| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Если вы судья, то как вы поступите в такой ситуации? | | | |
|
|
||
По какому пункту правил ты считаешь возможной проведение этой процедуры? |
||
|
|
||
Совершенно согласен относительно Правила 85. Однако, что касается Правила 84, у него есть один "бок", который, по моему мнению, имеет вполне непосредственное отношение к обсуждаемой ситуации. Это - Правило 84В: "Если случай полностью подлежит действию Правила, которое предписывает конкретное исправление отклонения, он определяет это исправление и убеждается, что оно осуществлено". Наш случай полностью подлежит действию Правила 70. Под конкретным исправлением, применительно к этому Правилу, следует понимать процедуры определения результата, предписанные им Судье. Все факты, которые могут иметь отношение к делу, на мой взгляд, изложены в стартовом сообщении. Из них, на мой взгляд, с определённостью может быть установлен ещё один факт: никакой игры после претензии не было. Поэтому, на мой взгляд, Судья должен основывать своё решение только на оставшихся у игроков картах и событиях, произошедших к моменту претензии, т. е. на ходе предшествующего розыгрыша. Никаких других оснований для выяснения "намерений" разыгрывающего у Судьи нет. И существенно, что на Судье не лежит ответственность определять намерения разыгрывающего "как факт". На мой взгляд, одним из непреложных принципов Кодекса является категорическая невозможность в подавляющем большинстве случаев установить "как факт" намерения игрока или какие-либо другие его побудительные мотивы. Соответственно, это (почти) никогда от Судьи и не требуется. Под фактами в Правилах 84 и 85 никогда не подразумеваются вещи, которые могут быть известны одному-единственному человеку, такие как его мысли, знание, понимание. Да, Судье иногда приходится их как-то учитывать, оценивать, но их дОлжно воспринимать в категориях сомнения. Ответственность Судьи заключается в поиске, установлении фактов, которые могли бы послужить доказательством за или против версии, выдвигаемой игроком. Но даже, когда наличествуют веские доказательства в пользу версии игрока, Судья принимает решение, исходя из её достоверности, но фактом она всё равно не становится. Применительно к действию Правила 70, Судья может обнаружить следы мысли выступмвшего с претензией игрока в раз'ясняющем заявлении, в предшествующих событиях (включая момент пред'явления претензии) и в игре, случившейся после претензии. Всё. |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем спасибо за участие в обсуждении. Как и обещал - расскажу о судье и его решении, а также приведу полный расклад и торговлю. Судья (то есть я) занимал позицию N. На протяжении всего оставшегося времени сдачи после торговли N был уверен, что у E 6-ка пик (иначе что это за зональные 2 пики против оппов До зоны) и при клэйме без плана, считая, что у партнёра остался последний козырь не старше 10-ки (а все очки к тому моменту Севером уже были подсчитаны), даже не стал особо вглядываться, думая, что если и могут быть возражения по клэйму, то это только у партнёра. Когда же после записи результата S сказал, что не согласен (мол два козыря ещё осталось и ход мой), то N как судья попросил удовлетворить требование S и объяснить план розыгрыша. Когда же Е в соответствии со своим планом сел не без 2-х, а без 3-х - судья посчитал правильным исправить запись в протоколе на без 3-х. Но так как у меня, как у судьи не было полной уверенности в правильности принятого решения, то я захотел поднять вопрос на этом форуме. После прочтения мнений в данном топике (а особенно судей ФСБР) наиболее убедительными я считаю доводы и аргументацию Алексея Герасимова. Тем не менее я склонен вернуть в протокол первоначальную запись без 2-х по двум веским для меня причинам: 1. Можно двояко в данной ситуации подойти к определению окончания тура и манипулировать им, потому что это был последний тур и наш стол оставался последним. 2. На мне как на судье-участнике сдачи в качестве игрока лежит определённая моральная ответственность, осознавая которую, я привык выносить не в свою пользу решения, которые с моей точки зрения не только не вызывают моей полной уверенности, но и разделяют мнения внутри клуба. Тем не менее я утверждаю, что если бы был в этой сдаче не судьёй-игроком, а просто судьёй, то присуждённое решение без 3-х не отменил бы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||
|
to avgera
Правило 8C. Последний тур сессии и сама сессия заканчиваются для каждого стола тогда, когда завершен розыгрыш всех сдач, предназначенных для игры на этом столе, и все результаты занесены без возражений. Тур закончился. Никакие спекуляции на эту тему не принимаются. Правило 69B. Согласие с претензией или уступкой может быть взято назад в пределах устанавливаемого в соответствии с Правилом 79C периода коррекции: 2. если игрок согласился с потерей такой взятки, которую его сторона, вероятно, выиграла бы, если бы розыгрыш был продолжен. Если бы розыгрыш был продолжен, вистующие, вероятно, никаких взяток бы не выиграли. Решение однозначное: без двух. Предлагаю тебе (раз уж именно твои доводы и аргументация считаются автором темы наиболее убедительными) сделать соответствующие разъяснения. |
||||
|
|
||
Наш случай полностью подлежит действию Правила 69. |
||
|
|
||||
Оно, конечно, так, если только случившиеся возражения не считаются теми возражениями, о которых говорится в Правиле 8С.) Другими словами, для меня ещё остаётся вопрос о периоде времени, в течение которого должно не возникнуть возражений, чтобы считалось, что результат занесён "без возражений". Ответ на этот вопрос не представляется очевидным. |
||||
|
|
||||||
Я понимаю, о чем ты говоришь. Нет здесь никакого периода времени. Если возражений не поступило до того момента, когда согласованный результат был внесен в протокол (или бриджмейт), тур считается завершенным. А дальше, прошло 5 секунд или 5 минут, не имеет никакого значения. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: