| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Если вы судья, то как вы поступите в такой ситуации? | | | |
|
|
||
Ох... ну сколько можно писать об одном и том же... Если бы это было так, то в моем примере с перебоем ты обязан отдать взятку вистующим ВСЕГДА. Потому что Правило 70 не дает тебе оснований восстанавливать предыдущий ход розыгрыша. Но ты же это делаешь! |
||
|
|
||||
Алеша, здесь ты, конечно, не прав. Конечно, Правило 70 даёт такие основания, и прежде него такие основания даёт Правило 84. Потому что, ход розыгрыша это те самые факты, которые устанавливаются Судьёй как согласованные или не согласованные. И если ход розыгрыша игроки излагают Судье без противоречий, т. е. согласованно, то он может смело опираться на эти факты. И если Судье сказали, что разыгрывающий уже бил старшими козырями, то у него как правило не должно возникнуть сомнений. Алеш, ещё раз, я нигде не говорил, что все доступные для Судьи процедуры изложены в Правиле 70В. Факты Судья устанавливает прежде всего по Правилу 84, которое его вместе с установленными фактами Правилом 84В адресует к Правилу 70 (если среди фактов "тур окончен", то к Правилу 69). Это сообщение отредактировал SerVik - 19/11/2015, 12:09 |
||||
|
|
||
Если происходит розыгрыш, то так и есть, если происходит треп/послесдачное обсуждение после окончания розыгрыша, то очевидно нет. Это сообщение отредактировал Izubr - 19/11/2015, 12:47 |
||
|
|
||
Нету в Кодексе такого утверждения. Есть другое - Период розыгрыша Play period - Период розыгрыша начинается, когда открыта карта первого хода; в период розыгрыша каждое право и полномочие у участников теряет силу в момент, определяемый соответствующим Правилом. Собственно период розыгрыша завершается, когда в следующей сдаче карты извлечены из своих отделений (или когда завершена последняя сдача тура). Правило 45С не определяет никаких моментов/временных отсечек и, следовательно, действует до окончания ПЕРИОДА розыгрыша. В нашем случае розыгрыш был прерван, но затем в течение периода розыгрыша произошли некие действия, подпадающие под это правило. Следовательно, мы имеем полное право его применять и считать розыгрыш возобновленным - да, в нарушение процедуры, но этого достаточно, чтобы 70D3 считать применимым. Тут есть еще одна тонкость, но о ней я хочу создать отдельную тему. Это сообщение отредактировал avgera - 19/11/2015, 15:33 |
||
|
|
||
Ну таки да, камень преткновения - это считать ли определение намерений разыгрывающего фактом. Я полагаю, что да - и соответственно считаю себя свободным в том, как именно я его устанавливаю. Хотя бы потому, что IMHO сомнений у Судьи быть не может только по отношению к установленным фактам. |
||
|
|
||
Лёша, у нас с тобой разные кодексы, в моем написано не "прерван", а "прекращен". |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В последнем туре регионального индивидуального чемпионата мистер и миссис Мартинеты, недосягаемые для других игроков, встречались друг против друга. Первая сдача пошла в расход, и мистер Мартинет, чуть отстававший от жены, решил, что в последней сдаче нужно немного "поднапереть". Его партнер открыл 1пикой, Мартинет форсировал 2 червами, партнер показал верхний диапазон заявкой 3трефы, и мистер Мартинет после согласования пики и показа партнером бубнового кюбида первого класса (очевидно ренонс), задал блеквуд, после ответа на который, зная, об отсутствии козырной дамы, и понимая, что 6 пик поставит даже насекомое, поставил контракт 7бк. У миссис Мартинет не было проблем с первым ходом - король бубен, и пока мистер Мартинет обозревал стол, его правый оппонент находящийся на последнем месте, демонстративно зевнул и сложил карты. Мартинет принял атаку тузом бубен, отобрал туза пик, вернулся в руку по трефе, убеждаясь в отсутствии расклада 5/0, легко проимпасил локализованную даму пик и предъявил клейм на все взятки, сказав "Беру все." Миссис Мартинет записала результат в протокол, и, лучезарно улыбнувшись, сказала мужу: "Поздравляю, дорогой, прекрасная победа. Ты сверкаешь как то кольцо, что ты мне подарил на обручение, ну с фианитом, помнишь?" -"как с фианитом??", сказал мистер Мартинет, -"это был самый настоящий бриллиант!". "Судья!" - сказала миссис Мартинет. "По мнению мэтра российского судейства из Нижнего Новгорода, Алексея Герасимова, период розыгрыша не завершен, согласие не наступило, и разыгрывающий сыграл бубной! Претендую на 6 бубновых взяток!"
Это сообщение отредактировал Izubr - 19/11/2015, 17:59 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||
Чтобы определение периода розыгрыша могло иметь отношение к нашей дискуссии, тебе надо как-то привязать его к Правилу 45. На мой взгляд, очевидно, что его полезная нагрузка, операционное значение заключено в части "в период розыгрыша каждое право и полномочие у участников теряет силу в момент, определяемый соответствующим Правилом". Я, например, вижу как это определение работает в ситуациях, когда есть штрафная карта, потому что, касающиеся штрафной карты правила устанавливают для ненарушившие стороны определённые права и полномочия. Какие права и полномочия участников (смотри определение), по твоему мнению, устанавливает Правило 45С?
Когда отступление от правильной процедуры совершает игрок, то это называется отклонением, и для его исправления следует вызывать Судью. Когда отступление от правильной процедуры совершает Судья, то это называется ошибкой Судьи и становится уместным Правило 82С: "Если было вынесено решение, которое впоследствии Судья определил как неправильное, и если никакое исправление не позволяет сдаче быть нормально подсчитанной, он должен присудить компенсирующую запись, трактуя в этом случае обе стороны как ненарушившие." Может показаться, что возникает парадоксальная ситуация когда Судья одновременно является игроком стороны, как раз и совершившей это отклонение. Но я думаю, что этот парадокс легко преодолим с присущим нам юмором. Это сообщение отредактировал SerVik - 20/11/2015, 11:50 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: