| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Если вы судья, то как вы поступите в такой ситуации? | | | |
|
|
||||
Не совсем так. В соответствии с Правилом 69, которое выше avgera цитировал, согласие с претензией НЕ достигнуто. Однако с дальнейшим в сообщении Дениса совершенно согласен.
Вот именно! То, что произошло в действительности, плохо согласуется с Кодексом, потому что, в соответствии с Правилом 68D, "если претензия оспаривается любым игроком (включая болвана), то необходимо немедленно вызвать Судью и применяется Правило 70". (Обратите внимание, что Правило 9 здесь не действует. Правило требует вызвать Судью немедленно.) И Судья, согласно Правилу 70, требует от выступившего с претензией повторить сопровождающее заявление, а затем выслушивает возражения оппонентов. (Нет ничего похожего на "я всё-таки хочу услышать план".) А дальше Судья исследует расклад на предмет существования последовательности игры картами, которая могла бы быть небрежной или плохой, но не противоречила бы здравому смыслу и давала бы вистующим ещё одну взятку. Если бы Судьёй был я, то игру Дамой во взятку, которая уже выиграна разыгрывающей стороной козырной девятой, я посчитал бы противоречащей здравому смыслу. |
||||
|
|
||||
Не совсем так |
||||
|
|
||
"Как правило, тур заканчивается, когда Судья даёт сигнал к началу следующего тура, ..." Если бы такой сигнал прозвучал, то, вероятно, он был бы отражён в стартовом сообщении. Однако это совсем не так.) |
||
|
» 13/11/2015, 12:19, БелаяПушиста
|
|
Дисклеймер: не судья, кодекс не читала, но очень хочется продемонстрировать свои навыки чтения и письма
итак судья, клубный судья, на самом деле - директор турнира напомню, судья - один из игроков этой сдачи. если судья - Запад. Он закончил сдачу, пошел усаживать людей, раздавать им карты и ещё как-то заботиться о турнире и людях, а тут Юг вернул его к столу. Запад уже забыл про сдачу. забыл, к сожалению, о том какие карты старшие вообще. но это уже был послесдачный базар. ненаказуемо. ответ: без двух если судья - Юг, то надо учить кодекс, выражать несогласие немедленно, напоминать об оглашении плана немедленно. не создавать неудобства другим игрокам. ответ: без двух Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 13/11/2015, 12:21 |
|
|
||
А если судья - Юг, и используя свое служебное положение принял решение присудить без трех, то нечего ему в судьях делать. |
||
|
|
|
Вообще, считаю, что судья может играть в том турнире, который судит, но любые судейские проблемы с участием своей пары решать не имеет ни малейшего права.
|
|
|
||
Это все верно. В теории... Которая в отношении поведения игроков в момент несогласия с клэймом не работала многие годы. Как ни писали в Кодексе, что игра немедленно прекращается, игроки продолжали предпринимать те или иные игровые действия до вызова Судьи. По этим причинам в последней редакции Кодекса и появилось уже упомянутое Правило 70D3, де-факто разрешающее Судье принять их во внимание. Поэтому ситуации, когда Судью просто зовут на клэйм без плана, и когда после этого клэйма без плана до вызова Судьи что-то произошло, начиная с Кодекса 2007 года не до конца идентичны. Я не знаю, что я присудил бы в случае вызова меня на клэйм без плана. Потому что по процедуре я: 1) узнал бы, что клэйм без плана 2) спросил бы у вистующих, в чем проблема, и услышал бы "мне неочевидно, что будет делать разыгрывающий, если я сейчас пойду козырем" Сам я могу 150 раз считать, что перебить 8-ку дамой - игра, противоречащая здравому смыслу, но я не собираюсь делать эту работу за разыгрывающего. Мне важен факт - понимает ли он, как будет получать причитающиеся ему взятки в концовке, или в этом есть сомнения. Поэтому я этот вопрос переадресую ему, и мое решение может зависеть от его ответа. |
||
|
|
||
Был у меня когда-то клэйм, когда удалось установить, что за столом случился диалог, применительно к нашему клэйму звучавший бы примерно так: "Ну а что ты сделаешь, если я козырем пойду? Перебьешь и пойдешь в трефу?" "Ну... да, и так можно..." "А я теперь снесу б10 и ты на сюркуп попадешь. Судья!" Денис, это ситуация, идентичная по отношению к клэйму без плана? А к исходной? По мне, так СОВСЕМ неидентичная. |
||
|
|
|
То есть, Лёша, "не работала долгие годы" и поэтому ты как судья продолжишь прилагать все усилия, чтобы не работала и дальше?
Это сообщение отредактировал Izubr - 13/11/2015, 17:48 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: