Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отмените понижающие коэффициенты!!!, Давно пора! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2015, 22:12,  Фенолфталеин 
здоровый консерватизм - это нормально, потому если практика говорит о том что изменить что то дискуссией на форуме невероятно
тада надо приспосабливаться

капитаны уже корректируют число игроков в команде

публики он лайн не прибавится в связи с правилами командников
а вот желающих играть по неопределенному регламенту и правилам неозвученным точно не прибавит количество желающих
      » 3/11/2015, 16:34,  tyla 
Привет
Какая совсем голая она получилась...А вот если прибавить новый коф (повышающий) то и получается уже математика не для начальных классов:
8 - 9,26; 9 - 9,36; 10 - 9,75; 11 - 10,09; 12 - 10,40; 13 - 9,85; 14 - 10,08; 15 - 10,29;
16 - 8,73; 17 - 8,87; 18 - 9,00; 19 - 19 - 9,12; 20 - 9,23.
И как тут с преимуществом 13-ти против 12-ти или 16-ти против 15-ти?
А Вами приведенные цифры - с прошлого сезона.
Несдержался не прокоментировав потому, что не первый раз наблюдаю пробу представить рассуждения за основу, хотя в них кроется подводный камень, сбивающий многих с пути истины.
Мы видим разные рассчеты (мои, Albo, еще какие-то). Но они далеки от правильной оценки ситуации. Дело в том что мы одновременно имеем два кофа и один из них (повышающий) работает как константа для команды с определенным составом а другой меняется в в отдельных турнирах в зависимости от зашедших в турнир от этой команды. И мы практически никогда не будем иметь 10,29 при 15-ти в команде.
      » 3/11/2015, 19:31,  Albo 
приведенная мной математика голая не потому, что голая, а потому, что нет учета целого ряда поправок, например поправки на ветер)... да, все правильно, я свои цифири скопировал с своего же поста командного форума N-летней давности, но они актуальны для обсуждаемой темы) они опровергают выводы топикстартера, потому как бОльшим числом игроков все равно играть выгоднее, даж с этими понижениями... другое дело, что ввели ещё и другие коэффты и терь есть предел "выгодности" он ограничен 15 игроками вроде бы) тут на форуме где то уже есть очень точная, весьма доходчивая таблица с учетом всех коэффтов рассчитанная профессором математики) сюда копировать не буду, дабы не заниматься плагиатом) глянув на нее, сразу станет все ясно что выгодно) но своим постом я преследовал совсем иную цель... я лишь хотел успокоить испугавшуюся этих страшных коэффтов деффачку Верочку) ну оченно мне не хочется, чтобы она лишала себя удовольствия)

--------------------
СПАРТАК был, есть и будет №1!!! коням удачи дотянуть до №2)))
      » 3/11/2015, 22:24,  Niouri 
Я против и повышающих и понижающих коэффициентов. Введены они были для того, чтобы расшевелить команды. На деле повышающие коэфф. привели к сокращению команд до 12-15 игроков и при этом понижающие коэфф. стали еще менее эффективны. Так что спокойно можно выставлять 7-8 игроков.

Я тут посмотрел ВСЕ турнирные таблицы по всем играм клуба - оказывается, что практически, в лидерах 3-4 команды и остальным их уже не догнать. Но должен же быть какой-то стимул и для остальных команд.

Предлагаю с нового сезона:
1.Ввести лиги – Высшая -6 команд, Первая – 10, Вторая – остальные команды и все НОВЫЕ.

По результатам – команды Высшей лиги, занявшие 5 и 6 места переходят в 1 лигу.
Команды 1 лиги, занявшие 1 и 2 места переходят в Высшую лигу.
Команды 1 лиги, занявшие 9 и 10 места переходят во 2 лигу.
Команды 2 лиги, занявшие 1 и 2 места переходят в 1 лигу.
Команды 2 лиги, не набравшие в сезоне ни одного очка – распускаются.

2.Годовой чемпионат.
Перейти на чемпионаты по временам года: Осень - Зима - Весна - Лето.
      » 4/11/2015, 12:50,  ИВАНОВЕЦ54 
если взять игру "ТЫСЯЧА" то там активных на на пять команд по десять игроков с трудом наберёшь,а о лигах и думать не чего!!!!!
      » 4/11/2015, 16:07,  Верочка 
Albo ( "3/".$m["ноя"]."/2015," 19:31)
своим постом я преследовал  совсем иную цель... я лишь хотел успокоить испугавшуюся этих страшных коэффтов деффачку Верочку) ну оченно мне не хочется, чтобы она лишала себя удовольствия)

Причём тут ваши мифические цифры. Я вижу конкретные, на примере своей команды. Марафон, 56 участников, 10 из одной команды. https://www.playelephant.com/tours/tours?to...d=507804&teamid с проставленными командными баллами.

А в реальности из-за понижающего коэффа (т.к. в турнире больше 6 игроков из одной команды): 1-ый участник команды по турниру заработал - 31 (вместо 35), 2 - 27 (вместо 30), 3 - 5 (вместо 6), 4 - 3, 5 - 3, 6 - 3, 7-10 - без КБ.

Получается, что 4 человека зря зарегистрировались, мало ли что им поиграть хотелось, из-за их участия у вышестоящих сокомандников сняли баллы. Я вот тоже там туров 10 сыграть хотела, но не стала, итак много наших. А смысл 15-ти игроков в команде, если в турнире могут участвовать не более 6-ти? Смысл понижающего коэффа? Чтобы меньше народу играло в турнирах? По-моему, чем больше игроков играет в турнире, тем лучше. Или это не так?

Это сообщение отредактировал Верочка - 4/11/2015, 16:09
      » 4/11/2015, 17:52,  Cata 
Добрый вечер коллеги !
Я тоже в клубе не первый год. Да и умудрился тут заработать 6 медалей в покере.
Время течет все меняется Устал биться за командники в покере по Омахе и Техасу нашел тихую спокойную команду по Омахе без претензий на Кубок. А все равно душа то рвется в бой и с удовольствием играю турниры когда есть время. Но кто мне объяснит почему я из небольшой команды в 8 чел получаю коэф + 1,3 а мои серьезные и уважаемые мной соперники не дополучают это дополнительные очки. нам то как сказать до лампочки а они бьются за медали и по серьёзному с большими целями на победу. Ну как может быть что за финальным столом допустим 5 мест в турнире 2 категории ( про третью и не говорю) получает 30 КБ а место 40 ?(((
С уважением Юрий павлович
      » 5/11/2015, 14:46,  Niouri 
ИВАНОВЕЦ54 ( "4/".$m["ноя"]."/2015," 12:50)
если взять игру "ТЫСЯЧА" то там активных на на пять команд по десять игроков с трудом наберёшь,а о лигах и думать не чего!!!!!

В "Тысячу" играет 15 команд (164 игрока), всего команд - 83 (308 игроков). В "Шахматы" - 17 команд (151 игрок), всего команд 114 (459 игроков).

Лидеры и в шахматах и в тысяче - уже определились. А что делать остальным, за что бороться? Быть просто участниками, наблюдателями? Можно, конечно, сказать что игра с сильными соперниками дает опыт, но что это дает команде?

Именно поэтому я и предлагаю ввести ЛИГИ. И не так страшно, что мало команд. Пусть для начала будет две лиги (высшая - 6 команд и первая - все остальные). И когда это будет реализовано - появится и цель для "слабых" команд и появятся новые команды ( ну и деньги для клуба). И в каждой лиге появятся дополнительные стимулы - не "вылететь" из высшей лиги - а для первой - "прорваться" высшую лигу.
      » 5/11/2015, 17:49,  Байкер 
Верочка ( "4/".$m["ноя"]."/2015," 16:07)
Причём тут ваши мифические цифры. Я вижу конкретные, на примере своей команды.
...
1-ый участник команды по турниру заработал - 31 (вместо 35),
2 - 27 (вместо 30),
3 - 5 (вместо 6)
...
Получается, что 4 человека зря зарегистрировались, ... из-за их участия у вышестоящих сокомандников сняли баллы.
А смысл 15-ти игроков в команде, если в турнире могут участвовать не более 6-ти? Смысл понижающего коэффа?

Вы очень интересно рассуждаете. В смысле, может, применительно к шахматам, так оно и есть, но применительно к преферансу "всё" совершенно не так.

Разница в том, что в преферансе не действует правило: если в турнир заявилось 10 человек и 6 из них "попали в очки", то если заявились бы только эти 6, то они тоже попали бы в очки. Теоретически такое возможно, но на практике ничего подобного. Потому как соотношение "квалификация : везение" в преферансе, ориентировочно, не лучше, чем 1 : 20. Иными словами, если предположить, что из 10 заявившихся в очки попадает 6, то из 6-ти заявившихся туда попадут трое или четверо, а следовательно, очков команда наберет гораздо меньше. И "мифические цифры" совсем не мифические, а как раз конкретные: чем больше народу из одной команды заявится, тем больше шансов у команды набрать больше очков. А совершенно мифическим является предположение, что те шестеро из десяти, что принесли очки, точно так же принесут эти очки, если тех четверых "лишних" в заявке не будет. )

Но всё это справедливо, повторюсь, в преферансе. В шахматах, возможно, картина другая: именно эти 6 всегда вообще или всегда относительно тех четверых приносят очки. Но тогда совсем всё упрощается с позиции капитанства: балласт убрать и пусть чемпионство завоевывает эта великолепная шестерка - в чем проблема, причем здесь поиски смысла и вредоносности каких-то коэффициентов?
Но только навряд ли. Ибо и в шахматах, если составы близки по силам, сегодня он, а завтра я... Разве нет? )

А смысл "понижающего коэффа" в том, чтобы сопоставление (соревнование) было бы еще и в квалификации, а не только в количестве участий в турнирах, или, по-простому, в "высиживании результата одним местом". Это уже давно пора бы понять.
Хотя, по мне, давно пора от "накопительной" системы зачета, являющейся интерпретацией процесса выковыривая изюма из булки, перейти к "удельной" системе. То есть к той, когда сумма набираемых в зачет очков нулевая, и можно принести команде не только плюс, но и минус. Тогда бы все встало на свои места и без применяемых сейчас коэффициентов.
Но одно важно и совершенно точно: может, коэффициенты и не самый лучший способ управления "процессом", но без них хуже, чем с ними. Намного и "стопудово". ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 5/11/2015, 17:51
      » 5/11/2015, 21:05,  Niouri 
Что-то я ничего не понял... Особенно про "процесс выковыривая изюма из булки"...:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: