Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  стоит ли играть мизер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2015, 08:44,  кибитцер 
Байкер ("11/".$m["окт"]."/2015," 17:05)
мне всегда интересно: А какая, нафиг, разница, какое "текущее положение", о котором "всегда" спрашивают?

Лично для меня есть разница). Один из аргументов: Если у меня на руках вот такой "недомизер", с большой долей вероятности у кого то из партнеров крупная карта и скорее всего этот партнер сыграет свою игру и мы выйдем из распасов. А что если я заинтересован в распасах, это окончание пули, меня не устраивает текущий лидер по пуле tongue.gif ... И так далее.
И еще, относительно "математики момента": мы редко присаживаемся "покидать" карты как роботы, большинство из нас получает удовольствие от игры. А "удовольствие" категория не математическая). В нее входит азарт, свое понимание "прухи", кураж в конце концов. Вон, г-н Малышев как то рассказывал в конфе, о тотальной непрухе одного из партнеров по игре. Да такой тотальной, что даже пропускали колоду через ручку двери)). Этот ритуал тоже относится к "математике игры"? biggrin.gif
      » 12/10/2015, 13:12,  Pochemuk 
Байкер ("11/".$m["окт"]."/2015," 17:07)
Про "не менее 50%, что будет ремиз игрока" - это я загнул (по памяти брякнул). В действительности ремиз будет в диапазоне 30...40%. Но это не меняет ответ. )

Скорее, ближе к нижней границе.

Но при этом в 5-7% из этих 30% играющий по раскладу будет оставаться без двух.
Так что в среднем можно считать, что в трети взятых игр будет происходить обезлапливание smile.gif
      » 12/10/2015, 19:59,  Дайл 
По теме. Я не послушал опытного коллегу(Tesak) советовавшего однозначно пасовать и мизернул. Результат прост как две копейки. Именно столько взяток я и взял.

В след раз буду умнее. Байкеру спасибо за правильный совет.
      » 12/10/2015, 22:35,  Трикстер 
Дайл ("12/".$m["окт"]."/2015," 19:59)
7д, 789дт, 79к

В след раз буду умнее.

Чтобы ещё раз Дайлу не вставать и стать более умными, изменим условие и положим:
1. у нас вторая рука, а первая сказала семь пик,
2. у нас третья рука, а вторая рука заявила пику.
Есть мнение: надо мизерить в обоих случаях, при этом ситуация 2 лучше ситуации 1 для заявки мизер.
      » 12/10/2015, 23:40,  Pochemuk 
Вадим_Я ("11/".$m["окт"]."/2015," 16:16)
Кому не лень раздать раз 50? wink.gif

Я был тем самым идиотом. А чем еще заниматься на больничном с бронхитом?

Прогнал 100 раз. Из них:

44 раза игрались распасы. 22 чистый, 19 раз на одну и 2 раза на 2 взятки - выкрут был 1 или 2 раза в длинную масть.

Из остальных 56 раздач кто-то брал игру. При этом 13 раз оставался "без один", 1 раз стрелялся и 2 раза оказывался без двух (хотя предпосылок для застрела не было). Итого 29% ремизов от общего количества взятых игр. Среди них есть крупные.

Сыгранные игры:

7 как 7 - 16
7 как 8 - 6
8 как 8 - 4
8 как 9 - 9
9 как 9 - 3
9 как 10 - 2

Т.е. подтверждаю результаты Байкера. Примерно 30% от заказанных игр будут обремизены. И более 40% от общего числа сдач - выигранные распасы.

Правда, количество крупных заказов оказалось неожиданно большим. С другой стороны, у нас вистовая карта - часто все висты будут нашими.

P.S. Есть одна тонкость. 2 раза выпадали такие карты, что если вторая рука застремалася и паснула (и благодаря этому не обремизелась бы), то тогда пикнула бы третья рука. Причем, сыграла бы 7 как 7 и 8 как 8.
Так что, доля ремизов может быть слегка меньше.
      » 13/10/2015, 01:21,  Байкер 
Pochemuk ("12/".$m["окт"]."/2015," 23:40)
Т.е. подтверждаю результаты Байкера.

Спасибо. Это очень редкий случай.
Обычно или "опровергают" или молчат. А потом еще и скажут: "Вечно этот Байкер ошибается". )
      » 13/10/2015, 23:11,  Трикстер 
Pochemuk ("12/".$m["окт"]."/2015," 23:40)
Я был тем самым идиотом. А чем еще заниматься на больничном с бронхитом?

Прогнал 100 раз.

Pochemuk, если сдачи вами сохранены, то почему бы вам не рассмотреть два моих тезиса на предмет справедливости на дистанции в 50-100 сдач?
Понимаю, далеко не все, уже сгенерированные вами сдачи, подойдут. Но всё же большой массив можно считать уже сделан, осталось нагенерить с гулькин нос.
Проверить на предмет верности получится ещё один тезис моего алгоритма, утверждающего: мо заявки "мизер" на третьей руке будет слабо отрицательным при заявке "пика" на первой
(сравните с приблизительно +10 вистов от Байкера для первой руки).
Аюшки?
      » 14/10/2015, 10:13,  Pochemuk 
Трикстер ("13/".$m["окт"]."/2015," 23:11)
Pochemuk, если сдачи вами сохранены, то почему бы вам не рассмотреть два моих тезиса на предмет справедливости на дистанции в 50-100 сдач?

К сожалению, сдачи не сохранены, а прогонять заново теперь времени нет - вышел на работу, а дело это долгое и муторное.
Но, может быть, в выходные немного займусь этим.
Навскидку сказать, как повлияет торговля, сложно. Тут не столько ее наличе влияет, сколько структура руки - она определяет, на чем и на какой руке может быть торговля (длинная масть или короткие сильные масти). При нашей же структуре это сказать сложно. Так что влияние торговли может быть ничтожным.
      » 14/10/2015, 10:59,  Сашун 
Согласился с Байкером еще ДО ТОГО, как прочел сообщение Pochemuk-а.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/10/2015, 20:22,  пингвин 
Вот это консенсус !!! Ура товарищи, наконец-то по моему первый раз за все годы))):
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: