Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Why Players Don´t Come Back Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2015, 16:34,  Добрин 
Настя, игру королем можно назвать "небрежной" или "плохой"?
      » 28/10/2015, 16:35,  Manticora 
Добрин ("28/".$m["окт"]."/2015," 16:34)
Настя, игру королем можно назвать "небрежной" или "плохой"?

невозможной
      » 28/10/2015, 16:50,  Добрин 
Спорить с тобой не буду. Однако совершенно очевидно, что разыгрывающему ничего не стоило перед клеймом сыграть тузом, либо во время самого клейма обозначить, что он начнет с туза. Он затратит на это максимум три секунды времени, но зато снимет все вопросы.

Невозможной считается игра малыми с двух рук. А начать не с той фигуры (т.е. иными словами, не провести детальный анализ того, как может быть устроена масть) - это игра, которая вполне может быть признана судьей плохой или небрежной.

Я сам вполне себе могу сделать подобный бессловесный клейм, но в этом случае я покажу оппонентам туза, обозначив, что эту масть я собираюсь разыграть корректно.

Это сообщение отредактировал Добрин - 28/10/2015, 16:56
      » 28/10/2015, 16:53,  sno 
Как раз прочел первый Настин пост и хотел написать, что при второй даме заставлять игрока сдать взятку - это беспредел, а при третьей даме на ЛЮБОЙ руке я бы присудил взятку вистующим. Приятно, что я не одинок.
      » 28/10/2015, 18:43,  san_san 
Если игрок сказал "всё моё", и обозначил игру тузом. Или если игрок сказал "всё моё, если дама валится или в импасе". Или если игрок сказал "всё моё, если даму поймаю". Во всех этих случаях вполне можно посчитать, что игрок пусть даже пятого разряда сыграет правильно.
Но если игрок на десятикарте без дамы заявляет просто "всё моё" - значит он разучился считать, и полагает, что у него одиннадцатикарт. Тогда он вполне способен сыграть двумя верхними, в любом порядке, и взятку на третью даму надо отдать оппонентам.
Имхо.
      » 28/10/2015, 22:41,  Gombo 
По-моему, все основательно забыли, что правило 70 начинается с того, что "При вынесении решения по оспариваемой претензии Судья устанавливает в сдаче результат, справедливый, насколько это возможно, по отношению к обеим сторонам".

Вот что, кто-то всерьез считает отдачу взятки на третью даму под односторонним импасом справедливой?!

Я прошу прощения, господа, но вы признаете "нормальной игрой" (в смысле 70Е) такой бред, что диву даешься.
      » 28/10/2015, 23:03,  ayaks 
И в этом месте мы снова вспоминаем случай в Н.Новгороде... Подобные судейские решения определенным образом воспитывают игроков и приучают их к ... Нет, не стану давать определение.
      » 28/10/2015, 23:52,  БелаяПушиста 
ayaks ("29/".$m["окт"]."/2015," 00:03)
И в этом месте мы снова вспоминаем случай в Н.Новгороде...

угу. вспоминаем. не в покер, а в преферанс. не выиграл, а проиграл
mad.gif
wacko.gif
rtfm.gif
      » 29/10/2015, 07:55,  sno 
Ровно такая же позиция, на мой взгляд, возникнет при клейме с мастью типа КД98 - Т10765. Не сказал ничего - будь добр отдать на четвертого валета в любой руке.
Или все-таки не на любого? Понятно, что судья может не разрешить безопасно дернуть короля. Но если валет перед КД, то любой розыгрыш вроде бы приведет к победе?

Это сообщение отредактировал sno - 29/10/2015, 08:36
      » 29/10/2015, 08:52,  Gombo 
Да, Женя, позиция такая же. И буквоедство точно такое же.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: