| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » вопрос - какую сделете атаку? | | | |
|
|
||
Это я хорошо понимаю. Когда надо передать информацию - контра ходоуказующая; а когда не надо - просто наказательная, не отпускать же без контры, правда? |
||
|
|
||||||
Нет. Пользуясь цифрами из пальца, расклад примерно таков - в 60% контра не принесёт ничего, ни в плюс, ни в минус, ровно ноль матчпунктов, в 30% принесёт небольшой плюс, в 10% небольшой минус.
Да.
Вот как бы ещё партнёру по нашей контре догадаться, просто она наказательная, или не просто. Это ж подмигивать надо. Подмигнул правым глазом - значи ходоуказующая. Не подмигнул - значит "не отпускать же без контры, правда". P.S. Тебе не приходила в голову мысль, что если даже принять на вооружение принцип "не отпускать же без контры", то эту обязательную контру могут выписать оба игрока в паре? Вот и пусть её выписывает тот игрок, от которого она не может быть воспринята как ходоуказующая. |
||||||
|
|
||
Вот это правильная ремарка. Если бы ко мне докатилось 2 паса, то контру я бы дал и атаковал в трефу. А так я голосовал за мелкую ч и считаю, что здесь это более верная технически атака, чем Тч (впрочем, об этом я уже писал Это сообщение отредактировал MadSerg - 27/11/2015, 19:11 |
||
|
|
||
Может, если к тебе докатились три паса, стоит открыться или ждать атаки левого? |
||
|
|
||||
Отредактировал |
||||
|
|
||||
Да, совокупность карты, торговли и виста навевает мысли о нелегале. Причем особенно - контра свежая с этим мусором |
||||
|
|
||
+1 А еще, после показа двух рук, становится ясна атака, доводящая происходившее за столом до логического завершения. Надо ходить в козыря, а на 3го козыря нести 8буб, чтобы разыгрывающий не ошибся, куда бубну резать. А потом, если получится, еще на бубну Тч снести Это сообщение отредактировал Sneginsk - 28/11/2015, 09:55 |
||
|
|
||
Торговля настолько дурная, что её даже нелегалом нельзя объяснить. Если Север-Юг знают карты друг друга - этого ещё не хватает для контры. Не окажется перехода по трефе, и непонятно, как сажать, и неясно, зачем выталкивать. Если Север-Юг знают весь расклад, то им известно, что сидит уже 3п, и нет нужды рисковать, заявляя 4т. Муть какая-то. |
||
|
|
|
А мне торговля нравится! Несет ясный смысл - партнер, или мы их сажаем или у нас дешевая защита (даже в зоне). По их торговле ясно, что ренонса в трефе ни у одного быть не должно. Что же заставило партнера на второй руке в зоне войти на вялом 5-карте треф? Разумеется, у него есть верхняя фигура, возможно, в пике. Тогда он спасует. Даже такой минимум Тх хххх хх Кхххх его устроит. Просьба ход в длиннейшую из оставшихся. Максы есть максы! Но и на импы тоже...
С синглетом пик он снесет. Но тогда у него ценности в бубне (черве). К отдаче пика, черва, и скорее одна, чем две бубны. Да, со случайным партнером рискованно. Но не бессмысленно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: