| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » стоит ли играть мизер? | | | |
|
» 15/11/2015, 22:01, Кутруповезет
|
||
Давайте посмотрим, почему одинаковый результат для 89....4-4-0 и для 8К....4-4-0. Подхожу к своему инструменту, откидываю крышку и залезаю внутрь. И что я вижу? Для этих двух мизеров разница может быть только при приходе двух "плохих" карт в масти ренонса (пусть это будет черва). Смотрю, например, карту 89....4-4-0, Свой ход, приход прикупа ВД в масть ренонса (черву). Для сноса этих двух черв инструмент выдает МО=-1,32 взятки. А для сноса одной червы и девятки пик от 89 он выдает МО=-0,86 взятки, в расчете на то, что надо отбирать одну черву и затем отдаваться в 8 пик. Поэтому при приходе двух черв лучшим сносом будет одна черва и одна пика. При правильном сносе разницы между картами с 89 и 8К нет. |
||
|
» 15/11/2015, 23:26, american_boy
|
|
С 89 при покупке 2-х старших в масть реноса, 9-ку надо сносить?
При покупке 2-х в масть дырки, если одна из них Туз – надёжный розыгрыш это Туз-8, но всё равно взяток много… А если не Туз, как сносить и играть? а если не Т-8 сыграть? Я просто о том, что это на редкость неудачная структура для мизера, чисто эмпирически. |
|
» 15/11/2015, 23:38, american_boy
|
||
да с ТДхх чё трудного то? она всегда козырная на своём и чужом ходе, за исключением пожалуй ТДВх-ТКхх - здесь козырная ТКхх. просто стенки здесь какие-то кровожадные. |
||
|
|
||
Прошу прощения, но не уточните ли, как был получен такой результат? У меня как-то получается побольше: По таблицам Морозко для структуры [4][4]{8 (х)}{х (х)} восьмерка не ловится в 78% случаев. Поэтому нам просто сунут 1 взятку под валета. Ибо вероятностью, что он не ловится можно пренебречь. Зато в 22% случаев восьмерка ловится. Причем, при отсутствии перехватов нам светит 3-4-5, а то и 6 взяток. Ну, пусть по правилу Динозавра будет 4 в среднем. Получаем МО = (-1)*0,22 + (-4)*0,78 = -1,66 взятки. Но это не совсем -0,86. Что я недопонял? P.S. Покряхтывая и почесывая бороду и чирей на заднице продолжаю разговор: Вот, помню, играли мы по копеечке в студенческие годы. И приходит одному товарищу на первую руку карта примерно такая: {7 8 9 10}{7 8 9 10}{8}{9}. Радостно он кричит "Мизер". В прикупе две фигуры к девятке. Он их в рожу и с девятки ходит. Девятка брала. Но мы на нее давать не стали. Аккуратненько отобрали ее, три пики, две-три трефы и сунули под восьмерку остальные. А отдали бы на девятку взятку, не посмотрев, выдался бы он восьмеркой и больше бы его взяток не было. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/11/2015, 00:15 |
||
|
» 16/11/2015, 06:41, Кутруповезет
|
||||
Ваши выкладки верные. Этот инструмент я закончил делать зимой,а начинал намного раньше. Поэтому сейчас долго пытался понять, откуда у меня взялись другие цифры. Знаете, когда возвращаешься к своим расчетам даже через полгода, то смотришь на них как на чужие и думаешь "да как же это сделано, б., и почему именно так?" Бумаги с записками у меня, конечно, есть, но дома. А я сейчас сижу в командировке у черта на куличках, с собой только ноутбук с инструментом в нем. Возможно следующее. Здесь действительно предполагался снос 1 пики и 1 червы, но выход должен быть в пику - оставшуюся 8. Далее предполагается, что будут ловить 9 от 89 и на нее можно будет пронести последнюю черву. Впрочем, не исключаю, что здесь у меня ошибка. Сказать точнее смогу только после возвращения - в районе нового года. Спасибо за разбор игровой ситуации. |
||||
|
» 16/11/2015, 11:15, american_boy
|
|
Ну всё-таки с 4-ками без Туза не всё так печально, если она с Королём. Добрать 2 масти и отдать в 8-ку посложнее будет: если например Туз у вистующих 3-й, то добрать всё очень проблематично.С 2-мя королями в 4-ках – перехватить можно вполне реально. Вот 4-ки от Дамы и меньше – всё гораздо хуже.
|
|
|
||
Я не сильно вникал в нюансы вашей дискуссии, но от себя, как еще одного алгоритмиста по части заявки мизеров, скажу следующее. В отношении тезисов Кутруповезет у меня, как в присказке, есть 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что для исходных рук, допустим: 89 79ВК 79ВК - 8К 79ВК 79ВК - МО вистового результата при заявке "Мизер" действительно одинаковое. То есть вы имеете эти руки, заявляете мизер, берете прикуп, делаете снос, получаете результат разыгрывания. Вот он то и будет одинаковым. Как ни странно. Я когда это узнал уже "100 лет" назад, тоже был немало удивлен, но это так. Строго говоря, там разница будет, но она настолько мала, что с первой руки ею просто можно пренебречь ввиду "исчезающе мала", а не с первой разница (напомню, между 89 и 8К) уже достойна рассмотрения, но там и МО отрицательное (на такие мизера ходят редко, особенно не знатоки этой темы, и вопрос не актуален на практике), да и разница все равно позволяет все эти руки (с мастью от 89 до 8К) отнести к одному классу. Резюме: при торговле на мизер руки по данному аспекту неразличимы. Плохая новость состоит в том, что для указанных рук, если я сам всё правильно понял, значения МО у нас с Кутруповезет не совпали. Сформулирую так: при мизере на своем ходе МО у Кутруповезет завышено, а при чужом ходе занижено, причем и то и другое весьма сильно. Тут я не могу даже предположить, в чем там дело: то ли это следствие использования расчетных вероятностей отлова дырок, которые в данном случае работают "плохо", то ли вкралась некая ошибка (опечатка в коде) у автора алгоритма... Ну, например, в рассуждениях по теории "положили" средний паровоз в 4 взятки, тогда как на практике здесь при правильной игре и сносах мизерящего сунуть больше 3-х взяток удается очень редко. Так или иначе, но именно этот аспект (МО) "после возвращения" имеет смысл проверить. ) |
||
|
» 17/11/2015, 02:03, Кутруповезет
|
||
Вполне может быть, Юрий. Вернемся к вопросу, когда я разберусь. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: