| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Если вы судья, то как вы поступите в такой ситуации? | | | |
|
|
|
Да, Лёша, ты прав, воспринял ситуацию записи сдачи в протокол в последней сдаче тура, как окончание тура. Видимо это не так.
|
|
|
||
Денис, если не сложно, обоснуй пожалуйста. Вот Лёша думает, что без 3-х, если у EW нет других фактов. |
||
|
|
||
Боюсь, что Лёша так не думает. |
||
|
|
||||
Будь уверен, я лишь его слова передаю. |
||||
|
» 12/11/2015, 21:20, SERGEY_BIG
|
||
Недостаточно информации. Если разыгрывающий просто молча показал карты или сказал "все мои", то тут можно по 70С. Собственно, потом за столом и случилась та самая небрежная и плохая игра. |
||
|
|
|
Сначала я выдам точную цитату того, что именно я написал Артуру в приват: “Если предполагать, что EW подтвердят факты и не добавят новых - то без трех. Но из моей практики - в таких претензиях так не бывает”.
Т.е. для полноты и точности фактов необходимо слушать и противную сторону. Одно дело – если S сказал что-то типа «Погоди, я сейчас пойду козырем – что ты сделаешь?» после чего NS молчали как рыбы все время до того момента, как E стал излагать свой план, и другое дело – если NS что-то произносили еще. Иначе откуда E взял, что его «запутали»? Но допустим, что все изложенные факты полны и точны. Тогда: -------------- ПРАВИЛО 70. ОСПАРИВАЕМАЯ ПРЕТЕНЗИЯ ИЛИ УСТУПКА A. Общие принципы При вынесении решения по оспариваемой претензии или уступке Судья устанавливает в сдаче результат, справедливый, насколько это возможно, по отношению к обеим сторонам, однако любое сомнение относительно претензии должно разрешаться против выступившего с претензией. Судья действует следующим образом. D. Судейские рассмотрения 3. В соответствии с Правилом 68D розыгрыш следует прекратить, но если после претензии произошла какая-либо игра, то она может послужить свидетельством подразумевающейся части разъяснения претензии. Судья может принять ее как свидетельство вероятных действий игроков после претензии и/или точности претензии. Вот что у нас произошло: E выдал клейм без плана. В первые секунды NS не увидели проблем, но потом S заметил, что есть ход, который заставляет разыгрывающего продемонстрировать определенную точность. Реакция E на это замечание показала, что он не был готов к такому развитию событий, его вероятные действия могли быть такими, какие он указал в этом запоздалом плане (70D3). Следовательно, у меня как у судьи есть сомнения в том, что он нашел бы победный план, и по 70А я разрешаю ее против выступившего. Это сообщение отредактировал avgera - 12/11/2015, 22:33 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: