Играю позавчера в авторассадке. Все идет обычным чередом: посмотрел карты, сказал слово, разыграли. Очередная сдача на распасах. Я на первой руке. Выход 7. У меня КД7, К9, -, ТКДВ7. Говорю: 7 пик. Пока партнеры думают, у меня свои мысли: "Не повезет - 6. Но карта прикупная. Что-нибудь должно прийти. Достаточно В к К9. Будут хорошие шансы на 7. Открывается прикуп и там нужный В и посторонняя 10. Играю 7. Дальше опять все обычным чередом. Снова распасы, выход 7. У меня К, КД9, ДВ108, ТК. Гоаорю: "7 пик" и уныло прикидываю шансы избежать застрела. "А вот если бы ТК к имеющейся четверке, то будет 9". Открывается прикуп - они родимые. Как заказал.
Игра вскоре закончилась. Ментальных заказов не было.
Вчера крепко сижу в минусе. Партия близка к окончанию. Распасы, выход 7. У меня КД, Д, ДВ, ТДВ10,8. Конечно заявляю 7 пик, и уныло прикидываю на сколько ещё уйду в минус. Как-то не радовала меня сегодня фортуна. И вряд ли повернется лицом. А вот тузик бы к марьяжу... Было бы неплохо. О большем и не мечтаю. Открывается прикуп: Т к марьяжу и бонус 7 к длинной масти. Ура!
Следующая сдача: ДВ10, Т, Т10,7, ТК10. Конечно: "6 пик". "Хотя бы пару мелких пик, и я в порядке". Прикуп 9,8 пик. :-)
"Прям первый раз со мной такое".