| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
» 12/11/2015, 05:05, Кутруповезет
|
||
Если вкратце, то не секрет. Хотя этот вкратце оказывается не очень коротким. А)- вводится 10 своих карт - просчитываются 231 вар. прикупа -для каждого прикупа считается 10 возможных вар. сноса. Для каждого сноса для оставшихся карт определяется МО. Мо рассчитывается исходя из вер-ей получения для этой карты 0, 1, 2, 3 и более взяток и исходя из независимости вероятностей ловли дырок в разных мастях друг от друга. Вероятности брались по Морозко (спасибо ему). -по максимальному МО определяется лучший снос из 10 -затем определяется среднее МО для 231 прикупа Б)Весь алгоритм выше применяется только для большей части, но не для всех типов карт. Для многих других оказалось удобнее заранее определить лучший снос и МО. Этих других вар-в около 40. Эта комбинация двух разных подходов не кажется очень изящной, но все остальные вар-ты реализации упирались в запредельные затраты времени. Учитывается: -свой\чужой ход - считаются по разному -ожидаемая длина паровоза -возможность перехвата -угадайки с вер 0.5 Не учитывается: -затрудненный переход с руки на руку -отсутствие хорошего хода на 1 руке -…и многое другое. Ну и множество других примочек. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 12/11/2015, 05:21 |
||
|
» 13/11/2015, 04:18, Кутруповезет
|
||
Это все делает Excel. Вручную только вводятся 10 исходных карт. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 13/11/2015, 04:21 |
||
|
» 14/11/2015, 05:56, Кутруповезет
|
||||||
Не понял вопроса. Я ввожу наименования 10 исходных карт в Excel и сразу же получаю в определенной клетке МО этого мизера для своего хода и в соседней клетке для чужого. |
||||||
|
|
||||||
Насколько понимаю, розыгрыша не происходит, а цифры берутся из таблицы. Это чистая алхимия ) Особенно непонятно как обсчитываются многодырочные мизера на основе данных об однодырочных. Если такой метод работает с точностью хотя бы в 10 вистов на любых мизерах, то это прекрасно. -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
|
Николай немного опередил. В принципе, я хотел написать примерно то же самое:
На паровозных мизерах количество взяток может сильно меняться в зависимости от расклада, наличия перехватов и возможности противодействия перехватам. Так что, здесь посчитать МО - задача далеко не тривиальная. А "паровозность" дыр в таблицах Морозко не приведена. Даже если мизера не паровозные, возможно разное количество взяток при принуждении к розыгрышу дырявой масти типа {7 10 В}. А если их две? Ну и при угадаечных мизерах длина паровоза может быть различна в зависимости от того, какую масть будут ловить и поймают. Так что МО определяется не только критерием "сыграл/не сыграл". А без розыгрыша чаще всего его даже не оценишь. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 14/11/2015, 14:25 |
|
|
|
Не все так плохо у Кутруповезет.
Во-первых, его алгоритм таки оптимизирует снос, что тоже нужно и важно. Во-вторых, дает точный результат в одно- двух- дырочных мизерах с "простыми" дырками, что тоже неплохо. А вот когда мизера с дырами а ля 71В (71Д), с мастями не от 7 и несколькими "простыми" дырками, то тут и возникает большое расхождение с реальностью. Как это получилось в примере с рукой 71 71 78Д 78Д. |
|
|
||
Поправочка - не с реальностью, а с таблицами Байкера ))) -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 14/11/2015, 22:52, Кутруповезет
|
||||||||
Для любого конкретного прикупа не просчитываются все возможные варианты расклада карт у вистующих. Они учитываются с помощью вероятностей и МО. Поэтому – да, розыгрыша не происходит. Но кто, собственно, доказал, что подход с розыгрышем всех возможных вариантов расклада карт у вистующих будет единственно верным? Например, в простейшем случае мизера в одной масти 78Д, зачем нам разыгрывать все варианты, если у нас есть примерная вероятность ловли?
Например, для 710В МО считается так: МО = (+1)*Р_0 + (-1)*Р_1 + (-2)*Р_2, где Р_0, Р_1, Р_2 – вер-ти получения 0, 1 и 2 взяток. Эти вероятности пришлось заранее посчитать вручную.
- там еще много чего нет, из того, что нужно для расчета. Пришлось для многих сложных дырок заранее писать формулы и считать вер-ти и МО.
Я, конечно, согласен, что замена розыгрыша каждого конкретного варианта расклада карт у вистующих вероятностями/МО ведет к потере точности. Но, насколько при этом велика ошибка в определении МО, неизвестно. М.б, она и незначительна. Как оценить эту ошибку количественно, я не знаю, потому что не с чем сравнить. Можно попробовать вот что. Присылайте любые околомизерные расклады, я сейчас прогоню эти мизера на своем инструменте и выдам вам ответы. А вы сможете оценить, насколько эти ответы близки к вашим оценкам. Приглашаю подключиться всех желающих, может, не все, но 1.5-2 десятка мизеров прогоню. Учтите только, что инструмент считает МО только для мизеров, которые я оценил как положительные или несильноотрицательные. Для тех мизеров, которые явно не стоит играть (по моему мнению), будет отказ программы. Это отсечение было сделано для облегчения работы, т.к. практического смысла в определении МО очень плохих мизеров нет, а считать их намного труднее. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: