Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос - какую сделете атаку? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

варианты атаки
пика [ 4 ]  [16,67%]
туз черв [ 4 ]  [16,67%]
мелкая черва [ 6 ]  [25,00%]
бубна [ 6 ]  [25,00%]
король треф [ 1 ]  [4,17%]
валет треф [ 3 ]  [12,50%]
мелкая трефа [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
      » 24/11/2015, 09:10, Автор: sno 
Не встречал экспертов, входящих на таком 2т.
      » 24/11/2015, 10:14, Автор: Izubr 
san_san ("24/".$m["ноя"]."/2015," 03:54)
На сильно короткую черву я бы тоже особо не рассчитывал, оппоненты точно так же её не продемонстрировали.

Это зачем же им ее надо было демонстрировать, если они сфитовали пику? Помочь вистовать?
      » 24/11/2015, 11:34, Автор: san_san 
Izubr ("24/".$m["ноя"]."/2015," 10:14)
Это зачем же им ее надо было демонстрировать, если они сфитовали пику? Помочь вистовать?

Может помогут нам вистовать. А может помогут себе осознанно поставить гейм. Восток вроде как собирается около 9 взяток в пиковом контракте набрать, чего ему 10 то не искалось на круг-два раньше? Если длинная черва у Запада, то тоже - чего свои 55 утаивать?
Не особо важно всё это. Если начать предполагать у партнёра короткую черву, то придётся предположить у него ещё и длинную бубну. Я предпочёл бы попробовать найти ключевые ценности в длинной бубне, нежели в короткой черве. Простенько, тупенько и без затей. Я не эксперт, мне можно.

Это сообщение отредактировал san_san - 24/11/2015, 13:16
      » 24/11/2015, 12:36, Автор: dsa74 
sno ("24/".$m["ноя"]."/2015," 09:10)
Не встречал экспертов, входящих на таком 2т.

Жень, читай между строк... "заявленный уровень".
Ты разве не знаешь, что практически каждый бриджист считает себя минимум экспертом. Тут тот самый случай, каждый заявил о себе, что он эксперт. Какие проблемы? smile.gif
      » 24/11/2015, 17:06, Автор: Капустин 
Некоторое пояснение. Сдача игралась на BBO, а я там "подсуживаю". Как стажер судья.
      » 24/11/2015, 17:25, Автор: Vot_Blin 
То есть, эксперт - это "уверенно проводит импас, независимо от необходимости в его проведении"?
      » 24/11/2015, 17:50, Автор: oleg_R 
Капустин ("24/".$m["ноя"]."/2015," 17:06)
Некоторое пояснение. Сдача игралась на BBO, а я там "подсуживаю". Как стажер судья.

Мы говорим о 12 сдачных турнирчиках типа ACBL speedballs по итогам которых раздаются мастерпоинты или о чём то более длительном? (В 12 сдачных без суперагрессии не обойтись, так что я бы не стал делать вывод об уровне на основании входа).

Это сообщение отредактировал oleg_R - 24/11/2015, 17:51
      » 24/11/2015, 23:23, Автор: avgera 
Сформулирую так:

а) технически правильной атакой считаю чТ;
б) подозревать нелегал бы стал, только если кладущей и найденной атакой будет бубновая

Про а) более-менее уже написали, чуть расширю. У партнера очков много, но никакие 3БК он искать не пытался, значит, 3334 мы там не найдем. Т.е. есть краткость (до дублета) и при этом у него на контру должен быть козырный захват. По нашей руке более-менее понятно, что самая короткая масть у него - черва, а по торговле маловероятно, что кто-то из оппонентов имеет меньше трешки. Значит, будем бить черву (если не синглет, а дублет - то после козырного захвата партнер перейдет по тК).
      » 24/11/2015, 23:51, Автор: Izubr 
avgera ("24/".$m["ноя"]."/2015," 23:23)
б) подозревать нелегал бы стал, только если кладущей и найденной атакой будет бубновая

Я бы не стал подозревать нелегал и с бубновой атакой. Правильной же тоже считаю туза червей.
      » 25/11/2015, 04:49, Автор: san_san 
avgera ("24/".$m["ноя"]."/2015," 23:23)
Значит, будем бить черву (если не синглет, а дублет - то после козырного захвата партнер перейдет по тК).

Я не совсем понимаю, как можно играть на синглет червей у партнёра. Он что, торговал не приходя в сознание?

По нашему входу 2т ему известно, что длинной червы у нас нет. У него синглет. С помощью калькулятора он может вычислить, что у оппонентов, помимо уже показанного пикового фита, есть ещё непоказанный червовый фит, как минимум восьмикарточный, а то и длиннее. И партнёр вот так вот торгует?
Слева и справа заявленные эксперты. Напротив раздали дебила. Печаль.

Если же обыгрывать возможный дубль червей и козырный перехват - дык с тем же успехом обыграйте дубль бубен. Он то по крайней мере точно есть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: