| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
» 25/01/2016, 15:30, Morozko_prr
|
||
Начал хорошо и закончил вроде бы неплохо, а вот пример (в середине) не годится никуда. Вот пример расклада на 12 картах до сноса(мизерист на 2-й руке): 710_79Д_78Т_78910 При сносе (10пТб) вероятность ловли дырки 79Д - 32,42% При сносе (ДтрТб) вероятность ловли дырки 710 - 21,35% Обе дырки ловятся (на выбор вистующих) в 10% всего(примерно), а в оставшихся случаях мизер будет чистым при любом сносе (с участием Тб)(в 57%) плюс случаи, когда будет ловиться только 1 из дырок и чаще будет ловиться именно бОльшая дырка (в соотношении 22:11). И нафига ее ЧАЩЕ оставлять, Байкер ??? В подобных нефатальных случаях, когда паровозности дырок одинаковые, выгодно ВСЕГДА нести бОльшую дырку (не путать с фатальным случаем сноса на структурах типа 10Т+Т). Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/01/2016, 15:50 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
"ЧАЩЕ оставлять" нужно не бОльшую дырку, а меньшую, но большую таки нужно иногда оставлять - с частотой, определяемой по специальной формуле. Когда паровозности дырок одинаковые, выгодно НЕ ВСЕГДА нести бОльшую дырку. По мне это очевидно, и я даже не знаю, как еще это объяснять. Во-первых, если "ВСЕГДА нести бОльшую дырку", то, при условии, оппоненты знают, какая бОльшая, они элементарно знают ваш снос, что не есть хорошо. Во-вторых, видимо, игроки в покер это лучше могут объяснить: там тоже есть изначальная сила карт на руке, и, насколько я знаю, если делать ставки в строгом соответствии с "математической силой" руки, то ничего не выиграешь, ибо оппоненты это быстро просекут и не станут "давать" денег в ответ на ваши якобы "выгодные" ставки. Разве нет? ) |
||
|
|
||||||
|
Вспомнилось: "Ипполит, ну какой Вы тупой!"
Сосредоточтесь пожалуйста, и попытайтесь осознать еще раз эту фразу, цитирую: "разница в МО между этим сносом и сносом 10Д пренебрежимо мала и абсолютно несущественна".
Да пожалуйста. Разница по МО между вариантами пренебрежимо мала, если в вистовом выражении она менее 10% от стоимости игры. Или так: если в вистовом выражении она менее среднего вистового результата одной сдачи. Если не ошибаюсь, в среднем за одну сдачу в Питере выигрывается/проигрывается около 40 вистов.
Во бред-то - сравнивать паровозность 3.68 на 44% случаев с паровозностью в 3.12 на 20% случаев. Пипец, и это выпускник МФТИ. Не стыдно? Морозко, разжевываю специально для вас, как правильно считать (цифры беру из вашего же поста): паровозность для сноса 10Д: 0.56*0 + 0.44*3.68 = 1.619 паровозность для сноса 9-Д: 0.14*0 + 0.66*1 + 0.2*3.12= 1.284 Теперь считаем разность между этими числами (это, Морозко, сложная для вас операция, но я верю, что, напрягшись, вы сможете понять ее суть): 1.619-1.284 = 0.335. Как видно, эта разница, пересчитанная в висты, значительно превышает критерий "малости". И потому паровозность - это значимый и существенный критерий. В отличие от МО. Идите думайте. Кстати, что такое дисперсия, разобрались? |
||||||
|
|
||
Спасибо, понятно. Не "оптимальный снос", а "оптимальная стратегия сноса". Однако, предполагаю, что если знать, что снос делается таким способом, то и ловить будут по такому же принципу? И приходим к некоему подобию игры с седловой точкой? С ньюансами. Это сообщение отредактировал Leo_68 - 25/01/2016, 17:27 |
||
|
|
||
НЕСОМНЕННО ТАК!!! И чем больше будет влияющих дополнительных критериев, типа: непроигрыш прямо сейчас, фазы луны, неустойчивость психики у оппонента, рисунок рубашки карт, тем больше результат "оптимальный" может отличаться от оптимального по МО результата. Потому любой спрашивающий: а как тут сыграть оптимально должен сперва определить свой критерий оптимальности, а потом уж спорить за ответ. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/01/2016, 18:32 |
||
|
» 25/01/2016, 19:34, Morozko_prr
|
||
Это вовсе не паровозность, а "модуль |МО(ДП)|", где МО(ДП) есть МО на диапазоне подсада. (МО на диапазоне подсада входит в общую формулу для расчета МО=МО(ЧМ)+МО(ДП), где МО(ЧМ) есть МО на диапазоне, где мизер чистый). --- Хватит коверкать термины, иди лучше поучись, неуч ! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
Да, тут "самое интересное только и начинается" - самое время плавно перейти к вопросу "Что такое преферанс и есть ли в нем психология?" А если чуть проще, то в чем именно происходит сопоставление участников игры в преферанс. )) Если рука мизериста и после сноса остается дырявой, то у игрока нет физической возможность сделать мизер чистым (если он не жулик-фокусник). Вероятность поимки его мизера с точностью до расклада заведомо будет ненулевой. В таком случае текущая задача игрока легко формулируется: максимально осложнить жизнь вистующих. Сделать это можно только напустив как можно больше тумана на снос. Озвученный метод решает эту задачу "оптимально". ) Вистующие об этом знают и ловить будут по такому же принципу? От этого тоже никуда в преферансе не деться. Но коли так, то мы знаем, в чем именно идет сопоставление: в том, у кого те самые числа из "таблиц" (из памяти, из предыдущего опыта) точнее интерпретируют реальное положение вещей. Это главное. Но для полноты картины следует добавить, что в качестве исходных данных для "оптимальной стратегии сноса" многое чего было не упомянуто. Например, возможности дезинформирования соперников, учет их наклонностей (тенденции давать верную одну или идти на паровоз), да и просто банальных ошибок в пользу ошибившегося, которые в преферансе случаются часто и хороши тем, что их всегда можно трактовать как аргумент к "нужному" тезису. В очередной раз на простом примере мы видим, что преферанс - игра намного сложнее и содержательнее, чем может показаться. Точнее, чем кажется большинству умеющих в него играть. ) |
||
|
|
||||
Я так и знал, что операция разности вызовет у Морозко трудности и вслед за этим раздражение. Позор МФТИ, еще раз вам говорю, перестаньте "тыкать". У вас явные пробелы не только в математике, но и в воспитании. Вам надо поработать в обоих этих направлениях. Что же касается паровозности - я ее понимаю как МО (ДП), где ДП - длина паровоза. И подсчитал ее в конкретных цифрах для мизера при каждом сносе. Если у вас есть другое определение паровозности - дайте его и подсчитайте для разных сносов. Если сможете, конечно. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: