| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Контра Лайтнера, недостаточное объяснение | | | |
|
|
||
Раскрою страшный секрет - реконтру на контру Лайтнера используют для выражения беспокойства за судьбу контракта и предложения партнеру сбежать (подразумевая, что место для побега имеется), потому что нажиться на наказательной реконтре удастся крайне редко, особенно на макс. Каков именно повод для беспокойства, согласуется заранее, разумеется; в подобной последовательности это может быть жидкая черва. |
||
|
|
||
Дада, это одна из моих любимых сдач: 3NTRD+3. Оппонент сильно возмущался, что анонсировали SOS, но не ушли. Только какое отношение это имеет к нашему случаю? По карте Запада видно, что реконтра строго наказательная, запасного аэродрома он не готовил. Кто и в какой момент должен был выяснить, не имеет ли он в виду именно данную опцию? И что это добавило бы к нашему обсуждению? |
||
|
|
|
Не спрашивалось, не озвучивалось. Восток-Запад - несыгранная пара, возникшая недавно под этот турнир.
|
|
|
||||
Гомбо, ну какую содержательную информацию несет фраза "Партнер имеет ценности, которые по его мнению позволяют посадить контракт и просит постараться найти его масть."? А то до нее оппонент думал, что контра - это попытка увеличить его положительную запись... Особенно "ценна" эта информация для оппонента без дополнения "Чаще всего это масть стола." Утверждение, что я "дал неправильное объяснение наших неявных соглашений - по определению" неправомерно: ведь я отметил, что это "в норме". Рука, о которой я говорил раньше, как раз этой норме не соответствует. Партнер рискует, что его контра может быть понята неадекватно, но верит, что партнер примет правильное решение. Партнер не назвал эту масть в торговле, предполагая, что будет его собственная атака, теперь он пытается исправить ситуацию. Попытка регламентировать в торговле вся и всё упрощает взаимопонимание, конечно, но отучает думать за столом. А последнее неизмеримо важней. И если кто-то с тузом дамой третьими в масти, названной партнером, будет уверен, что это просьба атаки в эту масть, имея пустой дабл (сингл) сбоку, то это его личное дело, но рассчитывать на поддержку судьи он не должен. Хочешь думать что оппонент идиот, хочешь рискнуть - твое право. Но жаловаться, что опп не пошел куда тебе хотелось - недостойно. |
||||
|
|
||||
Нет, не так. Долго читал, и никак не мог понять, что же мне не нравится. А не нравится мне то, что NS имеют некую договоренность о блоках (в начальном посте о ней упомянуто, но почему-то никто на это не обратил внимание), которая не известна WE. А именно - N может иметь полную семикартовую масть. И это не сюрприз для S, но, видимо, полная неожиданность для WE. Скажите, сколькот пар в равной зональности спасует на перовом груге с рукой N? Исходя из этой догворенности, S и находщит именно бубновую атаку. Если бы такой договоренности не было, то атака бы нашлась (конечно не червовая), но и не бубновая. А трефовая. Почему? - потому что для контры у партнера, при отстутвии длинной масти, должна быть 5-картовая полная масть. При 6-7 картах он бы должен сделать блок. Значит, это трефа, потому что валет бубей у S. Таким образом, я это классифицирую как "неполное объяснение". То, что в прошлые разы контра обозначата масть стола, это уже случаность. На самом деле имеет место какая-то система блокирования, отличная от ожидаемой. И не раскрытая противникам. В качестве подтверждения моей теории, надо задать паре вопрос - что означает заявка 3 бубны на перой руке? Скорее всего, ответ будет - нет одной из фигур. Полное объяснение - это то, что S сказал + кроме того, мы не блокируем на первом круге с полными семикартами без фигур на стороне. |
||||
|
|
|
Если зональность равная то открытие 3Б (или гемблинг 3бк) очевидны. Если зонность худшая, столь же очевиден пас зачем грохотать за 500 против их гейма или за 100-200 против не более, чем частички?).
Видимо, в приведенной сдаче есть грязь, но ведь многие и в случае худшей зональности будут приглашать судью независимо от руки атакующего после его объяснения " В норме просьба червового хода". От этого бы и хотелось предостеречь... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: