Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контра Лайтнера, недостаточное объяснение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2015, 00:55,  san_san 
alexzakharov ( "5/".$m["окт"]."/2015," 23:32)
Я утверждаю, что в случае, если раскрытие неявных договоренностей сделано аккуратно, без категоричных выводов, с четким указанием на то, что излагается лишь партнерский опыт, от которого возможны отклонения, то правило 75С неприменимо.

На основании чего это утверждается?
Ни Кодекс, ни Политика Алертов ФСБР не делят процедуру раскрытия партнёрского взаимопонимания на "раскрытие явных договорённостей" и "раскрытие неявных договорённостей".
Вы уже не в первый раз утверждаете, что явные договорённости раскрываются одним образом (с одним критерием дезинформации), а неявные другим (с другим критерием). Откуда разница взялась?

Оно относится лишь к ситуации, когда установлено противоречие между рукой партнера и объяснением.

Именно про это речь и идёт.
По объяснению - одна рука, по факту у партнёра - совсем другая.
Никакие другие случаи я пока что не обсуждал в этом топике.

Например, если объяснение было "явной договоренности нет, просит нестандартной атаки, в предыдущих случаях оказывалось, что партнер хочет атаки в масть стола", то я не считаю реальную руку Севера противоречащей этому объяснению, и не считаю 75C применимым.

Давайте без "просит нестандартной атаки".

На примере стартового сообщения, какое из трёх объяснений является дезинформирующим:
1. Просьба атаковать в черву.
2. Нет договорённостей.
3. Нет явных договорённостей, раньше в торговле встречались подобные секвенции, во всех случаях рука партнёра соответствовала значению "просьба атаковать в черву".

» 6/10/2015, 01:49,  Добрин 
Dragan ( "5/".$m["окт"]."/2015," 23:55)
Так а что присуждать будем?

Лично я не имею ничего против решения АК.

Видимо, АК посчитал, что:
- было отклонение в виде некорректного объяснения партнерских соглашений относительно заявки контра;
- в условиях корректного объяснения (комитет должен был установить, какое объяснение является корректным) пара EW с вероятностью 40% сможет найти мастевой геймовый контракт (и выиграть его);
- заявка реконтра не попадает под определение "дикого или азартного" действия (иначе был бы присужден разделенный результат).
      » 6/10/2015, 07:43,  alexzakharov 
san_san ( "6/".$m["окт"]."/2015," 00:55)
На примере стартового сообщения, какое из трёх объяснений является дезинформирующим:
1. Просьба атаковать в черву.
2. Нет договорённостей.
3. Нет явных договорённостей, раньше в торговле встречались подобные секвенции, во всех случаях рука партнёра соответствовала значению "просьба атаковать в черву".

Объяснение 1 является дезинформацией и очевидно приведет к судейскому решению.

На объяснение 2 оппонент имеет полное право вызвать судью, обратить его внимание, что довольно сыгранная пара говорит "нет договоренностей" о довольно стандартной позиции, и в этом случае я расскажу NS о важности раскрытия неявных взаимопониманий. Если пара будет попадать в такие ситуации очень часто, начнутся и меры административного воздействия (на практике не встречалось, обычно все же это нечастая проблема). Но дезинформации тут нет.

В объяснении 3 мне не нравится слово "всех". Заметьте, фразы "в предыдущих случаях было X" и "во всех предыдущих случаях было X" полностью синонимичны. Слово "всех" играет здесь роль чистого эмоционального усиления. И весьма неуместно в ситуации, когда по своей руке мы знаем, что сейчас там как раз не X. Уместно в этой ситуации, напротив, выбрать наиболее мягкую формулировку. Достаточно ли велика неуместность этого объяснения, чтобы рассматривать его как дезинформацию и применять санкции? Ну, наверное, нет, наверное, не буду считать дезинформацией.
      » 6/10/2015, 08:38,  SerVik 
Dragan ( "5/".$m["окт"]."/2015," 16:06)
dsa74 ( "5/".$m["окт"]."/2015," 14:59)
Так разыгрывающий спросил в какой момент? Перед первым ходом, когда уже прозвучала репа и 3 паса?

От игроков поступила противоречивая информация. Судья и АК основывались на версии о том, что вопрос прозвучал до завершения торговли.

На мой взгляд, момент, когда был задан вопрос о значении контры, и, соответственно, прозвучал на него ответ, - ключевой. Неужели Судья и АК не смогли выяснить, когда это произошло? Ведь, если вопрос-ответ случились, что, на мой взгляд, было бы очень естественно, перед реконтрой, то это сильно меняет общую картину.
С точки зрения Юга, несмотря на его червовый лонгер, торговля допускает у партнёра руки, с которыми он хочет червовую атаку. Но реконтра оппонентов такие руки исключила.

Это сообщение отредактировал SerVik - 6/10/2015, 09:07
      » 6/10/2015, 09:59,  Dragan 
to Добрин: спасибо

SerVik ( "6/".$m["окт"]."/2015," 08:38)
На мой взгляд, момент, когда был задан вопрос о значении контры, и, соответственно, прозвучал на него ответ, - ключевой. Неужели Судья и АК не смогли выяснить, когда это произошло? Ведь, если вопрос-ответ случились, что, на мой взгляд, было бы очень естественно, перед реконтрой, то это сильно меняет общую картину.

Север настаивает, что перед атакой. Восток-Запад - что перед завершающим пасом. В любом случае реконтривший Запад участия в игре уже не принимал.
      » 6/10/2015, 10:27,  sno 
Ну то есть Запад дал реконтру, не спрашивая о значении контры. Тогда я никакого повода менять результат вообще не вижу.
      » 6/10/2015, 11:08,  Добрин 
Да, я согласен, что если вопрос был задан Востоком перед его финальным пасом, то в этом случае, наверное, сложнее представить, что он куда-то сдвинется. Тем не менее, и изменивший результат судья, и АК посчитали, что пара EW с вероятностью 40% найдет мастевой контракт.

Вообще, сложно оценивать такого рода ситуации заочно. Нужен, по крайней мере, судья, который был у стола и который бы смог четко и структурированно изложить все установленные им факты.
      » 6/10/2015, 11:22,  sno 
Я бы то, что сдвинется Восток, никогда бы не оценил в 40 процентов. Возможно, в 4) Тем более что по-хорошему на столе должен стоять экран, и Восток вполне может полагать, что Запад уже расспросил о значении контры, трезво оценил ситуацию и дал наказательную реконтру. Сносить ее с обычной заурядной картой - действие уж очень резкое.
      » 6/10/2015, 11:37,  avgera 
Ну, если рассуждать, рассматривая все сомнения в пользу ненарушившей стороны (как и положено), то основания для своза найти можно. Партнер тоже ведь понимает, что контра в первую очередь скорее всего червовая, и предупреждает нас о том, что у него все с червой нормально, да еще и надвышки есть. А поскольку у нас с ней тоже все нормально, то мы можем сделать вывод о том, что контра, скорее всего, не червовая, после чего уже можно сообразить, с какой картой N мог так наброситься.

Но это очень тонкие IMHO рассуждения. Во всяком случае, методологически решение АК правильно (в предположении, что вопрос прозвучал до финального паса - в конце концов, зачем-то E его задал? ). Хотя цифра 40% вызывает серьезные сомнения даже при том, что мы должны все сомнения рассматривать в пользу ненарушившей стороны.

Это сообщение отредактировал avgera - 6/10/2015, 11:39
      » 6/10/2015, 12:05,  dsa74 
По мне так ЗВ приняли согласованное совместное решение играть 3бк на реконтре! И лишать их такого удовольствия - судейская предвзятость к их паре.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 6/10/2015, 12:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: