Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рождественская история, По следам Хемингуэя Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2015, 11:20,  Сашун 
Mikoto ("27/".$m["ноя"]."/2015," 05:48)
Ситуация - совокупность обстоятельств, условий, создающих те или иные отношения, обстановку или положение. (Ушаков)
Не лучше ли поучиться яснее выражать свои мысли, чтоб не приходилось потом прибегать к помощи дедукции.

https://www.youtube.com/watch?v=daHtICsWhB4 - куда, уж, яснее ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/11/2015, 22:45,  Kirk 
Когда на Байкера наезжают "где таблицы" (или про ЕТП) - это хоть как-то, но понятно...
А тут-то чего? Чувака слегка пробило на лирику и сентиментальность - что ж плохого? Да и ситуация - вполне в духе добрых рождественских историй... самое время начинать их рассказывать, чтобы успеть до ёлки.
Злые вы
      » 28/11/2015, 03:40,  ЮжнаяНочь 
А мне понравилась история Байкера. Действительно, очень трогательная. Наши дети избалованы, Дед Морозу подарки заказывают как в интернет магазине, а тут так мало надо и надежда, а не уверенность что получат.
      » 28/11/2015, 18:06,  Mikoto 
Байкера просто спросили, что он имел в виду, а когда он ушел от ответа, закономерно предположили, что он спорол чушь и теперь не хочет в этом признаться. А Кирк, защищая Байкера, вопрошает - что плохого, если чувака пробило на лирику и сентиментальность? Да ничего, конечно, вот только только речь шла вообще не об этом. Мне вообще не хотелось каасаться этого вопроса. Но раз уж Кирк его затронул, и теперь все будут щебетать о трогательности, придется.

Итак, что мы имеем в этой трогательной истории, если отбросить розовые сопли, которые повюду понавешал Байкер? Мы имеем детдом с 15 детьми, и заведующую, которая хочет сделать двум - двум! из этих детей особые подарки. Почему? Не потому, что эти двое сделали что-то особенное - помыли окна, помогли младшим с учебой, спасли утопающего... Нет. Потому, что одному мальчику нужна планка памяти, а другая девочка мечтает о духах. То есть, другие мальчики ничем не увлекаются, а другие девочки презирают косметику? То есть, остальные 13 будут счастливы получить дежурные конфетки, а эти двое - нет? В детдоме 15 человек, и, наверное, можно было бы каждому подарить то, что ему нужно и хочется? Это же не 300 и не 500 человек. И запросы у детдомовских детей действительно очень скромны. Однако заведующая мало того, что позволила себе завести любимчиков, так еще и не стесняется, чтобы об этом знали все, в том числе, и другие дети. Обычно за такое вышвыривают с волчьим билетом за профнепригодность, но в Литве, я вижу, своя педагогика. Впрочем, может быть, эти двое сделали действительно что-то особенное? Помыли заведующей машину, например. Сбегали ей за выпи... то есть, за хлебом? И теперь она за счет спонсора хочет расплатиться за услуги, как это принято в цивилизованном обществе? Тогда ситуация становится гораздо понятнее.

Как бы то ни было, наша парочка оказалась в числе избранных. Хрен с ним. И вот эту парочку посылают в магаз, чтобы они заказали себе подарочек. Сами. Себе. Подарочек. Заказали. Этакий современный сюрприз. Не тратить же на такую ерунду время взрослых занятых людей, в самом деле? Сбегают сами, не облезут. Ладно.

По возвращении детишки рассказывают все другим ребятам. Нет, разумеется, детям об этом могли сообщить и официально, от имени заведующей, но это уж как-то уж совсем выходит за рамки, поэтому я предполагаю самое вероятное развитие событий. Байкер-то в своем опусе скромно умалчивает о том, с какого перепугу остальные 13 человек поперлись в тот же самый магаз, поэтому остается лишь строить догадки.

Узнав об этом, заведующая устало вздыхает, думая про себя "как уже задолбали эти детишки" и небрежно бросает жене Байкера "сходи, разберись". И та послушно идет. А Байкер пишет тут мимими-пост. Вместо того, чтобы с самого начала сказать этой заведующей "Ты что, тетка, сдурела? Что ты творишь?" Но нет. Поэтому Юра - байкер, а в Литве своя педагогика.

И дети да, с тихой надеждой идут в магазин. "А вдруг повезет". Это печально и трогательно, конечно. Само по себе. В отрыве от гнусного контекста. Только вот в совке, например, в такой ситуации в кабинет к директору ворвалась бы толпа и все орали б наперебой "Василий Петрович, а чего Петьке это память, а мне ничего? Может, у нас и щас бы творвалась, не знаю. Дети-то у нас избалованные. Ну а тут да, детишки, видать, привыкли.

А если бы спонсор отказал? "А вам подарков не положено, вы плохо едите". smile.gif

В общем, детей унизили, а все умиляются. Очень трогательная история, в самом деле.

И да, я по-прежнему, хотя уже, конечно, без особой надежды жду ответа на вопрос моего первого поста в этой теме.

Это сообщение отредактировал Mikoto - 28/11/2015, 18:47
      » 28/11/2015, 18:35,  Yura_06 
К Хэмингуэю докопаться сложно, а к Байкеру без проблем. Реально злые вы.
      » 28/11/2015, 18:40,  Mikoto 
Нас реально злит человеческая гнусность и человеческая тупость. Но обрати внимание - даже сейчас до Байкера лично никто не докапывался и не приписывал ему этих качеств. Народ, вы вообще читать-то умеете?

Это сообщение отредактировал Mikoto - 28/11/2015, 18:42
      » 28/11/2015, 18:56,  Черпак 
Mikoto ("28/".$m["ноя"]."/2015," 18:06)

Итак, что мы имеем в этой трогательной истории, если отбросить розовые сопли

если от трогательной истории отбросить розовые сопли, то это уже совсем другая история.
Yura_06 ("28/".$m["ноя"]."/2015," 18:35)
К Хэмингуэю докопаться сложно, а к Байкеру без проблем. Реально злые вы.

К Хэмингуэю сложно??? Да куда проще- чего он такого написал, если отбросить розовые сопли, которые кто-то пускает. Таких "рассказов" на авито или в бесплатной газетке битком. Ну не подошли ботинки и продают.Чего такого- обычное дело.
      » 28/11/2015, 18:58,  Mikoto 
Черпак, не позорься. Рассказ не об этом. Рассказ Хэма, я имею в виду, конечно.

Это сообщение отредактировал Mikoto - 28/11/2015, 19:00
      » 28/11/2015, 19:00,  Черпак 
Mikoto ("28/".$m["ноя"]."/2015," 18:58)
Черпак, не позорься.

Ты кто?
      » 28/11/2015, 19:01,  Mikoto 
Так, еще один сморозит чушь и по обидке, когда ему на это укажут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: