| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кому нужны эти коэфициенты?, нововведения администрации | | | |
|
|
||||
Согласен. Термин сильная команда -очень относителен. Смотря что брать за критерий силы))))Ну основная масса игроков тут примерно одинакового уровня. Лично для меня критерий сильнее игрок, это тот кто делает меньше ошибок по невнимательности, кто то отвлекает и т.п. Не спорю есть топ игроки, которые и в теории очень сильны и буквально с одного взгляда видят как играть в какой ситуации и безошибочно. Но таких сравнительно мало. Как и явно слабых игроков, которые возможно здесь играют с целью поучиться, потому что в реальной игре на щелбаны не играют, а выворачивать карманы не очень то хочется. Я не буду оспаривать какая команда сильнее. Но если Евразия (к примеру) практически не играет, а только командники, значит они по личной инциативе отдают первенство в годовом зачете командного кубка другим. Это их право. Я, говоря про более сильную команду, имею ввиду то, что они чаще учавствуют в турнирах, и уровень игроков достаточно высок. Но вот введение коэф. считаю не справедливо. Ну к примеру в футболе встречаются мною любимый ЦСКА с Баварией. Ежу понятен исход матча. Но почему то ни у кого не возникает идеи посадить на цепь длинной 1 метр Нойера к одной штанге, что бы создать интригу в матче. Я не уверен что это будет достаточно для победы ЦСКА, до ворот еще добраться надо, но шанс армейцам дает и неплохой. Немного утрировано, но посути тут создают такую же ситуацию. Если в команде подобрались игроки достаточно высокого уровня, которые регулярно учавствуют в турнирах, так пусть победа им достается по праву. ИМХО. Это сообщение отредактировал КИПыч - 9/08/2015, 15:34 |
||||
|
» 10/08/2015, 20:16, GrandMaster
|
|
Кипыч июль уже прошел ,даешь еще одну поэму в стихах ).
А какие будут коэф-ты ,сколько будет человек в составе команды ,еще какие новшества ? Все это не так уж и важно. Главное чтоб правила были едины для всех перед стартом и не менялись по ходу турнира. Ждем от тебя творческих изысков! |
|
|
||
Муза куда то сбегла от меня |
||
|
» 12/08/2015, 11:47, александр20
|
|
Кипыч ты не прав более чем на 50 процентов думал написать в личку но позже напишу сюда свои замечания по твоей писанине но есть замечания к админам то все будет в куче.
|
|
|
|
Или еще хуже, 8 сильных игроков, которые к тому же много играют объединяются в одну команду в 8 чел. И все наоборот конкуренция отпадет. Они никого брать к себе не будут и в первые 2 месяца уйдут в зону недосягаемости. Ну пару таких команд и в конце октября между ними можно будет разыгрывать 1-2 место. И где конкуренция? если они и так сильнее других, так еще и бонусы получать будут так то команда в 20 человек по любому будет разбавлена середнячками. Вообщем в моем понимании ничего хорошего от этого нововведение не сулит
|
|
» 14/08/2015, 11:27, александр20
|
|
Мое мнение типа ответ Кипычу, но в большей мере будут вопросы и предложения к администрации.
Для начала дам две ссылки - Правила поведения в клубе Гамблер - о командной игре. Думаю что человек играющий в турнирах и командах естественно уже имеет определенные навыки в преферансе и думаю ознакомлен с приведенными выше ссылками и раз соответственнго платит взносы то принял условия существующие в клубе. В последней ссылке ясно написано что команды создаются для командных турниров а соответственно КБ и Кубок второстепенно. Ты же почему-то зациклился именно на КБ. И предъявляешь претензии к коэффициентам. Но почему-то не написал, что вышел из команды призера – по причине – что мне сказал устал уже три года играть условно на износ ради КБ, а будешь в гусарике (мы в одной команде) и в нарды – там надо меньше времени на это. Просто Кубок и чемпионат совсем разные турниры и не надо их сопоставлять. Привел пример с футболом – все знают что Зенит чемпион России а что Локомотив обладатель Кубка (занявший седьмое место) уже меньше. Я сам хотя сравнительно интересуюсь футболои но уже не помнил что Локомотив обладатель Кубка. Поэтому и тут вопрос однозначный чемпион – Евразия. |
|
» 14/08/2015, 11:46, александр20
|
|
Ясно что КБ и Кубки соответственно придуманы администрацией для повышения интереса и стимула игроков и как следствие большего участия игроков в них и соответственно большего количества членских взносов ( сравни к-во игроков летом – нет КБ и в сезон – в разы меньше). Но все же со своей стороны они принят какие-то новшества для объективной оценки набираемых КБ командой. Для сравнения возьму не только преф. но и гусарик. В гусарик сравнительно мало народа играет редко более 50 чел. Поэтому уже произошел естественный отбор игроки сравнительно часто играющие в него в четырех первых командах и в сл. сезоне в призах будут тоже 3 из этих четырех, т.е. грубо 80 % игроков в турнирах играет из этих команд и никакие коэффициенты по гусарику не изменят. Ты уже спросил меня что я думаю делать с членами команды (20 чел) из-за коэффициентов. Да ничего. Ты же знаешь и все соответственно что каждого кого я пригласил в команду – говорил участие мин в 20 турнирах в месяц (гусарики быстрые – мак 40 мин если победить).И условно найти полчаса даже не каждый день - думаю не проблема То что из-за каких то коэф. удалять людей – из коллектива- абсурд.
|
|
» 14/08/2015, 12:15, александр20
|
|
Теперь по коэффициентам по префу. Понижающий коэффициент – нормально. Кипыч ты не учитываешь что люди находятся в разных часовых поясах. Основное к-во КБ дают турниры 3 категории, которые проходят в вечернее время по МСК. Условно есть две команды 20 чел равные по силам но в одной все из европейской части а во второй половина из Сибири и ДВ, где уже ночь – ясно что по объективным причинам из первой команды будет большее к-во участников – ты устал хотя в Ставрополе что тогда говорить людям из Красноярска – переходить на ночной образ жизни если уделять много времени префу.
Кроме того администрация стремиться как то уравнять шансыы – даже проводит чемпионат Сибири и ДВ в дневное время – но возникает вопрос если надо чтобы делать шансы равными то что в нем делать(т.е. играть Москвичам, Питерцам и Ставропльцам) что они из этого региона – считаю можно ввести ограничения по разнице времени и пусть в нем играют люди из региона. Чел сыгравший в нем 5-6 часов навряд ли захочет еще столько же времени тратить ночью на второй субботний. А уверен что многие из команд лидеров из европейской части ради пресловутых КБ играют в обоих. Аналогично сделать МиЖ (название класс у меня сразу на память приходят слова Папанова из Бриллиантовой руки – обозначим на карте условно МиЖ – туалет типа-сортир – шутка не помешает) один днем для Сибиряков, второй как и есть. Повышающий коэффициент если в команде сильные игроки то он им поможет если слабые нет, не всегда удается набрать 20 чел в команду или чел выходит по по объективным причинам. Сл сезон покажет. Ты вышел из команды я просто обратил внимание сейчас в команде - Русская рулетка – 13 чел.(были вторыми по КБ). Вот и посмотрим если они не будут добирать себе людей поможет или нет повышающий коэффициент – остаться. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: