| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
|
|
Вот еще ситуация: партия на четверых, шестые пасы, первая рука говорит «пика», вторая «пас», Я на третьей руке, карта 789, 789, 10т,79.
Вот что делать, мэтры?... |
|
|
||
придётся ....повторить |
||
|
|
||
Не хватает в вопросе инфы: а в прикупе чё? |
||
|
» 15/12/2015, 01:47, Morozko_prr
|
||||
Точнее, 2456 - это количество раскладов 9/10 с раздачи у вистующих, на которых они перебивают заявку мизер 1-й руки, они же Суммарные Вычеты "для знаменателя" (Из общего количества всевозможных раскладов у вистующих C(20;10) НА ДОЛЕ РАСКЛАДОВ 100 %) см. Ячейку М93 Листа2, а также Ячейки E116 и F116 Листа3 для понимания расчетов... По-внимательней плизз... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Маловато будет! Особенно для той руки, у которой остальные 2 семерки (или, даже. одна) из-за которых она может, глядя в свою руку, ОЦЕНИТЬ ВЕРОЯТНЫЕ МАСТИ ПРИКУПА после заявки "Мизер". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
2456 / 184756 = 0.0133 То есть, перебивать будут, в среднем, 1 раз на 75 мизеров. Согласен, маловато! Другое дело, а зачем вообще сдались эти 9/10 перебития? Они что, существенно повлияют на МО мизера? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Лично я тоже (как и Морозко, если я правильно понял) забил на переторговывание мизера как аспект при торговле.
Во-первых, это, предположительно небольшое, влияние на МО легко прикинуть. На практике мизер перетгорговывается без копеек в 5% случаев. Узнав это идем в архив квалифицированного по этой части преферансиста, например, в мой. Там мы видим, что в этом году соперники дали сыграть 376 мизеров, из которых остались чистыми 303 штуки. В вистах это дало +25147, что означает 66,9 виста на каждый игранный мизер. 5% от 376 это 19 мизеров. Столько было перебито заявкой на игру. Учтем, что перебивались очень хорошие или вообще чистые с раздачи мизера. Играю я обычно втроем, поэтому положим МО переторгованных мизеров аж 120 вистов - это точно "с запасом". Пересчитываем МО - как если никто мои мизера не переторговывает вообще, - и получаем аж 69,3 виста на каждый игранный мизер. Наглядно видно теперь, что разница между 66,9 и 69,3 в данном контексте просто пшик. Во-вторых, это влияние на МО очень трудно куда-то "прилепить". Потому что переторговать мизер могут только если он объявлен. То есть на практике сначала надо принять решение на него пойти. А далее это приводит к тому, что переторговывают чаще хорошие мизера, причем те, которые хороши настолько, что преферансист все равно на них пойдет - что означает, что в большинстве случаев переторговли неучет этой "переторговли" совершенно пофигу. А если мизер "не очень", скажем, околонулевой, то такой и переторговывают редко, В результате в этом закоулке алгоритма торговли мало что остается от разниц МО для учета, особенно в контексте математической точности оценок в уме в реальном времени. Вывод прост: разница между учетом и неучетом переторговли в случае заявки "Мизер" действительно мала настолько, что ею можно пренебречь даже в контексте сравнения МО "плохого" мизера и его альтернатив при торговле. |
|
» 16/12/2015, 15:29, Morozko_prr
|
||||||
1) Допустим. Чтобы самим прикинуть "сколько их на самом деле" качаем в.у. файл, идем на Лист №2 и добавляем в 2-х табличках в столбец "Вычеты" ЕЩЕ расклады вистующих на 9/10-ные контракты на СВОЙ взгляд в ДОПОЛНЕНИЕ к "моим" вариантам, указанными в примечаниях. Потом сообщите новое число, получившееся в Ячейке М92 - это интересно (мне). 2-3) Оба вопроса классные и важные для понимания. Во-первых, тема влияния перебитий мизера 9/10-ными на значения вероятности ловли той или иной дырки ПОСТОЯННО муссировалась в обсуждениях (вон, Сашун, в свое время очень педалировал эту тему), поэтому я посчитал нужным ответить, наконец, на этот вопрос. Так вот, чтобы доказать, что их влияние действительно НЕВЕЛИКО их надо таки посчитать(или оценить). Во-вторых, эти "общие вычеты из знаменателя" мы обязаны вычесть (свои дольки) и из числителя при расчете точного значения соотв. вероятности (без этого никуда не деться). Засада состоит в том, что эти вычеты, вообще говоря, распределены НЕРАВНОМНЕРНО внутри даже одной вероятности, поясняю, смотрим ЛИСТ3: у вероятности p1y (=5,62%) их 252 штуки (=278-26); у вероятности p1 (=19,92%) их 666 штуки (=692-26); у вероятности неловли мизера - (/p1/p2) (=14,17%) их всего 566 штуки (включая вот эти самые 26 раскладов, которые перешли из p1). Естественно, что наибольшее влияние на изменения значения вероятностей (которые теоретические из "Сводной таблицы")оказывают т.н. "доп.вычеты из числителя", связанные с отсутствием необходимого количества переходов между руками, например 588 раскладов взяли да и "перешли" из вероятности p1y в вероятность (/p1/p2). --- Значения МО, которые я посчитал имеют точность +\- 0,001 СЧМ или (для пули на 4-х) - 0,15 вистов. Такая точность невозможна БЕЗ учета "правильного" распределения вычетов из знаменателя по своим диапазонам. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/12/2015, 15:48 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
» 1/01/2016, 20:46, american_boy
|
||
здесь пас, с 9Т пожалуй тоже. даже на 4-х. случился намедни такой расклад 10-79ДТ-789ВД, 3-я рука, пасов нет. я пас. думаю это скорее НЕ мизер, хотя ситуация любопытная. с 9-79ДТ ситуация становится крайне любопытной. игра ответственная.... добавлю - 2-я рука "пика", но интересно и так и так (пуля на 3-х) Это сообщение отредактировал american_boy - 1/01/2016, 20:49 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: