|
|
||
У нас нет таких возможностей по 12 Правилу. Нельзя комбинировать 12с1 и 12с2. В принципе, можно было бы 40 и 50. Но никак не одной 40, а другой - ее результат. (Могу пояснить, но это уже много раз пояснялось). А вот в данной конкретной сдаче, WE сыграли великолепно, и вполне заслуживают на компенсацию Вот почему. Все дело в реконтре. В случае нормального пояснения - "черва, но может быть своя верхняя масть" - реконтра, скорее всего, означает - "Партнер, свою черву я держу, а вот как остальные масти - не знаю, есть опасения." И тогда партнер относительно легко догадывается, что его открытие от дублета и есть дырка. Именно отсутсвие объяснения забрало у патрнера эту возможность. |
||
|
|
||||
Для WE ожидаемым есть, что: на Норде нет 12т-ти очков, что у него нет блока и или полублока и вообще каког-либо открытия из конвенционной карты противники. И Т.П. И он может взять и посмотреть, какой карты "нет" на на Норде. И делать из этого любые выводы. Вот если на Норде окажется, тем не мение, или 15 очков или 7 верхних взяток или еще что угодно, то Норд - молодец, обыграл. Угадал. Спасовал, вместо открытия. Но это все законно, если только WES имеют одинаковую информацию о карте N. В данном случае, эта информация разная. И им труднее разобраться в ней за столом, чем противникам. Противник, путем сокрытия договоренноятей, не помог им разобраться с ситуацией. Это - незаконно. |
||||
|
|
|
Вроде ни NS, ни судья, ни АК не посчитали, что все законно. Да и на 100+ комментариев таких утверждений немного.
Это сообщение отредактировал Dragan - 13/10/2015, 16:13 |
|
|
||||
Очень даже большую. Первую часть, если она тебя так раздражает, можешь опустить, а информация о том, что партнер просит тебя атаковать не в собственную масть, а в его, известную или нет, весьма существенна - и для тебя, и для оппонентов.
Очень даже правомерное. "Xоди в масть стола" и "подумай, сделай что-нибудь умное" - это просто разные договоренности. Нельзя рассказывать оппонентам одну, а пользоваться другой. А думать - думать можно сколько угодно.
Посмотри на ситуацию с точки зрения партнера. Вы договорились, что контра просит хода в масть стола. Но ему хочется хода в масть разыгрывающего. Будет он контрить? Конечно, нет. А если договаривались "думать", т.е. угадывать масть партнера по косвенным признакам, то, конечно, да. Об этом и надо сообщить оппонентам. |
||||
|
|
|
Гомбо, В НОРМЕ контра просит атаки в масть стола. Но может случиться такая рука, когда будет понятно, что это не так (не в норме). И только тогда может давиться контра на "подумай", "ищи неожиданный ход". То, что контра в такой торговле просит атаковать не в собственную масть - общебриджевая логика, говорить об этом избыточно (за много лет НИ РАЗУ не видывал, чтобы такая контра просила хода в собственную (а есть ли она вообще?) масть). Таким образом все твои пояснения только запутывают противника. Ясно, что это не НОРМА встретится один раз на сотню сдач с такой торговлей (то есть, в лучшем случае дважды за твою бриджевую жизнь!). Будем вводить столь редкую конвенцию в систему?
Капустин: не могу согласиться что WE торговали хорошо. Много лет играю реконтру- сомнение (начал еще до перевода книги Лоуренса), но тут рука такая что нет никакого сомнения и нужно не ставить проблему перед партнером, а принимать решение самому... |
|
|
||
Ну ёксель-моксель! У кого может случиться "такая рука"? У атакующего? а контрящий откуда об этом узнает, из легкого движения правой брови, что ли? А если "такая рука" у контрящего, что именно должно разбудить атакующего? А контры бывают и не ходоуказующие, просто наказательные. Кстати, даже ходоуказующая контра не обещает полной масти. Был у меня случай, когда я дал контру с КВ10хх в масти стола - контракт был в инвите и мне очень не хотелось, чтобы партнер ходил в неназванную масть, в которой у меня был синглет. Я бы расстроился, если бы партнер, имея туза или даму, счел это поводом не атаковать в эту масть. |
||
|
» 15/10/2015, 00:44, alexzakharov
|
|
Гомбо, ну понятно же, о чем Александр говорит.
Оппоненты сторговали: 1бубна - 1черва 1NT - 2NT 3NT У них есть check back после 1бубна-1черва-1NT. На столе, соответственно, ровно 4червы. В руке - 2 или 3. У нас полная масть (неважно, какая), нет боковых онеров и синглет червей. Мы знаем, что у партнера 5-6 червей. И знаем, что он знает, что у нас червей до дублета. Если мы сконтрим, он точно не подумает, что это ходоуказка в черву (даже если по соглашениям это так). Он должен догадаться, что это просьба найти нашу масть. Без контры он из пустой масти не пойдет, особенно на импы - у него есть немного онеров (у оппов-то 24-26 очков на двоих), он решит, что лучше ходить из-под них - больше шансов найти у партнера достаточную поддержку для вскрытия масти. Чтобы он выбрал пустую масть для хода, ему нужна наша контра, и понять ее неправильно он не может. Разумеется, это лишь один предельно прозрачный случай. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/10/2015, 00:49 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: