| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб умирает | | | |
|
|
|
дядьСаш, Дружище - постучись ко мне в "офигенные Друзья" в той Мордокниге и я запишу тебя в спецом созданную Группу "100верст-не крюк", в которой вскоре появитцо подробный отчет о нашей Кругосветке
В дороге писать особо было некогда - всё время было посвящено пьянке - сам понимаешь! ЗЫ: Я никогда не был поклонником СоцСетей и в Мордокнигу попал лишь на волне разгона местного Флейма...Общение там не заменило конечно здешнюю атмосферу, но шо делать? Пользуемся тем, что имеем... |
|
|
||
Да ладно секретничать все знают про твои отмазки типа на летней резине очканули по замершему водопаду подняться...Человечество спасено! Погода не пустила нас в Йеоллустоун((( Понимаешь, мы в тебя верили и надеялись...мы тут все баксы продали, а ты "некогда - всё время было посвящено пьянке"...сделал дело-бухай смело. |
||
|
|
|
мля.. это да - косяк
Неудобно получилось Извиняет одно - поживёт хоть Человечество до следующей Поездки.. |
|
|
|
Предлагаю обсудить вот эти тезисы: “Теперь уже совершенно бесполезно противопоставлять диктатуры демократическим странам — ведь и в демократических странах имеет место экономическая диктатура”. “Капиталистический либерализм, как и марксистский коллективизм, превращает человека в своего рода промышленное животное, подчиняющееся детерминизму экономических законов”. “Я знаю, термин ‘экономический человек’ сразу же создает недоразумение. Людям невольно представляется славный малый, который экономит, складывая денежки в чулок. Но человек, о котором идет речь, вовсе не экономен, мы видели тому доказательство. Большего расточителя не сыскать. За несколько лет кровавой оргии он промотал несметное богатство, неисчислимое множество человеческих жизней. И жаждет продолжения”. “Экономика хочет контролировать человеческий мир, и потому мир никак не устанавливается”. "В настоящее время я не знаю системы или партии, которой можно было бы доверить правильную мысль, хоть слабо надеясь, что назавтра ее не исказят до неузнаваемости. У меня правильных идей немного, я ими дорожу и не отдам их в общественный приют (чуть не сказал: в публичный дом, ведь проституирование идей во всем мире превратилось в государственный институт)". "Стоит отпустить гулять без присмотра любую идею, как Красную Шапочку, с косичкой за спиной и корзиночкой в руке, — и на первом же углу ее изнасилует какой-нибудь одетый в форму лозунг”. (это всё из книжки одного француза, времён конца 40-х) А если примерить на Сегодня? На Нас? Это сообщение отредактировал Sergbuh - 31/12/2015, 02:13 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
Ну, ладно. Не хотите эти вопросы обсуждать, ибо они политическим подтекстом, то так тому и быть.
А вот о науке? Поговорим о науке, а? ниже цитаты (сегодня прочёл, классно и забавно пишет мужик). "Естественные науки, в некоторых отношениях, являются самой совершенной из машин по производству Смысла — с большой буквы — созданных человечеством. Они предлагают тем, кто с ними соприкоснулся, роль приобщенного к космическим тайнам. Они обещают участие в процессе накопления знания, где вклад каждого, сколь скромным бы он ни был, не пропадает бесследно. Сэр Карл Поппер заметил, что после заката организованной религии наука остается единственным институтом, который не стесняется обещать современному человеку разновидность бессмертия. Государство-нация может считаться его конкурентом в этом смысле (здесь проявляется их сходство), но во многихотношениях конкурентом более слабым. У науки не бывает неизвестных солдат. Каждый входит в историю вместе с указанием позиции, которая была им или ею завоевана. Обратной стороной производства научных фактов является производство смысла жизни их производителей. Осмысленность существования — как минимум не менее привлекательная сторона академической профессии, чем то, что она предлагает оптимальную комбинацию комфортности условий труда, оплаты и престижа, на которую может претендовать молодой человек со средними способностями из подходящей социальной среды. ...претензии естественных наук на универсальное высшее знание легко встраивается в хорошо узнаваемое грандиозное повествование о движении от тьмы к свету,.. Помимо приглашения принять участие в общем движении к свету, наука дает опыт чудесного. Чудо нарушает наши обыденные представления о вероятном, но, разрушая знакомый порядок, обнаруживает существование другого, высшего порядка. Успешный эксперимент, завершающийся производством научного факта, творит сразу несколько чудес. С одной стороны, он опровергает наши представления о правдоподобном — вещи ведут себя не совсем так, как мы ожидаем. С другой стороны, разрушая один порядок, он создает другой, проливая свет на некую более глубокую закономерность. Железные крошки вдруг ведут себя несвойственным им обра- зом, выстраиваясь в дуги между магнитами — но тем самым они обнаруживают присутствие невидимого и вездесущего магнитного поля. Само по себе, существование незримого порядка укрепляет веру в осмысленность бытия — если мир, при ближайшем рассмотрении, столь упорядочен и прекрасен в своей закономерности, то может ли быть, чтобы все происходящее с нами было лишь серией хаотических случайностей? Эти чудеса являются лишь тем, кто расположен их признать в этом качестве, собственный опыт чудесного, приобретаемого сообществом верующих, в результате не ослабевает. Чудом другого свойства, сопутствующим успешному эксперименту, является то, что вовлеченные в него люди также ведут себя необычным, но также возвышенным и прекрасным образом. Из нашего обыденного опыта мы знаем, что индивидам несвойственно приходить к согласию по какому-либо поводу, выходящему за пределы непосредственно воспринимаемого их зрением и, отчасти, слухом. Невидимый порядок, лежащий за пределами зримого, обычно становится поводом для ожесточенных разногласий, политических столкновений или религиозных войн. Способность мирно договориться о том, чего не видит глаз, способность одного из спорщиков признать свое поражение и чужую правоту сами по себе могут считаться чудом. Опять же, неудивительно, что физика, в (отчасти мифологической) истории, где все эти свойства наиболее проявлены, повсеместно рассматривалась как единственный достойный образец". Прав ли? Во всём? Или частично? Или ни в чём? Что думаете, жители местного форума? |
|
» 31/12/2015, 11:01, MainLord2000
|
|
Вообще-то это был сарказм (в качестве ответа на вопросы Мефа), вовсе не обязательно было коммент тереть)
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
Врешь! )))))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: