| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Why Players Don´t Come Back | | | |
|
» 26/10/2015, 23:47, alexzakharov
|
|
Да, интересно. Особенно важной мне показалась мысль про важность разъяснений и важность общения с игроками. Мы все знаем, что в бридже есть ситуации, когда у игрока есть основания считать решения судьи несправедливым, при том, что решение идеально соответствует Кодексу и другое невозможно. В этом случае важно выслушать аргументы игрока, показать ему,почему другое решение невозможно по Кодексу и (в идеале, при наличии времени) показать ему, для каких ситуаций эта норма Кодекса важна, почему авторы Кодекса предусмотрели именно такое решение, которое приводит в ситуации данного игрока к результату, который он считает несправедливым. Если времени нет - последнее можно сделать после турнира, но сделать это важно.
|
|
» 27/10/2015, 19:06, alexzakharov
|
|
Я не считаю, что пункт Политики Алертов ФСБР, говорящий о том, что при отсутствии КК/системы предполагается неверное объяснение, можно применять абсолютно всегда механически.
Приведу пример. Парный турнир, NS до, EW в, открывает N. пас-1бубна (натуралка)-1пика-... Алерта нет. При вскрытии у S 3-3-4-3. Невозможно предположить, что блефа здесь не было. Не может по соглашению партнеров интервенция 1 пика включать 3-3-4-3 (любое такое соглашение было бы коричневым и запрещенным в парном турнире). Пункт из Политики Алертов говорит о том, что судья не вправе (на турнире, где политика действует) считать доказательством ошбочной заявки, например, утверждения блефовавшего, свои личные игроцкие знания об этой паре, свидетельства других игроков, хорошо знающих пару и т.д. Но бриджевое суждение и здравый смысл судья применить вправе. |
|
|
||||
Интересная мысль (и по мне - очень уж юридическая! ) Действительно - кто же прав!? Что важней очевидный (понятный апеллирующему) дух закона или формальная его буква? Полагаю, судьи клейм, сделанный без пояснения, что в 11-картной масти без дамы взятка в ней не будет отдана, не поддержат. Можно ведь сыграть малыми с двух рук... Согласно правилам - план не пояснен. А уж в козырной игре всегда (почти) можно придумать розыгрыш, дающий защите убитку... |
||||
|
» 27/10/2015, 19:20, alexzakharov
|
|
Напомню 75C "Здесь нет нарушения Правила, так как Восток — Запад действительно получили точное описание соглашения Севера — Юга; они не могут претендовать на точное описание рук Севера — Юга."
Не является нормальной ситуация, когда у игрока есть уверенность "Либо там окажется расклад A, который мне обещали, либо мне присудят компенсирующий результат". В Кодексе прямо написано, что на это игрок рассчитывать не вправе. Политика Алертов ФСБР ориентирована, в частности, на обеспечение единообразия решений различных судей. Эта задача актуальна для серьезных соревнований, и неявно предполагается, что конвенционка/система на таких соревнованиях есть почти у всех. Сочетание такого документа и наличия большого количества игроков без конвенционок/систем дает побочный эффект - возможность очень часто построить беспроигрышную линию "или там A, или вызову судью". Но этот эффект не был целью авторов Кодекса и регламентаций. И я не рекомендовал бы игрокам на этот эффект ориентироваться - в частности, будет очень обидно, если как раз эту секвенцию, единственную из всех, Ваши оппоненты успели записать на бумажку, которую сейчас предъявят как систему. Нормальная ситуация - это неопределенность. Вам описали значение заявки, это сделало какие-то расклады более вероятными, какие-то менее. Но там по-прежнему может оказаться рука, на соответствующая объснениям, и это нормально. |
|
» 27/10/2015, 19:31, alexzakharov
|
||
Александр, про 11-карт без дамы - не надо о нас так думать. "70D1: Судья должен не принимать от выступившего с претензией никакой успешной линии, не включенной в первоначальное разъясняющее заявление, если существует альтернативная нормальная* линия игры, которая была бы менее успешной. *Для целей Правил 70 и 71 “нормальная” включает игру, которая для класса данного игрока была бы небрежной или плохой." Т.е. если для потери взятки достаточно, чтобы розыгрыш был отвратительным и разгильдяйским - после клейма без плана мы будем считать, что игрок способен на отвратительный разгильдяйский розыгрыш. Если для потери взятки нужно именно безумное действие (малой с двух рук - безумное) - мы не будем предполагать безумие игрока. А про козырь - да, 70C: "Если в одной из рук оппонентов остается козырь, то Судья должен присудить оппонентам взятку или взятки, если: 1. выступивший с претензией игрок не сделал никакого заявления об этом козыре, и 2. вообще вероятно, что выступивший с претензией во время предъявления претензии не сознавал, что в руке оппонента остался козырь, и 3. взятка на этот козырь могла бы быть отдана при какой–либо нормальной* игре." *Для целей Правил 70 и 71 “нормальная” включает игру, которая для класса данного игрока была бы небрежной или плохой." |
||
|
|
|
Не надо, конечно, так думать.. Но на питерсоком турнире пару лет назад была преензия именно в такой ситуации: 10 карт вида
Axxxx KJxxx и на клейм типа "все мое" присудили отдать второй! даме, видимо, таки предполагая, что игрок отрицательного разряда сыграет толи малыми с двух рук, то ли немедленно проверет неидущий импас, не трогая туза. |
|
|
||
Не, сорри, Q10x под импасом отдали. Что все равно не менее странно - человек, дескать, не в состоянии сдернуть туза и, увидев, снос, провести единственно возможный импас... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: