Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  стоит ли играть мизер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2016, 15:23,  Сашун 
Morozko_prr ("25/".$m["янв"]."/2016," 14:06)
Итак, что мы имеем:
a)при сносе (Д10)п и ходе 9тр на мизере ---_98_10987_10987
В 56% случаев мизер будет чистым (слышишь, Leo_68, ЧИСТЫМ и мы запишем себе в пулю 10 очков)!
В 44% случаев - да, мизер таки поймают со СРЕДНЕЙ паровозностью 3,68 взятки.
---
б) при сносе (Дп9тр) и ходе 10п на мизере 10_8_10987_10987
В 14% (только) случаев мизер будет чистым;
В 66% случаев, когда ловится ТОЛЬКО 10п (а не 8тр) дадут 1 взятку и
в 20% случаев (чуть менее, чем в 2 раза по сравнению с другим сносом) мизер поймают со СРЕДНЕЙ паровозностью 3,12 взяток.

Вывод.
Ежели на мизере
s.gif 10 Д
c.gif 8 9
d.gif 7 8 9 10
h.gif 7 8 9 10

преобладает желание больше выиграть, - сноси s.gif 10 Д и ходи трефой.
А, если преобладает желание поменьше проиграть, - оставь s.gif 10 и ею же и ходи - желаемый результат будет достигнут в 80% случаев.

Типичная задача из теории вероятностей "о смелом и осторожном игроках".

Примечение для Морозко.
Ключевые слова тут не мизер и не паровозность и не турнир, и не номер сдачи, а ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/01/2016, 15:30,  Morozko_prr 
Байкер ("25/".$m["янв"]."/2016," 14:31)
Далее возьмем малый, но ненулевой разброс для упоминавшегося случая 71 и 79Д. Думаю, несложно догадаться, что лучший результат даст не снос дырки, которая хуже, а снос одной из дырок в пропорции, сдвинутой в пользу лучшей дырки. Для этого используется отдельная формула. Получится соотношение сносов что-то типа .47 : .53, но что именно выпало на этот раз не будет знать и алгоритмист. Тот же процесс и в сложных случаях.

Начал хорошо и закончил вроде бы неплохо, а вот пример (в середине) не годится никуда.
Вот пример расклада на 12 картах до сноса(мизерист на 2-й руке):
710_79Д_78Т_78910
При сносе (10пТб) вероятность ловли дырки 79Д - 32,42%
При сносе (ДтрТб) вероятность ловли дырки 710 - 21,35%

Обе дырки ловятся (на выбор вистующих) в 10% всего(примерно), а в оставшихся случаях мизер будет чистым при любом сносе (с участием Тб)(в 57%) плюс случаи, когда будет ловиться только 1 из дырок и чаще будет ловиться именно бОльшая дырка (в соотношении 22:11). И нафига ее ЧАЩЕ оставлять, Байкер ???

В подобных нефатальных случаях, когда паровозности дырок одинаковые, выгодно ВСЕГДА нести бОльшую дырку (не путать с фатальным случаем сноса на структурах типа 10Т+Т).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/01/2016, 15:50

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 25/01/2016, 16:32,  Байкер 
Morozko_prr ("25/".$m["янв"]."/2016," 15:30)
710_79Д_78Т_78910
При сносе (10пТб) вероятность ловли дырки 79Д - 32,42%
При сносе (ДтрТб) вероятность ловли дырки 710 - 21,35%

... плюс случаи, когда будет ловиться только 1 из дырок и чаще будет ловиться именно бОльшая дырка (в соотношении 22:11). И нафига ее ЧАЩЕ оставлять, Байкер ???

В подобных нефатальных случаях, когда паровозности дырок одинаковые, выгодно ВСЕГДА нести бОльшую дырку (не путать с фатальным случаем сноса на структурах типа 10Т+Т).

"ЧАЩЕ оставлять" нужно не бОльшую дырку, а меньшую, но большую таки нужно иногда оставлять - с частотой, определяемой по специальной формуле.
Когда паровозности дырок одинаковые, выгодно НЕ ВСЕГДА нести бОльшую дырку.

По мне это очевидно, и я даже не знаю, как еще это объяснять.
Во-первых, если "ВСЕГДА нести бОльшую дырку", то, при условии, оппоненты знают, какая бОльшая, они элементарно знают ваш снос, что не есть хорошо.
Во-вторых, видимо, игроки в покер это лучше могут объяснить: там тоже есть изначальная сила карт на руке, и, насколько я знаю, если делать ставки в строгом соответствии с "математической силой" руки, то ничего не выиграешь, ибо оппоненты это быстро просекут и не станут "давать" денег в ответ на ваши якобы "выгодные" ставки. Разве нет? )
      » 25/01/2016, 17:10,  Leo_68 
Вспомнилось: "Ипполит, ну какой Вы тупой!"
Morozko_prr ("25/".$m["янв"]."/2016," 13:06)
1) "...пренебрежимо мала и абсолютно несущественна..." по сравнению с чем ???

Сосредоточтесь пожалуйста, и попытайтесь осознать еще раз эту фразу, цитирую: "разница в МО между этим сносом и сносом 10Д пренебрежимо мала и абсолютно несущественна".
1)...вы должны ввести критерий "малости"

Да пожалуйста. Разница по МО между вариантами пренебрежимо мала, если в вистовом выражении она менее 10% от стоимости игры. Или так: если в вистовом выражении она менее среднего вистового результата одной сдачи. Если не ошибаюсь, в среднем за одну сдачу в Питере выигрывается/проигрывается около 40 вистов.
1)...в 20% случаев (чуть менее, чем в 2 раза по сравнению с другим сносом) мизер поймают со СРЕДНЕЙ паровозностью 3,12 взяток (всего на 0,56 взятки меньше, чем у другого сноса).

Во бред-то - сравнивать паровозность 3.68 на 44% случаев с паровозностью в 3.12 на 20% случаев. Пипец, и это выпускник МФТИ. Не стыдно?
Морозко, разжевываю специально для вас, как правильно считать (цифры беру из вашего же поста):
паровозность для сноса 10Д: 0.56*0 + 0.44*3.68 = 1.619
паровозность для сноса 9-Д: 0.14*0 + 0.66*1 + 0.2*3.12= 1.284
Теперь считаем разность между этими числами (это, Морозко, сложная для вас операция, но я верю, что, напрягшись, вы сможете понять ее суть):
1.619-1.284 = 0.335.
Как видно, эта разница, пересчитанная в висты, значительно превышает критерий "малости". И потому паровозность - это значимый и существенный критерий. В отличие от МО.
Идите думайте. Кстати, что такое дисперсия, разобрались?
      » 25/01/2016, 17:26,  Leo_68 
Байкер ("25/".$m["янв"]."/2016," 14:31)
Думаю, несложно догадаться, что лучший результат даст не снос дырки, которая хуже, а снос одной из дырок в пропорции, сдвинутой в пользу лучшей дырки.

Спасибо, понятно. Не "оптимальный снос", а "оптимальная стратегия сноса".
Однако, предполагаю, что если знать, что снос делается таким способом, то и ловить будут по такому же принципу? И приходим к некоему подобию игры с седловой точкой? С ньюансами.

Это сообщение отредактировал Leo_68 - 25/01/2016, 17:27
      » 25/01/2016, 18:27,  Вадим_Я 
Осмелюсь напомнить: https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=505537. Вроде проще некуда разжёвано.
      » 25/01/2016, 18:30,  Вадим_Я 
Сашун ("25/".$m["янв"]."/2016," 15:23)

Примечение для Морозко.
Ключевые слова тут не мизер и не паровозность и не турнир, и не номер сдачи, а ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

НЕСОМНЕННО ТАК!!!
И чем больше будет влияющих дополнительных критериев, типа: непроигрыш прямо сейчас, фазы луны, неустойчивость психики у оппонента, рисунок рубашки карт, тем больше результат "оптимальный" может отличаться от оптимального по МО результата.
Потому любой спрашивающий: а как тут сыграть оптимально должен сперва определить свой критерий оптимальности, а потом уж спорить за ответ.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 25/01/2016, 18:32
      » 25/01/2016, 19:34,  Morozko_prr 
Leo_68 ("25/".$m["янв"]."/2016," 17:10)

Это вовсе не паровозность, а "модуль |МО(ДП)|", где МО(ДП) есть МО на диапазоне подсада.
(МО на диапазоне подсада входит в общую формулу для расчета МО=МО(ЧМ)+МО(ДП), где МО(ЧМ) есть МО на диапазоне, где мизер чистый).
---
Хватит коверкать термины, иди лучше поучись, неуч !

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 26/01/2016, 14:17,  Байкер 
Leo_68 ("25/".$m["янв"]."/2016," 17:26)
Не "оптимальный снос", а "оптимальная стратегия сноса".
Однако, предполагаю, что если знать, что снос делается таким способом, то и ловить будут по такому же принципу? И приходим к некоему подобию игры с седловой точкой? С ньюансами.

Да, тут "самое интересное только и начинается" - самое время плавно перейти к вопросу "Что такое преферанс и есть ли в нем психология?" А если чуть проще, то в чем именно происходит сопоставление участников игры в преферанс. ))

Если рука мизериста и после сноса остается дырявой, то у игрока нет физической возможность сделать мизер чистым (если он не жулик-фокусник). Вероятность поимки его мизера с точностью до расклада заведомо будет ненулевой. В таком случае текущая задача игрока легко формулируется: максимально осложнить жизнь вистующих. Сделать это можно только напустив как можно больше тумана на снос. Озвученный метод решает эту задачу "оптимально". )
Вистующие об этом знают и ловить будут по такому же принципу? От этого тоже никуда в преферансе не деться. Но коли так, то мы знаем, в чем именно идет сопоставление: в том, у кого те самые числа из "таблиц" (из памяти, из предыдущего опыта) точнее интерпретируют реальное положение вещей.

Это главное. Но для полноты картины следует добавить, что в качестве исходных данных для "оптимальной стратегии сноса" многое чего было не упомянуто. Например, возможности дезинформирования соперников, учет их наклонностей (тенденции давать верную одну или идти на паровоз), да и просто банальных ошибок в пользу ошибившегося, которые в преферансе случаются часто и хороши тем, что их всегда можно трактовать как аргумент к "нужному" тезису. В очередной раз на простом примере мы видим, что преферанс - игра намного сложнее и содержательнее, чем может показаться. Точнее, чем кажется большинству умеющих в него играть. )
      » 27/01/2016, 08:34,  Leo_68 
Morozko_prr ("25/".$m["янв"]."/2016," 19:34)
Leo_68 ("25/".$m["янв"]."/2016," 17:10)

Это вовсе не паровозность, а "модуль |МО(ДП)|", где МО(ДП) есть МО на диапазоне подсада.
(МО на диапазоне подсада входит в общую формулу для расчета МО=МО(ЧМ)+МО(ДП), где МО(ЧМ) есть МО на диапазоне, где мизер чистый).
---
Хватит коверкать термины, иди лучше поучись, неуч !

Я так и знал, что операция разности вызовет у Морозко трудности и вслед за этим раздражение.
Позор МФТИ, еще раз вам говорю, перестаньте "тыкать". У вас явные пробелы не только в математике, но и в воспитании. Вам надо поработать в обоих этих направлениях.
Что же касается паровозности - я ее понимаю как МО (ДП), где ДП - длина паровоза. И подсчитал ее в конкретных цифрах для мизера при каждом сносе.
Если у вас есть другое определение паровозности - дайте его и подсчитайте для разных сносов. Если сможете, конечно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: