| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Контра Лайтнера, недостаточное объяснение | | | |
|
|
|
Нарушение установлено, вопрос в том, какую вероятность побега с 3бк дать ненарушившим. Как член того АК оказался в затруднении, 40% вероятности уйти с 3бк, не многовато ли?
|
|
|
|
Нарушение установил. Мне довелось біть членом того АК, и есть у меня сомнения, вероятность сноса контрі 40% для ненарушивших - не много ли? В предположении обяснения "Лайтнер, в какую масть, непонятно"
|
|
|
||
Денис, я вот представил себе сюрреалистическую картину... Оппонент сделал заявку, я спросил об её значении, мне сказали, что заявка значит то-то и то-то. И я, вместо того, чтобы продолжить торговлю, начал задавать дополнительные вопросы. А это у вас явная договорённость или неявная? Явная? Т.е. вы с партнёром это взяли и обсудили? И друг друга поняли? А использовали ли вы эту договорённость на практике? А давно вы её используете? А часто приходит? А были ли сбои? А в конвенционке у вас эта договорённость записана? А можно погляжу? Если записана, я буду торговать одним способом, а если нет, то другим. И т.д. и т.п. Предполагаю, что меня с подобными вопросами пошлют далеко и не очень вежливо. Скажут "ты спросил что значит заявка, тебе ответили что значит заявка, а остальное тебя не касается, торгуйся давай". И, наверное, будут правы. В Кодексе вот сказано, что " Сторона, которой нанесен ущерб вследствие непредоставления оппонентами раскрытия значения заявки или игры, как этого требует настоящий Кодекс, имеет право на исправление посредством присуждения компенсирующей записи". И не сказано, что сторона имеет право на исправление в случае, если понесла ущерб вследствие непредоставления информации о способе достижения партнёрского взаимопонимания (было ли оно достигнуто явно, в обсуждении, или неявно, через посредство взаимного опыта или осведомлённости игроков). Это сообщение отредактировал san_san - 7/10/2015, 21:37 |
||
|
|
||
Вопрос в том, не нарушил ли Правила сначала Восток. АК пытался выяснить этот вопрос или в спешке руки не дошли? Если вопрос Востока является нарушением, то как минимум, ненарушившей стороны нет, а как максимум, Восток - Запад единственные нарушители. |
||
|
|
||||
Не нарушил. Ни единого правила. |
||||
|
|
||
Наверное, многовато Но методически решение, на мой взгляд, верное, а что касается весов - уж как расставили. |
||
|
|
|
to san_san
Саш, я предлагаю простую модель: - Если явная договоренность есть, нужно её донести до оппонентов ровно в том виде, в котором она существует. - Если явной договоренности нет, то, прежде всего, необходимо это предельно четко донести до оппонентов. В дополнение к этому, если существует какая-либо полезная для оппонентов информация, основанная на предыдущем опыте совместной игры, её также нужно раскрыть. Если бы все игроки придерживались этих простых принципов, у судей было бы гораздо меньше работы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: