Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  стоит ли играть мизер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2015, 01:03,  american_boy 
Насколько я понял, при оценке МО всё-таки не учитываются структуры бочных мастей, а также наличие в них перехватов. А как же они влияют на заявку! В своём подходе к оценке заказа мизеров я изначально определился – никаких МО мне жизни не хватит посчитать, поэтому пошёл другим путём – расположил все известные дырки по возрастанию и своему удобству, добавил структуру бочных мастей и игровой опыт (типа: идут ли пасы, была ли торговля, значимость пули, стойка). В результате пограничные варианты определились наглядно. Приведу несколько этих вариантов:
Одна дырка. Дырка без 7-ки. (неужели тут структура бочных не важна???)

А) первая рука:
89
810

910

10В
10Д
10К

ВД
ВК

Б) ход чужой:
9
10
В
Д
К
Т

89
810

Когда играются эти мизера? Без знания структур как ответить на этот вопрос?

» 15/11/2015, 01:32,  Кутруповезет 
american_boy ("15/".$m["ноя"]."/2015," 01:03)
Насколько я понял, при оценке МО всё-таки не учитываются структуры бочных мастей, а также наличие в них перехватов. А как же они влияют на заявку! В своём подходе к оценке заказа мизеров я изначально определился – никаких МО мне жизни не хватит посчитать, поэтому пошёл другим путём – расположил  все известные дырки по возрастанию и своему удобству,  добавил структуру бочных мастей и игровой опыт (типа: идут ли пасы, была ли торговля, значимость пули, стойка). В результате пограничные варианты определились наглядно. Приведу несколько этих вариантов:
Одна дырка. Дырка без 7-ки. (неужели тут структура бочных не важна???)

А) первая рука:
89
810

910

10В
10Д
10К

ВД
ВК

Б) ход чужой:
9
10
В
Д
К
Т

89
810

Когда играются эти мизера?  Без знания структур как ответить на этот вопрос?

Наличие перехвата в чистых мастях (видимо, те, что вы называете бочными) учитывается. Также как и структура карты во всех мастях. Поэтому мне и надо иметь все 10 исходных карт, чтобы выдать МО. Например, для карты ВК:
- если другие масти лежат 3-3-2, будет МОсх=+16, МОчх=-37;
- если другие масти лежат 7-1-0, будет МОсх=-131, МОчх=нет

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 15/11/2015, 01:58
      » 15/11/2015, 01:52,  american_boy 
Гуд.
Первая рука, структура 4-4-ренос
89
810

С Тузом и без Туза в 4-ке что получится?
А если идут пасы?
      » 15/11/2015, 02:45,  Кутруповезет 
american_boy ("15/".$m["ноя"]."/2015," 01:52)
Гуд.
Первая рука, структура 4-4-ренос
89
810

С Тузом и без Туза в 4-ке что получится?
А если идут пасы?

Для 89....4-4-0 и для 8К....4-4-0 результат одинаковый: +66/-79 (через черточку свой и чужой ход).
Для 89....4-4с тузом-0 результат: +71/-36.

Сравнение с пасами или возможной игрой не делается - это уже другая история.
      » 15/11/2015, 12:33,  american_boy 
Тогда и свои результаты озвучу:
ВК-3-3-2 на первой руке – пограничная ситуация, скорее НЕ мизер (в МО не могу сказать, +16 вистов это много? Надо мизерить?)
89 (810, 8В, 8Д, 8К)-4-4-ренос, первая рука – для себя сделал поправку, кроме пожалуй 89 (почему результаты одинаковые с другими дырками???), это НЕ мизер, удивлён такому высокому МО! Решающим значением выступила игровая практика: ни один из таких мизеров не был сыгран нормально за последнее время. Тем более это НЕ мизер в состоянии пасов.
С этими мастями какой-то парадокс. Хотя карта вполне смотрится на мизер. По факту – такие мизера не играются (поправьте меня – приведите пару примеров из архива!. Это мне напоминает другой парадокс: при игре на взятки на двух четвёрках 4-4, если в одной из них ТДхх (особенно когда в другой ТКхх) – количество стенок зашкаливает в одной из четвёрок, их намного больше чем при игре на других четвёрках!
      » 15/11/2015, 13:30,  Сашун 
"другой парадокс: при игре на взятки на двух четвёрках 4-4, если в одной из них ТДхх (особенно когда в другой ТКхх) – количество стенок зашкаливает в одной из четвёрок, их намного больше чем при игре на других четвёрках!"
При руке с указанной структурой КРАЙНЕ ВАЖЕН цвет четверок.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/11/2015, 13:52,  extasy 
Сашун ("15/".$m["ноя"]."/2015," 13:30)
"другой парадокс: при игре на взятки на двух четвёрках 4-4, если в одной из них ТДхх (особенно когда в другой ТКхх) – количество стенок зашкаливает в одной из четвёрок, их намного больше чем при игре на других четвёрках!"

Не только цвет, но и номер руки влияет на количество стен. На первой руке стены встречаются гораздо чаще, чем на второй и третьей!

--------------------
the elephant has you..
      » 15/11/2015, 17:40,  american_boy 
Ок. Конечно это моё субъективное восприятие, основанное на более существенных проигрышах на стенках с ТДхх, чем на других. Но разве это не является подтверждением того, что ущерб от розыгрыша определённых структур будет больше обычного, и их нужно разыгрывать более осторожно именно из-за качества определённых структур?
      » 15/11/2015, 19:54,  Кутруповезет 
Сашун ("15/".$m["ноя"]."/2015," 13:30)

Напишите, как влияет цвет - обязательно учту!
      » 15/11/2015, 20:27,  Сашун 
american_boy ("15/".$m["ноя"]."/2015," 18:40)
... это моё субъективное восприятие, основанное на более существенных проигрышах на стенках с ТДхх, чем на других. Но разве это не является подтверждением того, что ущерб от розыгрыша определённых структур будет больше обычного, и их нужно разыгрывать более осторожно именно из-за качества определённых структур?

Не "разыгрывать более осторожно", а заказывать номинал контракта и козырь правильно. Не только в зависимости от номера руки, но и от структуры четверок и их мастей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: