Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос - какую сделете атаку? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

варианты атаки
пика [ 4 ]  [16,67%]
туз черв [ 4 ]  [16,67%]
мелкая черва [ 6 ]  [25,00%]
бубна [ 6 ]  [25,00%]
король треф [ 1 ]  [4,17%]
валет треф [ 3 ]  [12,50%]
мелкая трефа [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
      » 27/11/2015, 15:23, Автор: Gombo 
san_san ("27/".$m["ноя"]."/2015," 11:57)
Главное, что это действие не автоматическое.

Другими словами, расклад примерно таков: в 60% случаев контра принесет незначительную выгоду, в 30% - значительную выгоду, а в 10% - значительный ущерб. Что, конечно, делает ее совершенно неавтоматическим действием.
      » 27/11/2015, 15:26, Автор: Gombo 
TRU_ ("27/".$m["ноя"]."/2015," 14:49)
Если есть возможность финальной КОНТРОЙ передать атакующему партнёру важную информацию - что при первом ходе он должен найти иногда единственную атаку для подсада контракта - и именно это говорит его контра

Это я хорошо понимаю. Когда надо передать информацию - контра ходоуказующая; а когда не надо - просто наказательная, не отпускать же без контры, правда?

» 27/11/2015, 16:48, Автор: san_san 
Gombo ("27/".$m["ноя"]."/2015," 15:23)
Другими словами, расклад примерно таков: в 60% случаев контра принесет незначительную выгоду, в 30% - значительную выгоду, а в 10% - значительный ущерб.

Нет.
Пользуясь цифрами из пальца, расклад примерно таков - в 60% контра не принесёт ничего, ни в плюс, ни в минус, ровно ноль матчпунктов, в 30% принесёт небольшой плюс, в 10% небольшой минус.

Что, конечно, делает ее совершенно неавтоматическим действием.

Да.

Когда надо передать информацию - контра ходоуказующая; а когда не надо - просто наказательная, не отпускать же без контры, правда?

Вот как бы ещё партнёру по нашей контре догадаться, просто она наказательная, или не просто. Это ж подмигивать надо. Подмигнул правым глазом - значи ходоуказующая. Не подмигнул - значит "не отпускать же без контры, правда".

P.S. Тебе не приходила в голову мысль, что если даже принять на вооружение принцип "не отпускать же без контры", то эту обязательную контру могут выписать оба игрока в паре? Вот и пусть её выписывает тот игрок, от которого она не может быть воспринята как ходоуказующая.
      » 27/11/2015, 18:09, Автор: MadSerg 
san_san ("27/".$m["ноя"]."/2015," 16:48)
P.S. Тебе не приходила в голову мысль, что если даже принять на вооружение принцип "не отпускать же без контры", то эту обязательную контру могут выписать оба игрока в паре? Вот и пусть её выписывает тот игрок, от которого она не может быть воспринята как ходоуказующая.

Вот это правильная ремарка. Если бы ко мне докатилось 2 паса, то контру я бы дал и атаковал в трефу. А так я голосовал за мелкую ч и считаю, что здесь это более верная технически атака, чем Тч (впрочем, об этом я уже писал smile.gif

Это сообщение отредактировал MadSerg - 27/11/2015, 19:11
      » 27/11/2015, 18:45, Автор: Vot_Blin 
MadSerg ("27/".$m["ноя"]."/2015," 18:09)
Если бы ко мне докатилось 3 паса, то контру я бы дал и атаковал в трефу.

Может, если к тебе докатились три паса, стоит открыться или ждать атаки левого? wink.gif
      » 27/11/2015, 19:11, Автор: MadSerg 
Vot_Blin ("27/".$m["ноя"]."/2015," 18:45)
MadSerg ("27/".$m["ноя"]."/2015," 18:09)
Если бы ко мне докатилось 3 паса, то контру я бы дал и атаковал в трефу.

Может, если к тебе докатились три паса, стоит открыться или ждать атаки левого? wink.gif

Отредактировал smile.gif
      » 28/11/2015, 00:41, Автор: дато 
san_san ("26/".$m["ноя"]."/2015," 12:47)
Капустин ("26/".$m["ноя"]."/2015," 12:26)
На Западе было три блетки пик, сингловый король в черве, третья дама бубен, шестой туз дама в трефе.

Тут, по-моему, к торговле больше вопросов, чем к висту.

Да, совокупность карты, торговли и виста навевает мысли о нелегале. Причем особенно - контра свежая с этим мусором rolleyes.gif
  » 28/11/2015, 09:46, Автор: Sneginsk 
дато ("28/".$m["ноя"]."/2015," 00:41)

Да, совокупность карты, торговли и виста навевает мысли о нелегале. Причем особенно - контра свежая с этим мусором rolleyes.gif

+1

А еще, после показа двух рук, становится ясна атака, доводящая происходившее за столом до логического завершения. Надо ходить в козыря, а на 3го козыря нести 8буб, чтобы разыгрывающий не ошибся, куда бубну резать. А потом, если получится, еще на бубну Тч снести smile.gif

Это сообщение отредактировал Sneginsk - 28/11/2015, 09:55
      » 28/11/2015, 14:45, Автор: san_san 
дато ("28/".$m["ноя"]."/2015," 00:41)

Торговля настолько дурная, что её даже нелегалом нельзя объяснить.
Если Север-Юг знают карты друг друга - этого ещё не хватает для контры. Не окажется перехода по трефе, и непонятно, как сажать, и неясно, зачем выталкивать.
Если Север-Юг знают весь расклад, то им известно, что сидит уже 3п, и нет нужды рисковать, заявляя 4т.
Муть какая-то.
      » 28/11/2015, 20:42, Автор: ayaks 
А мне торговля нравится! Несет ясный смысл - партнер, или мы их сажаем или у нас дешевая защита (даже в зоне). По их торговле ясно, что ренонса в трефе ни у одного быть не должно. Что же заставило партнера на второй руке в зоне войти на вялом 5-карте треф? Разумеется, у него есть верхняя фигура, возможно, в пике. Тогда он спасует. Даже такой минимум Тх хххх хх Кхххх его устроит. Просьба ход в длиннейшую из оставшихся. Максы есть максы! Но и на импы тоже...
С синглетом пик он снесет. Но тогда у него ценности в бубне (черве). К отдаче пика, черва, и скорее одна, чем две бубны. Да, со случайным партнером рискованно. Но не бессмысленно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: