Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  стоит ли играть мизер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/10/2015, 10:55,  Дайл 
Еще 1 задачка: моя третья рука, пасов нет:
789ВД, 710В, 710

Пас-раз-?
      » 18/10/2015, 11:26,  american_boy 
710-710В с таким перекосом и торговлей – однозначно НЕ мизер. Гораздо интереснее было бы с 8-710В на чужом ходе – тут есть над чем подумать, при условии, что есть перехват или ровные структуры, а этого всего и близко нет)
Причём, каким бы правильный ответ в этой сдаче и не оказался…
      » 19/10/2015, 20:03,  Остап 
Интересно, а с какой вероятностью ловится 710В?
      » 19/10/2015, 23:49,  Байкер 
Вы неправильно ставите вопрос. Вот, подумайте: зачем вам знать, "с какой вероятностью ловится 710В"? Это не только не нужная, но и зачастую "вредная" информация.

Потому что если вы подумали, то наверняка "додумались" до того, что:
а) на стадии торговли (на стадии решения идти на мизер или нет) вам нужно мат. ожидание вистового результата на мизере с имеющейся рукой (чтобы сопоставлять с альтернативными решениями);
б) на стадии сноса вам нужен ущерб от каждой дыры, чтобы оставить ту, ущерб от которой минимален или наоборот: оставить дыру с большим ущербом для дезинформированная оппонентов;
в) на стадии ловли мизера пофиг с какой вероятностью он ловится вообще, ибо теперь важно только одно: ловится он или не ловится в данном раскладе.

Ну, а если перечисленное вы желаете найти через вероятности ловли или таки именно вероятность вам зачем-то нужна, то ищите здесь по запросу "таблицы Морозко" - этот товарищ не поленился и все это посчитал с очень высокой точностью. Если здесь не найдете, то на сайте Преф-ревю должно быть то же самое.

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/10/2015, 23:51
      » 20/10/2015, 01:13,  Остап 
На стадии торговли, для того, чтобы оценить мат. ожидание вистового результата на мизере руки с 710В, как одной из возможных рук, которые у нас окажутся после сноса прикупа. При ряде начальных рук, у нас не маленькая вероятность оказаться в итоге с 710В, а значит надо заранее знать вистовое ожидание такой руки.
      » 20/10/2015, 11:26,  NovSad 
1) вы в расчетах оцениваете что, мизером сохраняется распас и игрок, его играющий садится на 3-ю руку? не говорю, что это влияет на итоговое решение, просто понять, считали или нет.

2) в игре на троих я пасовал бы - согласен с аргументами
а вот на 4-х, играл бы мизер. я ключевым аргументом было бы то, что садился на прикуп. а после если распас сохранится, то на 6-х пасах на 3-ю руку.

готов услышать контраргументы.

» 20/10/2015, 14:49,  Трикстер 
Дайл ("18/".$m["окт"]."/2015," 10:55)
Еще 1 задачка: моя третья рука, пасов нет:
789ВД, 710В, 710
Заявка пас, т.к. это не мизер для простой, нетурнирной, преф.партии.

NovSad ("20/".$m["окт"]."/2015," 11:26)
2) в игре на троих я пасовал бы - согласен с аргументами
а вот на 4-х, играл бы мизер. я ключевым аргументом было бы то, что садился на прикуп. а после если распас сохранится, то на 6-х пасах на 3-ю руку.

готов услышать контраргументы.

для NovSad,
какой из мизеров, предъявленных Дайл к рассмотрению, вы комментируете?
Этот -- Вторые распасы на троих, первая рука: 7д, 789дт, 79к ?
Или этот -- моя третья рука, пасов нет: 789ВД, 710В, 710 ?

Положим, что первый. И вы желаете контраргументов. Что ж, их есть у меня.
Начнём с такого: мой эвристический алгоритм, утверждает, что указанные вами гипотетические преимущества на дистанции со случайными партнёрами столь малозначимы, что ими, как миражом, можно и должно пренебречь при принятии решения брать или не брать мизер в игре на 4-х.
Однако, если ваши оппоненты в данный момент времени относятся к конкретной группе, маркированной определёнными предпочтениями касательно выбора "пас-7пик", то есть больше склоняются к "пас", то предложенные вами преимущества, по крайне мере, обретают осязаемый, хоть и не очень значительный, вес и перестают быть эфемерностью/фантазией.

Если у вас, NovSad, есть возвражения, подкреплённые цифрами и, что важно, расчётами, которые можно проверить, то покажите их. )
Если же нет, то будем считать: у каждого из нас своё толкование события и проблемы и одно ничуть не лучше другого.
      » 21/10/2015, 09:31,  NovSad 
читаю Вас и думаю, где я Вам дорогу перешел))) свои цифры и расчеты не показываете, а мои требуете)

преимущество мне видится исходя из собственной практики, а интересно одно - понять, считал ли кто-нибуль данное преимущество и каковы его оцифрованные показатели.

с одним не соглашусь (без цифр) - с тем, что этим следует пренебрегать.
      » 21/10/2015, 09:41,  Pochemuk 
Прошу прощения за офф-топ ...

Кто знает, как связаться с разработчиком PrefGuru Михаилом Кривчиковым http://www.gambler.ru/user/info?uin=27460?

Сюда он давно не заходит (разве что клоном каким-нибудь), а указанный в профайле почтовый адрес не существует.

Хочу приобрести лицензию на его программу, а связаться как - не знаю.
      » 21/10/2015, 11:11,  Сашун 
Pochemuk ("21/".$m["окт"]."/2015," 10:41)
Кто знает, как связаться с разработчиком PrefGuru Михаилом Кривчиковым

https://www.facebook.com/mikhail.krivchikov

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: