| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
» 2/12/2015, 19:40, Morozko_prr
|
|
После доп. проверки я нашел у себя несколько ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ошибок в оценке количества взяток на мизере, связанных с возможностью отбора взяток в бубне/черве на неключевой руке (где нет "кладущей" 7-ки) и переходе на ключевую руку (для финального проноса карт в масти дырки и отдачи), в частности для раскладов:
3_7+3_3_0 <--->3_ 2_1_4 3_7+3_0_3 <--->3_ 2_4_1 3_7+2_3_1 <--->3_ 3_1_3 3_7+2_1_3 <--->3_ 3_3_1 4_7+2_3_0 <--->2_ 3_1_4 4_7+2_0_3 <--->2_ 3_4_1 "Мое" предварительное значение паровозности мизера близко к "Монтекарловой" от Почемука. Хочу обсчитать МО мизера при другом варианте сноса и тогда сразу выдать окончательные результаты. --- Понимаю - это добрая весть для всех любителей монтекарло и моих "любимых" недоброжелателей. К этому могу добавить только одно - "любая устойчивая система характеризуется не количеством ошибок, а реакцией на них"... Моя реакция неизменно простая и состоит из 2-х пунктов: 1) Ошибки сразу (после их обнаружения) признаются публично (выполнено) 2) Ошибки исправляются по мере возможности(в процессе выполнения)... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 2/12/2015, 19:52 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 4/12/2015, 14:03, Старый_САС
|
|
Умение или неумение считать МО любыми способами,"реакция неизменно простая...","ошибки сразу признаются...и исправляются..."и т.д. не дают абсолютно ни каких результатов при игре что здесь(в инете),что на практике! Как признавался сам "писатель"(не нашёл этот опус в его "извержениях":"играю туточки тремя никами,дошол до 300, а дальше НИКАК(предьявить ,правда их и их архивчики скромно отказался) Вопрос- ну и кому и зачем это "СЧЕТОВОДСТВО" нужно то? Тем более на стрёмных мизерах на которые НИКОГДА не ходят при игре на реальные деньги,да и при игре тут большинство уважающих себя игроков? А споров то ,споров...,писанины,писанины...
|
|
|
||
"Но тут он вспомнил, что хотел подумать что-то другое" Старый вы, САС, некуда вам жить, вот и думаете в голову. Послушайте Бунина, он плохого редко советует. ) |
||
|
|
||
Это вряд ли. Во-первых в таком громоздком расчёте запросто могут быть ошибки вполне исправимые (что и вышло), во-вторых на фоне провалов в осмыслении результатов любые ошибки в расчётах -мелочь. А вообще Монте-Карло конечно проще автоматизируется, но если мы захотим выйти за пределы сферического коня чуть дальше, чем корректный учёт нескольких дырок, и захотим учесть торговлю или роль наличия переходов, не факт, что С МК это проще. Хотя уж точно не сложнее. |
||
|
|
||
А даже если и всё так, то что мешает одним развлекаться наводя теорию и статистику, а другим критикуя (содержательно) сие. Кто-то кого-то заставляет это читать или использовать? Можно же и просто получать удовольствие от свиста шлёпающих карт ни о чём таком не задумываясь, а можно и вовсе углубиться в зависимости результата от умения вывести оппов из себя или там фаз Луны - каждый сам выбирает. В Питер распасы дают больше половины результата, а все остальные аспекты преферанса (мизера, вистование, торговля, заказ, розыгрыш в свет и тёмная)вместе взятые максимум столько же. И строго говоря нет особого смысла что-то ещё изучать раньше, чем начав почти идеально играть распасы. НО целесообразность лишь один критерий, есть же и любопытство. |
||
|
» 4/12/2015, 15:44, Старый_САС
|
||||
АЛАВЕРДЫ Отправлено: "25/".$m["мар"]."/2015," 18:56, Меф Господи, дай мне сил более не соваться в этот форум. Пить меньше надоть...на ночь Это сообщение отредактировал Старый_САС - 4/12/2015, 16:04 |
||||
|
|
||
Вы излишне категоричны. Уважение самого себя как игрока в преферанс не есть критерий квалификации, но даже и в таких терминах неправильно самого себя уважать за торговлю на мизер, если никогда не ходить на оный с картой, скажем, 7891 7891 8 1. Причем, на любой руке. То есть, могут быть ситуации, когда на такой мизер ходить не следует. Но не ходить "НИКОГДА" - ха-ха. И еще - "повыступаю" и похвастаюсь немного. Даже если люди занимаются, на ваш взгляд, глупостями (допустим), ни в коем случае нельзя им мешать. Я по жизни (на работе) эксплуатировал сложную систему. Реально сложную. Настолько, что и при прекрасной подготовке и огромном опыте то и дело при очередном отказе не знаешь, в чем же, "сука", причина. А по условиям игры приводить систему к нормальному состоянию надо было быстро... При этом подчиненный персонал бывает разный, иногда не очень "уважаемый". И так вышло, что я быстро убедился: при анализе ситуации ни в коем случае нельзя запрещать людям высказывать "глупости". Во-первых, слишком "умные" быстро остаются в одиночестве при таком анализе, потому как в серьезных случаях управление устроено одинаково и просто: старший по должности принимает решения и за них отвечает, а с подчиненных спрос только за исполнение. Во-вторых, в непростых случаях глупость - понятие совсем даже неочевидное. Особенно "в процессе", пока ответ еще не найден. В-третьих, не поверите, но в моей практике чуть ли не каждый раз, когда я сходу не знал, что делать, причиной оказывалась именно "глупость". Из серии "Ну надо же!" Теперь представляете, как мне легко было работать и почему у меня была очень хорошая профессиональная репутация. )) |
||
|
» 13/12/2015, 21:30, Morozko_prr
|
||
Наконец-то все досчитал и перепроверил по 2-м вариантам сноса: 1)Мизер с дырками 89 в структуре: (10Д)_89_10987_10987 (1-й Ход свой в 9тр) Вероятность Неловли - 0,5616 Вероятность ловли/паровозность на этом диапазоне: 0,4384/3,6752 МО1= -1,050 СЧМ(Стоимость чистого мизера) 2)Мизер с дырками 10(Д) и 8(9) в структуре: 10(Д)_8(9)_10987_10987 (1-й Ход свой в 10п) Вероятность Неловли - 0,1417 Вероятность ловли - 0,8583, из нее: Вероятность, когда ловится ТОЛЬКО 10п (паровозность 1) - 0,6592 Вероятность, когда ловится 8тр (паровозность 3,1140) - 0,1992 МО2= -1,138 СЧМ(Стоимость чистого мизера) === Вывод: снос (10Д)п и выход в 8/9тр более предпочтителен... --- Все расчеты приведены на листах 2 и 3 (по порядку следования) здесь: Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 13/12/2015, 21:42 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 13/12/2015, 21:50, Morozko_prr
|
|
Заключение: Поскольку при решении в.у. задачи Методом Монте-Карло с выборкой 200 раскладов ответ получается прямо противоположный, то это означает, что необходимо СУЩЕСТВЕННО увеличить выборку, по-крайней мере, чтобы прийти, наконец, к правильному выводу.
Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 13/12/2015, 22:47 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: