| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Фишер-Шварц видео | | | |
|
|
|
Забавное видео о методах Фишер-Шварц.
Хотя это скорее уже не в судейство, а в раздел "Обучение". К сожалению... |
|
|
|
Это сколько ж таких нетерпимых понадобится, чтобы хоть один простой местечковый парный турнир провести в соответствии с заявленными стандартами. Без массовых расстрелов тоже явно не обойдется.
В целом, тема перспективная, без серьезного бюджетного финансирования тут никак не добиться значимых результатов. Ну а воображаемые картины распила и освоения выделенных средств заставляют сердечную мышцу работать ритмичнее, а слюноотделение становится интенсивнее. |
|
|
||
Вопрос в том, кто придёт. Некоторые уже играют. Однако если, к примеру, взять меня, то я не считаю игру онлайн полноценным Бриджем. Живой Бридж предъявляет игроку высокие требования, но и даёт несколько более широкие возможности для приложения ума, чем простое запоминание заявок и сыгранных карт и извлечение из всего этого информации. Ещё старик Дж. Саймон в книге "Почему Вы проигрываете в Бридж" говорил, что Бридж более психологическая игра, чем покер. Я люблю Бридж и за его психологическую составляющую. И кроме того, а для многих в первую очередь, игра - это общение между людьми. С этой точки зрения не может быть ничего более полноценного, чем традиционное: игроки располагаются вокруг стола; партнёры сидят друг против друга... И чем больше таких столов в клубном турнире, тем более интересное поле общения для игроков представляет собой этот клуб. Будь то Бридж или любая другая традиционная умственная игра, я отношусь к ним как к едва ли не лучшему из возможных поводу для полезного разговора. То есть, Клуб любителей Бриджа, а я предпочитаю говорить о Клубе любителей умственной игры (или о Клубе любителей интеллектуальных игр) может стать одной из наиболее эффективных организационных форм, которые будут содействовать игрокам в защите любых их законных интересов. Видите, уважаемый puhovick, коллега koshak выразился "простой местечковый парный турнир". Не "клубный", а "местечковый". Не знаю как в других российских регионах, но в нашем уже давно нет Клуба Бриджа как объединения любителей Игры. Клуба нет, а местечко-то осталось (куда оно денется! ). В местечках, надо полагать, по мнению koshakа живут людишки. А людишкам, по его же мнению, надо полагать, Правила Бриджа не нужны. Людишкам можно навялить про какие-то там "стандарты" и окучивать, окучивать... Осенью 1989 г. в числе других делегатов от Нижегородской области мне довелось принять участие в Учредительной конференции Всероссийской лиги спортивного Бриджа (ВЛСБ). Одним из её итогов запомнилась фраза, брошенная как раз питерским делегатом Владимиром Громовым, если не ошибаюсь: "Клубы проиграли!" Надеюсь, коллега жив-здоров, и Вы, уважаемый puhovick, можете спросить, что он имел в виду. Выскажу своё мнение. Подразумевалось, что в созданной организации клубы не получили никаких прав, в отличие от так называемых квалифицированных игроков. Надо сказать, что в том же 1989 г. во многих российских городах любители спортивного Бриджа объединились в клубы, которые получили вполне официальный статус Любительского объединения. Не возьмусь делать какие-то утверждения о динамике отношений клубов и ВЛСБ (в дальнейшем РЛСБ и ФСБР) в целом. Однако должен сказать, что разрушение Региональной общественной организации "Нижегородский клуб Бриджа" не обошлось без прямого участия РЛСБ. По ряду признаков можно предполагать, что с некоторыми другими региональными клубами произошло нечто аналогичное. Между тем, Клуб любителей Бриджа в моём понимании - это добровольное объединение людей на основе общности интересов. Интересов, в первую очередь, связанных с развитием Бриджа, проведением турниров по Правилам Бриджа и т. д. И Клуб сам решает задачи по обеспечению турниров всем необходимым, включая судейскмй ресурс. И у российского Клуба непременно всё получится при условии, что в России наконец-то начнёт работать какая-нибудь общероссийская организация, которая на деле будет ему помогать. Я, конечно, не могу настаивать категорически, но выскажу несмелое предположение, что если Вы, уважаемый puhovick, такой же любитель Бриджа (с красной кровью) как и я, то в наших с Вами интересах развитие клубов (интеллектуальных игр) Бриджа, которые бы проводили турниры в строгом соответствии с действующим Кодексом Бриджа. Это сообщение отредактировал SerVik - 4/10/2015, 11:42 |
||
|
|
|
Тема не о спортивной составляющей и о духе игры, а о нелегале
Придется выбирать Это сообщение отредактировал puhovick - 4/10/2015, 11:15 |
|
|
||
Выбирать, в смысле искать другие пути (изменять Правила), нужно, когда исчерпаны доступные возможности. У нас возможности не исчерпаны, но, насколько могу судить, скорее ЗАКОПАНЫ. Разумеется, выбирать нужно. Каждый игрок делает выбор для себя. А бриджевое сообщество, в том числе и через институт Судейства, помогает игроку сделать правильный выбор. Однако если сообщества нет, то никто игроку не поможет, но тогда не поможет и Ваша сеть. Это сообщение отредактировал SerVik - 4/10/2015, 11:45 |
||
|
|
||
Спасибо Вам за Ваше мнение! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: