Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос - какую сделете атаку? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

варианты атаки
пика [ 4 ]  [16,67%]
туз черв [ 4 ]  [16,67%]
мелкая черва [ 6 ]  [25,00%]
бубна [ 6 ]  [25,00%]
король треф [ 1 ]  [4,17%]
валет треф [ 3 ]  [12,50%]
мелкая трефа [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
      » 25/11/2015, 09:17, Автор: Gombo 
san_san ("25/".$m["ноя"]."/2015," 05:49)
Если же обыгрывать возможный дубль червей и козырный перехват - дык с тем же успехом обыграйте дубль бубен. Он то по крайней мере точно есть.

Вот именно. Заодно еще в случае неудачи не накатывает разыгрывающему взяток, которых он не мог взять сам.

Я бы сказал, что если здесь и есть подозрительная атака, то это именно туз червей/мелкая черва. По-моему, ее нельзя сделать без минимального маяка - например, в виде того, что сдачу разместили в форуме.
      » 26/11/2015, 11:06, Автор: дато 
avgera ("24/".$m["ноя"]."/2015," 23:23)
Сформулирую так:

а) технически правильной атакой считаю чТ;
б) подозревать нелегал бы стал, только если кладущей и найденной атакой будет бубновая

Про а) более-менее уже написали, чуть расширю. У партнера очков много, но никакие 3БК он искать не пытался, значит, 3334 мы там не найдем. Т.е. есть краткость (до дублета) и при этом у него на контру должен быть козырный захват.  По нашей руке более-менее понятно, что самая короткая масть у него - черва, а по торговле маловероятно, что кто-то из оппонентов имеет меньше трешки. Значит, будем бить черву (если не синглет, а дублет - то после козырного захвата партнер перейдет по тК).

Не согласен. Я голосовал за бубну и вот почему. Никто не будет контрить ради контры. В ситуации, когда неизвестен ни уровень играемого контракта, ни какой паре принадлежит сдача, правильной стратегией будет ходоуказующая контра, причем об этом стоит задуматься уже заявляя 3, а потом и 4 трефы. Парт показал приличный фит, кроме того, он не пытался найти черву, и не пытался инвитировать к пяти трефам (это шпилька тем, кто пытается найти у него сингл черв). Козырная и трефовая атака здесь обычны. Необычна только бубновая атака. Туда и пойду. А вот в черву ( не столь важно, в туза или малой, скорее, как раз малой) как раз в удачный день могу пойти без контры. Руководствуясь вышеозначенными соображениями, ессно...
А про нелегал... По одной сдаче судить трудно. По мне так вообще здесь ни одна атака не является подозрительной на нелегал. Мало ли какие у чела были соображения, и договоренности какие есть в паре... Статистика нужна))))

Это сообщение отредактировал дато - 26/11/2015, 11:18
      » 26/11/2015, 11:11, Автор: аукцыон 
по торговле и контре партнера атака в черву мне кажется савершенно естественной, а тузом или маленькой это уже угадайка (я бы пошол маленькой), нелегал увижу только если бубновая сажает.
      » 26/11/2015, 12:26, Автор: Капустин 
oleg_R ("24/".$m["ноя"]."/2015," 17:50)
Капустин ("24/".$m["ноя"]."/2015," 17:06)
Некоторое пояснение. Сдача игралась на BBO, а я там "подсуживаю". Как стажер судья.

Мы говорим о 12 сдачных турнирчиках типа ACBL speedballs по итогам которых раздаются мастерпоинты или о чём то более длительном? (В 12 сдачных без суперагрессии не обойтись, так что я бы не стал делать вывод об уровне на основании входа).

Это не ACBL speedballs, это 12ти сдачная серия турниров. И я там далеко не судья. Друзья попросили помагать. Но статисика мне доступна. Изучаю.
На самом деле карта была такая. У партнера сингловый король черв. Атака мелкой червеой из-под туза, переход по трефе из-под туза, туз червей, убитка червовая. Без 2ух. Судью вызвали NS.
На Западе было три блетки пик, сингловый король в черве, третья дама бубен, шестой туз дама в трефе.
Атака тузом дает без одной, "не атака" в черву - ровно.

» 26/11/2015, 12:47, Автор: san_san 
Капустин ("26/".$m["ноя"]."/2015," 12:26)
На Западе было три блетки пик, сингловый король в черве, третья дама бубен, шестой туз дама в трефе.

Тут, по-моему, к торговле больше вопросов, чем к висту.
      » 26/11/2015, 13:07, Автор: TRU_ 
аукцыон ("26/".$m["ноя"]."/2015," 11:11)
по торговле и контре партнера атака в черву мне кажется савершенно естественной, а тузом или маленькой это уже угадайка (я бы пошол маленькой), нелегал увижу только если бубновая сажает.

Контра от партнёра говорит - ходи не в трефу. В бубну - маловероятно, что там у партнёра ТКД. Выбирая из чего ходить в черву - не пойду маленькой, пойду с Туза.
Вообще контра сильно подсказывает карту партнёра типа: обязательный Туз в пике (или КДх), Туз в трефе и краткость в черве. Синглетный Король - исключимтельная редкость, обвалим - не страшно, всё равно посадим, партнёр ведь давая контру, не рассчитывал, что у нас есть в черве Туз.

Нелегал - да, согласен - возможен "только бубновый".

Ну, а описанная реальная карта (с тремя фосками пик) - немного странная или очень азартная контра, конечно, всё равно только на червовый ход, но без козырного захвата и имея шестикарт в трефе (т.е. трефа может тупо не пролазить не в качестве взятки, а в качестве перехода к партнёру) - в общем, да, навевает мысли о возможном нелегале.
      » 26/11/2015, 13:34, Автор: Izubr 
дато ("26/".$m["ноя"]."/2015," 11:06)
(это шпилька тем, кто пытается найти у него сингл черв).

Что то шпилька не попала, кидай еще.
      » 26/11/2015, 17:28, Автор: Bulldozer 
Контра не говорит, что не надо атаковать в трефу. Тут просто само по себе тупо ходить в трефу - по торговле ожидаю на столе не больше синглета.
Пойду Тч. Соображения такие, что 1) у партнёра контрольная рука, а не дамы с валетами, поэтому накат маловероятен; 2) с нашим сабминимумом, возможно, нужно чудо, чтобы это посадить, и этим чудом может стать убитка.
Другие атаки хуже: малая черва редко когда лучше Тч, а в бубну переключиться, если что, успеем.
      » 26/11/2015, 18:03, Автор: TRU_ 
Bulldozer ("26/".$m["ноя"]."/2015," 17:28)
Контра не говорит, что не надо атаковать в трефу. Тут просто само по себе тупо ходить в трефу - по торговле ожидаю на столе не больше синглета.
Пойду Тч. Соображения такие, что 1) у партнёра контрольная рука, а не дамы с валетами, поэтому накат маловероятен; 2) с нашим сабминимумом, возможно, нужно чудо, чтобы это посадить, и этим чудом может стать убитка.
Другие атаки хуже: малая черва редко когда лучше Тч, а в бубну переключиться, если что, успеем.

Контра, безусловно, что-то говорит, но только тем, кто хочет слушать.

В бубну переключиться в данной сдаче уже не успеем: контра партнёра, кроме ходоуказания, должна всё-таки содержать надёжный козырной захват. Поэтому приведённая Капустиным рука для контры кажется странной: в несчастливый день в нормальном трефовом оверколе партнёра будет:
п х........ххх
б Дхх......К
ч Вхх......Дхх
т КВхххх...ТДхххх
Трефовых и пиковых взяток - нет (напротив указанной руки партнёра), червовых - одна, бубновых - возможно что и ни одной (с атакой в бубну же) - под контрой берутся два овера, "на чём контрим, партнёр?"

В общем, подумав, есть повод для сомнений по снятию контры - приведённые мной руки не нарушают ничего из вышесказанного, за исключением наличия Туза червей. Второе сомнительное действие - это атака мелкой из-под Туза: она даёт подсад только в этом раскладе, не будет Короля червей, просто синглет - даёт разыгрываюшему контракт от простого отсутствия напротив синглетного КОРОЛЯ червей (*при отсутствии козырного захвата).

Согласен с подозрениями в нелегале.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 26/11/2015, 18:45
      » 26/11/2015, 19:53, Автор: Bulldozer 
TRU_ ("26/".$m["ноя"]."/2015," 18:03)
Контра, безусловно, что-то говорит, но только тем, кто хочет слушать.

Да, контра подразумевает контроль в козыре и какие-то другие вещи тоже подразумевает. И их нужно услышать. Но она не говорит автоматически во всех похожих ситуациях "не ходи в согласованную масть". Вот что я имею в виду.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: