| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
|
||
Тоже 200 испытаний. Прикинул СКО для результатов. При заходе с 10 Для оставленной бубны дисперсия выше, т.к. там, обычно, либо чистый, либо паровоз на 4-5 взяток. Но я объединил результаты этого и предыдущего эксперимента для увеличения выборки в 2 раза. Получилось [-1,145-0,375 .. -1,145+0,375] или [-1,520 .. -0,770] Вобщем, чтобы достичь необходимой точности, применяемых инструментов мало - эффективность низкая. Нужен калькулятор, способный обсчитывать выборку в несколько десятков тысяч раскладов для разных сносов и атак в автоматическом режиме. А зачем нам ненулевая вероятность ловли 10 Дело в том, что игра ведется в чистых стратегиях. Я из интереса даже задал ловящим более примитивную стратегию: всегда ловить бубну если она ловится, а черву только тогда, когда бубна не ловится. И не обращать внимания на стратегию сноса и разницу в длинах паровозов. Так вот, график МО выродился в прямую без всяких изломов. И максимального значения он достигает при вероятности оставления бубны 100%. И равен он расчитанному значению -1,105 (или -1,145 по результатам объединенной выборки). Т.е. хитростью мизерящий профита не получит. Но и ловящим нет смысла усложнять стратегию и ловить 10 Т.е. при выходе с бубны оптимальными стратегиями сноса и ловли является оставление и ловля бубны. Но, повторю - мне кажется в случае {7 8 9 10}{7 8 9 10}{8 9}{10 Д} косой снос и атака в 10 Это сообщение отредактировал Pochemuk - 20/11/2015, 22:23 |
||
|
» 21/11/2015, 02:11, Morozko_prr
|
||||
Чертовщина какая-то. Когда публиковал ссылку, то проверил ее предварительно, а теперь она изменилась: Скачал сам файл по ссылке - она рабочая --- Кстати и в версии 2.1 значения вероятностей ловли 10-ки и номера ячеек с данными те же... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Спасибо, скачал. Оно-то понятно, что номера ячеек не изменились. Меня вот что зато интересует: Почему не указаны вероятности ловли бланки Х, например, для структур [4][3(1)][2(1)]{Х}, [5][2(1)][2(1)]{Х} и многих других структур? Так же для двоек и троек. |
||
|
» 21/11/2015, 14:12, Morozko_prr
|
||||
1) Не за что (так обычно говорят) 2) Большинство "основных" структур подсчитаны, но все структуры не охвачены - это да. Присылайте КОНКРЕТНЫЕ (не надо общо говорить)структуры - со временем посчитаю (Может быть). Кстати, приведите пример мизера с 1-й дыркой и разумный снос на структуре:[4][3(1)][2(1)]{Х} Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 21/11/2015, 14:12 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 21/11/2015, 18:39, Morozko_prr
|
||
Вопрос: а учитывался ли вариант, когда при ловленной 10ч(1) И 8б(1) вистующие перехватывают 10ч и организуют парОвоз мизерящему на 8б. Сдается мне (Судя по данным) - нет, а это неоптимальная стратегия для вистующих... --- Очень-очень грубый (по пропорциям) расчет дает следующее: в 80% случаев, когда ловится 10ч(1),то 8б(1) будет также ловиться в 20% из этих случаев, т.е. в абсолютных цифрах в 16% общих случаев (0,16=0,8*0,2)(на самом деле чуть больше). --- Вот интересно как изменится МО(3 вариант) и общий вывод, если все-таки учесть доп. возможности вистующих ? P.S. при раскладах у вистующих 2_2_0_6 <-->2_2_6_0 или 3_1_0_6 <-->1_3_6_0 у мизериста 6 взяток, а эти вероятности вообще не учитываются в расчетах. Согласен вклад маленький в данном случае (0,056%), а где учет раскладов, где у мизерящего 5 взяток выходит, например: 3_1_1_5 <-->1_3_7+4_1 коих (с учетом перемены структуры раскладов в темных мастях) 1,04 % ??? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 21/11/2015, 19:45 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 21/11/2015, 20:58, Morozko_prr
|
|
Тут попробовал подсчитать вероятность раскладов у вистующих, когда они дают только 2 взятки (не больше).
Два типа раскладов всего нашел: 1_0_5_4<-->3_4_7ка_2 и 1_0_4_5<-->3_4_7ка+1_1, что суммарно дает нам (с учетом перемены структуры раскладов в темных мастях) 0,39 % Откуда у Андрея целый процент получился - ума не приложу ! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
А чем не подходит, например, {7 8 9 10}{7 8 9 (Т)}{7 8 (Т)}{8}? Понятное дело, что: 1. Вероятность ловли бланковой 8 в этой структуре имеет тот же порядок, что и вероятность ловли четвертого туза. 2. Зато паровоз может быть в 3-4 взятки. Но с другой стороны: 1. Какая именно вероятность ловли? Если она все же порядка 5-6%, а не 10-13%, то, может быть, все и не так плохо? А в таблицах это как раз и не указано. 2. Какая именно средняя паровозность на 8 в данной структуре? Если за счет отсутствия передачи хода часто не удастся дать больше 1 взятки, то, может быть, все еще лучше? 3. Даже если МО такого сноса {7 8 9 10}{7 8 9 (Т)}{7 8 (Т)}{8} все еще хуже МО сноса восьмерки и туза от тройки, то это еще не значит, что не существует смешанной стратегии сносов, которая на дистанции будет давать лучший результат, чем {7 8 9 10}{7 8 9 Т}{7 8 (Т)}{(8)}[B]. Конечно, одних вероятностей ловли дыры мало для решения этой задачи. Даже в совокупностью со средней паровозностью. Но надо же с чего-то начинать? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 22/11/2015, 00:01 |
||
|
|
||||
1. Ответ: Разумеется, учитывался. Весь кипеш возник как раз из-за того, что немного в другом раскладе (не с 10, а с валетом) возникло сомнение насчет МО. Как раз из-за того, что валета могут взять, чтобы навесить коллектив под бубну. Прочитайте чуть выше на пару-тройку дней. 2. Насчет 16% я тоже писал чуть выше. Цитирую:
3. Не понял ... У меня же МММК, а не аналитический расчет ... Если этот метод не учел эти 0,056%, то не потому что не захотел, а потому что выборка маленькая. А при увеличении выборки этот случай может и попасть в нее, но при этом его вклад будет ничтожным при возросшем вкладе более вменяемых раскладов. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 21/11/2015, 23:43 |
||||
|
|
||
Я польщен, что имею возможность повысить Вам настроение, Дмитрий, но Вы абсолютно правы!!! В тестовую выборку попали именно эти структуры: 42. {Т Д В}{Т К Д В}{7}{9 8}-{К}{-}{Т К Д В 10}{Т К В 7} 102. {-}{Т}{Т К В 10}{Т К 9 8 7}-{Т К Д В}{К Д В}{Д 7}{В} Понятное дело, что в обоих случаях возможно перебитие девятерной. Но, с другой стороны, при наличие семерок в длинных мастях, можно рискнуть и не перебивать. Повторюсь: Это не абстрактная аналитика. Это МММК. Со всеми его преимуществами и недостатками. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 21/11/2015, 23:45 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: