Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение опции, к игрокам, не к администрации Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2015, 19:19,  Вадим_Я 
Как бы вы отнеслись к появлению кнопки "Подожди" (условное название) у пасующего, которая на десяток секунд стопорила бы розыгрыш вистующему, чтобы игрок на пасе мог успеть сделать предложение по ходу розыгрыша? ( За счёт времени пасовавшего конечно)

ЗЫ Что ответит большинство я представляю, любопытно просто это СОВСЕМ никому не кажется полезным?
      » 14/09/2015, 00:19,  american_boy 
Эту кнопку можно назвать "погодь"
Или сделать её более универсальной "ударить по рукам" - тут уже идёт остановка игры в любой момент на 10-15 сек. за свой счёт.
Также может возникнуть необходимость в кнопке "канделябр" - получивший канделябром удаляется из-за стола (без права играть в течении следующего часа), пуля расписывается немедленно, штраф в удвоенном размере получает нажавший эту кнопку, а также отстранение от всех преферансных турниров на 3 (три) дня.
Нажавший 2 раза кнопку "ударить по рукам" в течении одной пули в отношении одного игрока – автоматически получает канделябром - удаляется из-за стола (без права играть в течении следующего часа), пуля расписывается немедленно, штрафов нет.
Третий игрок – также имеет возможность нажать кнопку "ударить по рукам" в момент действия уже нажатой кнопки – тогда пуля может продолжаться без задержи, но в случае нажатия 2 раза этой кнопки в отношении одного игрока – автоматически получает канделябром.
В игре на 4-х – сдатчик также имеет право нажимать эти кнопки, но штраф ему будет рассчитан в утроенном размере + отстранение от всех преферансных турниров на 6 (шесть) дней.
      » 14/09/2015, 00:49,  GrandMaster 
Смешного в вопросе ничего нет.
Я считаю ,что такая кнопка очень даже пригодилась бы,потому что преферанс- это игра на стол в первую очередь...В турнирах очень часто "вистующий" спешит кинуть карту,потому что и времени бывает маловато,да есть и просто любители поспешить,а отсюда обиды и жалобы( хотя сейчас я считаю ,что поток жалоб упал,потому что капитаны команд ведут целенаправленную работу со стукачами). Да и сам "вистующий" так глядишь и задумается,то ли я кинуть хочу,да и подсказка никогда не лишняя.
Поэтому это дельное предложение к администрации по улучшении игры на ресурсе в целом.
      » 14/09/2015, 08:50,  Agent 
Предложение кнопки "Подожди" исходит, вероятно, из ситуаций, когда вистующий ниже классом пасующего и у последнего возникают сомнения в том, что вистующий сможет найти правильные ходы, особенно в сложных сдачах. А если наоборот или игроки равны классом, но за столом попался игрок, который любит каждый раз кричать в стол "бу, пи, тр" и т.д. Так он каждый раз будет пользоваться этой кнопкой и писать в чат розыгрыш расклада, который, по его мнению, знает только он. Некоторые личности любят пользоваться кнопкой "не согласен", заставляя шлепать расклад до конца. Наверняка найдутся личности, которые полюбят и кнопку "Подожди".
В какой момент кнопка "Подожди" должна работать? Перед первым ходом? Или после каждого хода вистующего? Правильный ход может быть первым, но может и быть предпоследним.
Идея такой кнопки, несомненно, хороша, но вот с реализацией будут проблемы. От тех, кто шлепает карты не думая и даже не читая чат, данная кнопка не спасет, а остальные делают паузы перед сомнительными ходами, так что всегда есть возможность высказать свое мнение о ходе розыгрыша.

Это сообщение отредактировал Agent - 14/09/2015, 08:51
      » 14/09/2015, 09:10,  GrandMaster 
Да хотя бы при ловле мизера,здесь основные недовольства,да и не все печатают как автоматы.Но Администрации можно продумать и другие момент применения кнопки.А насчет всяких личностей,то пусть жмут за счет своего же времени,да и ограничения можно установить на партию(к примеру,10 нажатий).
      » 14/09/2015, 09:47,  Вадим_Я 
При мизере есть возможность обсудить розыгрыш до выбора ловящего.
      » 14/09/2015, 20:41,  ОЛИГОФРЕН 
Очень полезная была бы кнопочка.И кстати меньше было бы жалоб в турнирах.
      » 15/09/2015, 00:23,  nevskiy666 
Правильная кнопка.Уменьшится количество жалоб(апеляций)и возможно повысится культура "игры на стол"(мнение собственное-никому не навязываемое)
      » 15/09/2015, 11:01,  prorokk 
С одной стороны кнопка правильная и нужная, с другой даже когда успеваешь написать в чат правильное начало розыгрыша на это многие "забивают" и играют по своему и насколько станет популярной эта кнопка у всяких неадекватов, которые начнут тыкать в нее без всякой причины, тоже вопрос. Но мысль вполне разумная, мне кажется, и хотя бы протестировать такую кнопочку было бы очень неплохо
      » 15/09/2015, 15:49,  Байкер 
1. Я предложил бы, чтобы кнопка "Подожди" была универсальной, а именно: для завистовавшего являла собой вид "Помоги". То есть запрос подсказки. По той простой причине, что, например, лично я на данный момент "ниже классом пасующего" минимум в 95% случаев. )

2. Злоупотребления кнопкой легко минимизировать, ограничив количество ее применения. Например, одно нажатие доступно по умолчанию, второе появляется после 10 раздач, причем, "игровых" (распасы пропускаются), третье и последующие - после 20 раздач. В результате за партию она доступна раза 4. Это можно пережить даже если партнером оказался отморозок.

3. Идейный смысл кнопки не только в разнице квалификаций, но и в разнице психологических состояний завистовавшего и паснувшего. На завистовавшем лежит ответственность за результат, что есть исходная причина для стресса. Под воздействием стресса не все сохраняют способность действовать логично и разумно, как и без оного. А паснувший свободен от этого фактора и без всякой разницы квалификаций часто может увидеть то, что завистовавшему недоступно.

4. С другой стороны, концептуально, вопрос ее внедрения спорен. Тут как относиться к определению цели игры. Дело в том, что кнопка будет "мешать" выявлению разницы квалификаций. Смотрите сами: допустим, я, в силу слабой квалификации на играх на взятки, теряю 100 вистов за партию. Это когда действую сам. А если каждый раз партнер будет мне говорить, как правильно, я эту сотню запишу себе в плюс. Партнер каждый раз тоже запишет, но вспомните: партнеры меняются, а я остаюсь тот же самый. )
Иллюстрацией сказанного может служить история ника БаСкер 2003 года. Тогда я и Сашун объединили усилия в Чемпионате клуба (я играл распасы, Сашун всё остальное), и в результате два не добивавшихся особых успехов в этом соревновании преферансиста громили всех со страшной силой, пока не перессорились и не прекратили это дело где то в конце августа (если я правильно помню, но это уже не суть).
В общем, вопрос не так очевиден, как может показаться. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: