| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рождественская история, По следам Хемингуэя | | | |
|
» 26/11/2015, 19:12, Mikoto
|
|
Прекрасно, конечно, только при чем тут Хемингуэй и что тут похожего?
|
|
» 26/11/2015, 19:57, Mikoto
|
|
Байкер, ты уже полчаса тут. Не придумал еще?
|
|
|
|
Послушайте, неужели и вправду непонятно?
Я согласен, что эта история не каждого должна впечатлять. Но не увидеть похожего - это сюрприз. ) |
|
» 26/11/2015, 20:00, Mikoto
|
|
ну так объясни, а то складывается впечатление, будто ты тут эрудицией решил блеснуть, но не получилось
Это сообщение отредактировал Mikoto - 26/11/2015, 20:02 |
|
» 26/11/2015, 21:15, Mikoto
|
|
Окей, поскольку Байкер предпочитает отмалчиваться и загадочно улыбаться, попробую разобоаться самостоятельно. Итак, Байкер стал очевидцем похожей ситуации. Похожей, вероятно, на какую-то другую ситуацию. Логично предположить, что эта сама ситуация изложена в предыдущем предложении.
Это сообщение отредактировал Mikoto - 26/11/2015, 21:16 |
|
» 26/11/2015, 21:20, Mikoto
|
|
Заглянув туда, попробкем найти потенциальных кандидатов. Ситуаций, у нас собственно, не так уж много. 1. Кто-то с кем-то поспорил. 2. Кто-то написал трогательный рассказ. 3. Содержание этого самого рассказа.
Собственно история. Приходит она в Дрогас, а продавец говорит: - Почему два подарка? Тут вчера по одному приходило человек 15, и все выбрали и что-то отложили. Вот они… И достает коробку. С “подарками”. И на сколько тут? - … Моя звонит заведующей: так и так. Та отвечает: Надо же… Никто из них нам ничего не говорил, никаких просьб не предъявлял. Но, видимо, узнали и каждый ребенок с тайной надеждой сходил и выбрал себе подарок. А какая сумма? - Без копеек 50 евро. - Понятно. Они скромны в своих желаниях. Застрелите меня с разбегу, но я не могу найти тут ничего общего ни с одним из трех вышеперечисленных пунктов. Байкер, ты снова тут! Может, все-тки снизойдешь до объяснений? Это сообщение отредактировал Mikoto - 26/11/2015, 21:24 |
|
» 26/11/2015, 21:28, Mikoto
|
|
Ну да, какие уж там объяснения! Байкер выше этого. Ну, кто б сомневался.
|
|
» 27/11/2015, 04:48, Mikoto
|
|
Ситуация - совокупность обстоятельств,положение, обстановка. (Ефремова)
Ситуация - совокупность обстоятельств, условий, создающих те или иные отношения, обстановку или положение. (Ушаков) Вот и пусть те, кому она, то есть, дедукция, присуща, для начала растолкуют нам, грешным, кому она не присуща, что именно в первом абзаце байкеровского сообщения подпадает под эти определения. Ну и, естественно, после того, как этот вопрос будет (если будет, конечно же) прояснен, хотелось бы все же узнать, что общего у этой гипотетической ситуации, какой бы она ни была, с историей, которую с таким томным придыханием поведал нам Байкер. А многозначительно закатывать глазки всяк может, большого ума тут не надо. Не лучше ли поучиться яснее выражать свои мысли, чтоб не приходилось потом прибегать к помощи дедукции. Это сообщение отредактировал Mikoto - 27/11/2015, 05:15 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: