| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ошибочное назначение + нелегал из объяснения, есть ли право осознать ошибку? | | | |
|
» 29/10/2015, 10:15, alexzakharov
|
|
Только уточнить хочу. 75A, конечно, явно говорит нам, что если игрок забыл систему, он не имеет право вспоминать ее из объяснения партнера.
Но у нас есть два вопроса: 1. Неверная заявка или неверное объяснение? 2. Если неверная заявка - вызвана она забыванием системы или другой причиной (блеф, не увидел заявку)? На первый вопрос ясно, как отвечать. Неверное объяснение по умолчанию, неверная заявка, если есть доказательства. 75C. Как отвечать на второй вопрос, Кодекс специально не уточняет. Соответственно, 85A1. "При определении фактов Судья должен основывать свою точку зрения на балансе вероятностей, то есть в соответствии с весом доказательств, которые он в состоянии собрать.". В случае, когда пара за столом предъявила конвенционку/систему с явным подтверждением истинного смысла заявки и автор заявки смог четко и правдоподобно объяснить, почему сделал эту заявку с неподходящей рукой, буду склоняться к тому, чтобы паре поверить. Баланс вероятностей в этом случае склоняется именно в эту сторону. И только если объяснение явно неправдоподобно (вроде блефа с сильной рукой), буду применять 75A. |
|
|
||
Если есть свидетельства. В Правиле 75С написано: "Судья должен предполагать скорее Ошибочное Объяснение, чем Ошибочное Назначение, при отсутствии свидетельств противного". Я думаю, законодатели написали "свидетельств" не случайно. "Доказательства" - категория более широкая. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: