| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Контра Лайтнера, недостаточное объяснение | | | |
|
» 19/10/2015, 00:20, alexzakharov
|
||||
Заметь, у тебя в руке 13 очков. У партнера, соответственно, 1-3. Честно говоря, шансы оппонентов собрать 8 взяток в минорах я оцениваю как очень высокие. И все твои потенциальные примеры, как мне кажутся, будут страдать той же проблемой. Тебе потребуется, с одной стороны, вилка AQ в червах (без вилки ход в черву только упрощает жизнь оппонентам, разрабатывая их масть и снимая твой приход), с другой стороны, плотная своя масть (чтобы после получения хода по черве ты знал, как вистовать). После этого у тебя уже не останется ценностей на то, чтобы держать две остальные масти. |
||||
|
» 19/10/2015, 00:53, alexzakharov
|
||
Рассмотрим два сценария. 1. Игрок открывает 4 червы. Пара договаривалась играть трансферные блоки, конвенционки у пары нет. Партнер держит KJxxx в пике и синглет червей. KJxxx в пике, с учетом соглашений пары о блоках, пиковый блок делают невозможным. Объясняет про трансферные блоки, пасует. Оппоненты получают плохой результат, зовут судью. Судья предполагает неверное объяснение и присуждает тот результат, который ожидался при объяснении натуральный блок. Разрешая сомнения в пользу ненарушившей стороны. 2. Игрок открывает 4 червы. Пара договаривалась играть трансферные блоки, конвенционки у пары нет. Партнер держит KJxxx в пике и синглет червей. KJxxx в пике, с учетом соглашений пары о блоках, пиковый блок делают невозможным. Объясняет: "договаривались про трансферные блоки, но партнер часто забывает, похоже, это опять тот случай." Оппоненты торгуют на червовый блок. Теперь у блокирующего есть несанкционированная информация о пиковой длине партнера, но она ему в торговле вряд ли пригодится (он блокировал и никаких действий совершать не будет). Если он станет разыгрывающим (что вероятно), то несанкционированная информация на сдачу не повлияет. Таким образом, оппоненты узнали про червовый блок и мы получим результат, ожидаемый после червового блока, как и в варианте 1. Разница в том, что мы получим его в реальности, а не по итогам судейских рассуждений "с разрешением сомнений в пользу ненарушившей стороны". Таким образом, раскрыть выводы из своей руки для пары оказалось выгодным. При этом я не вижу в действиях пары нарушения правил, которое сделало бы уместным изменение результата (если блокировавший не воспользовался информацией о пиковой длине партнера). |
||
|
|
||||||
Допустим, что ваш невнимательный партнёр забыл не только про трансферные блоки, но и про соглашения о стиле блоков. Раз уж он такой забывчивый. Или зональность не разглядел. Или у вас не КВххх, а чуть менее фигурная пика (тем не менее, склоняющая вас к выводу, что партнёр таки с червой, а не с пикой, на что вы и собираетесь торговать).
А блок оказывается тем не менее пиковый.
Ввели оппонентов в заблуждение, и отползли на халяву. Красота. ------ И, в общем-то, это всё не очень важно. Два соглашения: 1. 4ч = блок в пике 2. 4ч = блок в пике или в черве (с разной вероятностью). Надеюсь, у нас не будет споров по поводу того, что это два разных соглашения? Внимание вопрос. Если у вас с партнёром соглашение номер раз, то с фига ли вы озвучиваете оппонентам соглашение номер два? Чтобы избежать проблем, которые (из-за отсутствующей конвенционки) возникнут у вас при озвучивании варианта номер раз, не так ли? Это сообщение отредактировал san_san - 19/10/2015, 01:13 |
||||||
|
|
||
Другие масти не нужно держать - если один оппонент заявил черву, а другой пику у них может не хватить длины в минорах. |
||
|
|
||||
Когда предполагаемый болван называл черву, и Король принадлежит ихней линии, вероятность того, что он в прорезке, похоже, действительно заметно выше 50%. Однако он может быть у партнёра, и тогда все минорные фигуры у оппонентов, и если они имеют 4-картовые миноры, то посадить их не удастся. А ведь они могут иметь и 5-картовый, и, страшно подумать, 6-картовый минор, о котором в торговле Вам не сообщат. А в тех случаях, когда Король за импасом, и эта же рука имеет непоказанные надвышки, нередко последует реконтра. Реконтру может дать также и будущий болван, если к непоказанным надвышкам у него найдутся В109х(х) в черве. Без скольки Вы собираетесь их посадить? В турнире "на максы" такая контра с предложенной рукой может быть и окупится. Может быть. Но в матче, мне кажется, вряд ли. Это сообщение отредактировал SerVik - 19/10/2015, 10:26 |
||||
|
|
||||
ПОДОБНЫХ - да. Можем же не только по даме черв Северу и Югу положить, но и по две. |
||||
|
|
||
Вопрос не в том, без скольки я планирую посадить оппонентов; вопрос в том, что без нужной атаки я их вообще не посажу. |
||
|
|
||
Потому что так оно и есть на самом деле? Не все, не всегда, но достаточно часто, чтобы об этом говорить. Неплохая причина на мой вкус. А последние события в мире бриджа наглядно демонстрируют, что сколько не делай вид, что ничего особенного не происходит, неприятные вещи никуда не деваются. |
||
|
|
|
Ну, некоторые в таки случаях полагают, что встречаются оппоненты, которые просто лучше умеют читать карты, а не анализировать поведение партнера. Первый метод и вообще надежней...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: