Женя, мы с тобой тянем разговор каждый на себя и никак не найдем общего знаменателя. Мне вот кажется, что это ты либо ужасно наивен, либо просто не понимаешь.
Для начала, я полностью с тобой согласен - ошибки в бридже бывают самые фееричные, особенно наутро последнего дня турнира

И сам делал, и сам видел - сколько угодно.
Чего я решительно не понимаю, так это из чего ты делаешь вывод, что разыгрывающий находится в состоянии грогги. Среди игроков от силы четверть читала кодекс хотя бы раз в жизни, большинство не знает правильной процедуры предъявления претензии, а половина из тех, кто знает, абсолютно этим не заморачивается. Буквально вчера разыгрывающий не то, что не сказал "все мое", - вообще не показал карты, просто сложив их в коробку. Ну и что? всем было понятно, что вистующие уже забрали все, что могли. Был, к слову, и неправильный клейм - разыгрывающий обсчитался и думал, что у вистующих одна карта в масти, а на самом деле было две с вилкой и заявленный план "снесу теряемую" не проходит. Тоже, кстати, прошел с вопиющим нарушением процедуры - судью не позвали, просто записали на взятку меньше.
В общем, клейм совершенно обычный. Да, он показывает, что игрок не профессионал, не прошел горнило ответственных матчей и проч., и проч., но совершенно никак не характеризует состояние игрока. И, по моему мнению, оспаривать подобный клейм на предположении грубой ошибки разыгрывающего - бессовестно.
Да, если долго всех фигачить максимально жесткими карами за минимальные отклонения, то получится воспитать из группу игроков идеально соблюдающих мельчайшие требования Кодекса - тех, кто останется. Но в чем смысл, кроме как порадовать SerVik'а?
(Только не надо меня подозревать в желании выкинуть Кодекс на помойку; нужна просто капелька здравого смысла - не надо наказывать вещи, которые ни у кого не вызывают проблем.)