| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Контра Лайтнера, недостаточное объяснение | | | |
|
|
||
Лично я не имею ничего против решения АК. Видимо, АК посчитал, что: - было отклонение в виде некорректного объяснения партнерских соглашений относительно заявки контра; - в условиях корректного объяснения (комитет должен был установить, какое объяснение является корректным) пара EW с вероятностью 40% сможет найти мастевой геймовый контракт (и выиграть его); - заявка реконтра не попадает под определение "дикого или азартного" действия (иначе был бы присужден разделенный результат). |
||
|
» 6/10/2015, 07:43, alexzakharov
|
||
Объяснение 1 является дезинформацией и очевидно приведет к судейскому решению. На объяснение 2 оппонент имеет полное право вызвать судью, обратить его внимание, что довольно сыгранная пара говорит "нет договоренностей" о довольно стандартной позиции, и в этом случае я расскажу NS о важности раскрытия неявных взаимопониманий. Если пара будет попадать в такие ситуации очень часто, начнутся и меры административного воздействия (на практике не встречалось, обычно все же это нечастая проблема). Но дезинформации тут нет. В объяснении 3 мне не нравится слово "всех". Заметьте, фразы "в предыдущих случаях было X" и "во всех предыдущих случаях было X" полностью синонимичны. Слово "всех" играет здесь роль чистого эмоционального усиления. И весьма неуместно в ситуации, когда по своей руке мы знаем, что сейчас там как раз не X. Уместно в этой ситуации, напротив, выбрать наиболее мягкую формулировку. Достаточно ли велика неуместность этого объяснения, чтобы рассматривать его как дезинформацию и применять санкции? Ну, наверное, нет, наверное, не буду считать дезинформацией. |
||
|
|
||||
На мой взгляд, момент, когда был задан вопрос о значении контры, и, соответственно, прозвучал на него ответ, - ключевой. Неужели Судья и АК не смогли выяснить, когда это произошло? Ведь, если вопрос-ответ случились, что, на мой взгляд, было бы очень естественно, перед реконтрой, то это сильно меняет общую картину. С точки зрения Юга, несмотря на его червовый лонгер, торговля допускает у партнёра руки, с которыми он хочет червовую атаку. Но реконтра оппонентов такие руки исключила. Это сообщение отредактировал SerVik - 6/10/2015, 09:07 |
||||
|
|
||
|
to Добрин: спасибо
Север настаивает, что перед атакой. Восток-Запад - что перед завершающим пасом. В любом случае реконтривший Запад участия в игре уже не принимал. |
||
|
|
|
Ну то есть Запад дал реконтру, не спрашивая о значении контры. Тогда я никакого повода менять результат вообще не вижу.
|
|
|
|
Да, я согласен, что если вопрос был задан Востоком перед его финальным пасом, то в этом случае, наверное, сложнее представить, что он куда-то сдвинется. Тем не менее, и изменивший результат судья, и АК посчитали, что пара EW с вероятностью 40% найдет мастевой контракт.
Вообще, сложно оценивать такого рода ситуации заочно. Нужен, по крайней мере, судья, который был у стола и который бы смог четко и структурированно изложить все установленные им факты. |
|
|
|
Я бы то, что сдвинется Восток, никогда бы не оценил в 40 процентов. Возможно, в 4) Тем более что по-хорошему на столе должен стоять экран, и Восток вполне может полагать, что Запад уже расспросил о значении контры, трезво оценил ситуацию и дал наказательную реконтру. Сносить ее с обычной заурядной картой - действие уж очень резкое.
|
|
|
|
Ну, если рассуждать, рассматривая все сомнения в пользу ненарушившей стороны (как и положено), то основания для своза найти можно. Партнер тоже ведь понимает, что контра в первую очередь скорее всего червовая, и предупреждает нас о том, что у него все с червой нормально, да еще и надвышки есть. А поскольку у нас с ней тоже все нормально, то мы можем сделать вывод о том, что контра, скорее всего, не червовая, после чего уже можно сообразить, с какой картой N мог так наброситься.
Но это очень тонкие IMHO рассуждения. Во всяком случае, методологически решение АК правильно (в предположении, что вопрос прозвучал до финального паса - в конце концов, зачем-то E его задал? ). Хотя цифра 40% вызывает серьезные сомнения даже при том, что мы должны все сомнения рассматривать в пользу ненарушившей стороны. Это сообщение отредактировал avgera - 6/10/2015, 11:39 |
|
|
|
По мне так ЗВ приняли согласованное совместное решение играть 3бк на реконтре! И лишать их такого удовольствия - судейская предвзятость к их паре.
Это сообщение отредактировал dsa74 - 6/10/2015, 12:12 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: