| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » вопрос - какую сделете атаку? | | | |
|
|
||
Может помогут нам вистовать. А может помогут себе осознанно поставить гейм. Восток вроде как собирается около 9 взяток в пиковом контракте набрать, чего ему 10 то не искалось на круг-два раньше? Если длинная черва у Запада, то тоже - чего свои 55 утаивать? Не особо важно всё это. Если начать предполагать у партнёра короткую черву, то придётся предположить у него ещё и длинную бубну. Я предпочёл бы попробовать найти ключевые ценности в длинной бубне, нежели в короткой черве. Простенько, тупенько и без затей. Я не эксперт, мне можно. Это сообщение отредактировал san_san - 24/11/2015, 13:16 |
||
|
|
||
Жень, читай между строк... "заявленный уровень". Ты разве не знаешь, что практически каждый бриджист считает себя минимум экспертом. Тут тот самый случай, каждый заявил о себе, что он эксперт. Какие проблемы? |
||
|
|
||
Мы говорим о 12 сдачных турнирчиках типа ACBL speedballs по итогам которых раздаются мастерпоинты или о чём то более длительном? (В 12 сдачных без суперагрессии не обойтись, так что я бы не стал делать вывод об уровне на основании входа). Это сообщение отредактировал oleg_R - 24/11/2015, 17:51 |
||
|
|
|
Сформулирую так:
а) технически правильной атакой считаю чТ; б) подозревать нелегал бы стал, только если кладущей и найденной атакой будет бубновая Про а) более-менее уже написали, чуть расширю. У партнера очков много, но никакие 3БК он искать не пытался, значит, 3334 мы там не найдем. Т.е. есть краткость (до дублета) и при этом у него на контру должен быть козырный захват. По нашей руке более-менее понятно, что самая короткая масть у него - черва, а по торговле маловероятно, что кто-то из оппонентов имеет меньше трешки. Значит, будем бить черву (если не синглет, а дублет - то после козырного захвата партнер перейдет по тК). |
|
|
||
Я бы не стал подозревать нелегал и с бубновой атакой. Правильной же тоже считаю туза червей. |
||
|
|
||
Я не совсем понимаю, как можно играть на синглет червей у партнёра. Он что, торговал не приходя в сознание? По нашему входу 2т ему известно, что длинной червы у нас нет. У него синглет. С помощью калькулятора он может вычислить, что у оппонентов, помимо уже показанного пикового фита, есть ещё непоказанный червовый фит, как минимум восьмикарточный, а то и длиннее. И партнёр вот так вот торгует? Слева и справа заявленные эксперты. Напротив раздали дебила. Печаль. Если же обыгрывать возможный дубль червей и козырный перехват - дык с тем же успехом обыграйте дубль бубен. Он то по крайней мере точно есть. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: