| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
|
||
Скорее, ближе к нижней границе. Но при этом в 5-7% из этих 30% играющий по раскладу будет оставаться без двух. Так что в среднем можно считать, что в трети взятых игр будет происходить обезлапливание |
||
|
|
|
По теме. Я не послушал опытного коллегу(Tesak) советовавшего однозначно пасовать и мизернул. Результат прост как две копейки. Именно столько взяток я и взял.
В след раз буду умнее. Байкеру спасибо за правильный совет. |
|
» 12/10/2015, 22:35, Трикстер
|
||
Чтобы ещё раз Дайлу не вставать и стать более умными, изменим условие и положим: 1. у нас вторая рука, а первая сказала семь пик, 2. у нас третья рука, а вторая рука заявила пику. Есть мнение: надо мизерить в обоих случаях, при этом ситуация 2 лучше ситуации 1 для заявки мизер. |
||
|
|
||
Я был тем самым идиотом. А чем еще заниматься на больничном с бронхитом? Прогнал 100 раз. Из них: 44 раза игрались распасы. 22 чистый, 19 раз на одну и 2 раза на 2 взятки - выкрут был 1 или 2 раза в длинную масть. Из остальных 56 раздач кто-то брал игру. При этом 13 раз оставался "без один", 1 раз стрелялся и 2 раза оказывался без двух (хотя предпосылок для застрела не было). Итого 29% ремизов от общего количества взятых игр. Среди них есть крупные. Сыгранные игры: 7 как 7 - 16 7 как 8 - 6 8 как 8 - 4 8 как 9 - 9 9 как 9 - 3 9 как 10 - 2 Т.е. подтверждаю результаты Байкера. Примерно 30% от заказанных игр будут обремизены. И более 40% от общего числа сдач - выигранные распасы. Правда, количество крупных заказов оказалось неожиданно большим. С другой стороны, у нас вистовая карта - часто все висты будут нашими. P.S. Есть одна тонкость. 2 раза выпадали такие карты, что если вторая рука застремалася и паснула (и благодаря этому не обремизелась бы), то тогда пикнула бы третья рука. Причем, сыграла бы 7 как 7 и 8 как 8. Так что, доля ремизов может быть слегка меньше. |
||
|
|
||
Спасибо. Это очень редкий случай. Обычно или "опровергают" или молчат. А потом еще и скажут: "Вечно этот Байкер ошибается". ) |
||
|
» 13/10/2015, 23:11, Трикстер
|
||
Pochemuk, если сдачи вами сохранены, то почему бы вам не рассмотреть два моих тезиса на предмет справедливости на дистанции в 50-100 сдач? Понимаю, далеко не все, уже сгенерированные вами сдачи, подойдут. Но всё же большой массив можно считать уже сделан, осталось нагенерить с гулькин нос. Проверить на предмет верности получится ещё один тезис моего алгоритма, утверждающего: мо заявки "мизер" на третьей руке будет слабо отрицательным при заявке "пика" на первой (сравните с приблизительно +10 вистов от Байкера для первой руки). Аюшки? |
||
|
|
||
К сожалению, сдачи не сохранены, а прогонять заново теперь времени нет - вышел на работу, а дело это долгое и муторное. Но, может быть, в выходные немного займусь этим. Навскидку сказать, как повлияет торговля, сложно. Тут не столько ее наличе влияет, сколько структура руки - она определяет, на чем и на какой руке может быть торговля (длинная масть или короткие сильные масти). При нашей же структуре это сказать сложно. Так что влияние торговли может быть ничтожным. |
||
|
|
|
Согласился с Байкером еще ДО ТОГО, как прочел сообщение Pochemuk-а.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: