Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Why Players Don´t Come Back Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2015, 12:04,  koshak 
Но палатку и спальник захвати, так, на всякий случай.
      » 29/10/2015, 12:25,  ayaks 
to Сно

Посмотрел. Довольно мало общего... чтобы не сказать - ничего.
      » 29/10/2015, 13:39,  TRU_ 
Продолжу про "записи, от которых волосы на голове дыбом."

Тот же самый первый тур Высшей лиги.

Сдача №5.
Контракт 4п, поставить и записать +420. Три отдачи сверху, одну нужно придумать - иначе не сесть. Одна пара справилась.

Сдача №7, упомянутая Женей.
Четыре разыгрывающих берут 11 взяток, шесть - 10 взяток, двое садятся в верхнем гейме.

Сдача №31, второй тур.
Восемь пар играли контракт 3БК, которого просто нет. Есть восемь взяток (берут от семи до девяти) с очевидной атакой, вскрывающей черву, устроенную у разыгрывающего 2-2. Три пары делают верный первый ход и... выпускают зональные 3БК. Рейтинг вистующих - зашкаливает.

Сдача №5, третий тур.
Верхние 3БК, удачная для разыгрывающего атака - будет 10 взяток. 7 разыгрывающих берут 9 взяток (просто есть), трое берут 10 взяток, один берёт СЕМЬ. Без двух, на три взятки меньше мини-макса.

Сдача №5, пятый тур.
Контракт 4п, есть очевидные три верхние потери и некоторые трудности для получения десятой взятки. Кто-то берёт 10 взяток, кто-то 9 - почти половина выиграли сдачу. Но три пары сели без двух, что даже против +100 за подсад с другого стола стоит команде -3 импа.

Нет же смысла продолжать доказывать очевидное - за столом играть намного тяжелее, чем сидя перед монитором? И поплыть может практически любая пара, любой разыгрывающий. Клейм на этом фоне, особенно некорректный - вообще шалость. Люди серьёзно и уверенно садятся или "без всех" или без всяких на то причин (взятки не сосчитал? в финале Вышки?)
Поэтому шалость и небрежность понять можно, простить тоже можно, но тогда это будет какой-то другой бридж, светский, неспортивный, не включающий в себя всё многообразие - от чудесных прозрений и точнейших по отлаженности парных действий до грандиозных обвалов, до чудовищной усталости, к расхлябанности, неаккуратности и пр.
      » 29/10/2015, 15:05,  sno 
Ну и так в общем понятно, что все у нас всегда при своем мнении. А по-моему,общего много, просто игроки плывут иногда, и садятся в таких геймах, и делают такие клеймы, кто что любит. И явления эти - одного порядка.
      » 30/10/2015, 01:06,  NickZ 
Сдача №5, пятый тур.
В пятикарточной концовке у меня был контракт на ровно практически методом сбора старших карт. Но я умудрился запутаться сколько козырей осталось у вистующих и благополучно сел -1. Всего лишь стоило выхода в финал (((
Насчет забавных подсадов - в воскресенье на команднике Питера козырь был устроен так ТКВхх напротив Д9х. Разыгрывающий с отрицательным разрядом не забыл сразу же сыграть к даме и благополучно отдал взятку на пятую десятку, которая лежала под ножом.
      » 1/11/2015, 21:27,  Gombo 
sno ("29/".$m["окт"]."/2015," 11:16)
Гомбо, ты либо ужасно наивен, либо просто не понимаешь. Мало играешь длинные турниры и редко находишься в борьбе, думаю, дело в этом. Человек, сделавший такой клейм - он устал, понимаешь? Он в состоянии грогги. Он сейчас наразыгрывает все, что угодно. Уверяю тебя, ты сам делаешь ошибки такого же уровня, просто их не помнишь.

Женя, мы с тобой тянем разговор каждый на себя и никак не найдем общего знаменателя. Мне вот кажется, что это ты либо ужасно наивен, либо просто не понимаешь.

Для начала, я полностью с тобой согласен - ошибки в бридже бывают самые фееричные, особенно наутро последнего дня турнира smile.gif И сам делал, и сам видел - сколько угодно.

Чего я решительно не понимаю, так это из чего ты делаешь вывод, что разыгрывающий находится в состоянии грогги. Среди игроков от силы четверть читала кодекс хотя бы раз в жизни, большинство не знает правильной процедуры предъявления претензии, а половина из тех, кто знает, абсолютно этим не заморачивается. Буквально вчера разыгрывающий не то, что не сказал "все мое", - вообще не показал карты, просто сложив их в коробку. Ну и что? всем было понятно, что вистующие уже забрали все, что могли. Был, к слову, и неправильный клейм - разыгрывающий обсчитался и думал, что у вистующих одна карта в масти, а на самом деле было две с вилкой и заявленный план "снесу теряемую" не проходит. Тоже, кстати, прошел с вопиющим нарушением процедуры - судью не позвали, просто записали на взятку меньше.
В общем, клейм совершенно обычный. Да, он показывает, что игрок не профессионал, не прошел горнило ответственных матчей и проч., и проч., но совершенно никак не характеризует состояние игрока. И, по моему мнению, оспаривать подобный клейм на предположении грубой ошибки разыгрывающего - бессовестно.

Да, если долго всех фигачить максимально жесткими карами за минимальные отклонения, то получится воспитать из группу игроков идеально соблюдающих мельчайшие требования Кодекса - тех, кто останется. Но в чем смысл, кроме как порадовать SerVik'а?

(Только не надо меня подозревать в желании выкинуть Кодекс на помойку; нужна просто капелька здравого смысла - не надо наказывать вещи, которые ни у кого не вызывают проблем.)

» 2/11/2015, 10:17,  sno 
Гомбо, ты еще в ПДД здравый смысл введи. Если ты начнешь оперировать конструкциями вида "бессовестно", то куда мы вообще зайдем? Я вызвал судью и он присудил контракт без одной. То есть я был прав. Прав, понимаешь? Оппонент нарушил правила, и я сделал то, что обязан был сделать. И ты меня за соблюдение спортивных правил, которые я вообще-то ОБЯЗАН соблюдать, называешь бессовестным? Ну-ну. А если контракт чуточку сложнее, но тоже очевиден? Где граница этой бессовестности? Ты ее установишь? Или моя совесть? Или все-таки Кодекс?
      » 2/11/2015, 16:39,  avgera 
Gombo ( "1/".$m["ноя"]."/2015," 21:27)
Да, он показывает, что игрок не профессионал, не прошел горнило ответственных матчей и проч., и проч., но совершенно никак не характеризует состояние игрока.

Гомбо, ты, полагаю, хороший ученый в области точных наук. Но ведь не в области психологии, правда?

Утверждать, что клэйм со словами "все мое" - при том, что это "все мое" на самом деле зависит от распределения масти - никак не характеризует состояние игрока, как минимум наивно. Если игрок в форме и видит опасность в сдаче - он ее ОБЯЗАТЕЛЬНО обозначит в момент клэйма. Не обозначил - значит не увидел. Даже не "мог не увидеть" - именно что не увидел. Это ИМЕННО состояие игрока в данный момент и ничего более.
      » 2/11/2015, 20:21,  mv7 
avgera ( "2/".$m["ноя"]."/2015," 16:39)
Утверждать, что клэйм со словами "все мое" - при том, что это "все мое" на самом деле зависит от распределения масти - никак не характеризует состояние игрока, как минимум наивно. Если игрок в форме и видит опасность в сдаче - он ее ОБЯЗАТЕЛЬНО обозначит в момент клэйма. Не обозначил - значит не увидел. Даже не "мог не увидеть" - именно что не увидел. Это ИМЕННО состояие игрока в данный момент и ничего более.

Алексей, вы не совсем правы. Достаточно часто клейм без обьяснений делается, когда игроку всё ясно и он считает, что вистующим тоже (сам бывал грешен). Обьяснять гораздо дольше, чем сыграть картами. И,зачастую (если не всегда), такой клейм делается из экономии времени и сил, и обычной лени. И ни о каком состоянии игрока такой клейм не говорит. (имхо). (по правилам это или нет, спорить не буду).
      » 2/11/2015, 20:23,  san_san 
mv7 ( "2/".$m["ноя"]."/2015," 20:21)
Обьяснять гораздо дольше, чем сыграть картами.

В таком случае - кто мешает сыграть картами?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: