| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что лучше снести и заказать?, Монте Карла в помощь ... | | | |
|
|
|
Вот такая не слишком удачная третья рука. Экзотические сносы тузов пока что не рассматриваем. Я вот затруднился с ответом. Пришлось призвать на помощь МММК. |
|
» 2/12/2015, 00:39, Автор: Коля_ОстенБакен
|
|
А какая игра? Гамблер или настоящий преферанс? Хорошо бы и конвенцию указать)
Это сообщение отредактировал Жан_Вальжан - 2/12/2015, 00:46 |
|
|
|
Гамблер, реал, конвенция... не вижу пока что смысла в указании чего-либо из перечисленного.
Почемук, мне тут кое-кто предложил тусануться в форуме. Есть настроение. Времени всегда много ночью, ибо днём чаще всего сплю. Надеюсь, на ваш отзыв, а не на молчание. Так вот, попробую пояснить свой вариант. 1. Изначально полагаем, что сдача играется человеком против людей, а оппоненты не знают друг о друге ровным счётом ничего. 2. Принимаем за данность то, что эти оппоненты имеют опыт игры в преферанс с людьми. 3. Никто из играющих не держит за идиота ни одного из оппонентов, но и супер-разума ему не приписывает. 4. Полагаем, контракт БК будет играться лёжа. Пункт 2 означает, что все свойства человеческого восприятия даны в условии, как данность. Таким образом имеем более-менее определённые априорные вероятности для целого ряда действий в ситуациях, создающихся в процессе сдачи. В основном они будут опираться на некоторые феномены восприятия. Такие как константность восприятия предметность восприятия и установки - готовность человеком видеть этот мир так, а не иначе. Установки могут опираться на контекст и, что чаще, на прошлый опыт (мы готовы воспринимать предметы так, как он нам их навязывает - у человека нет иной трактовки того или иного действия - это сродни туземцу, который, прибыв в Лондон, воспринял жест полицейского остановится, как приветствие). Сам оппонент, как субъект, будет вносить ощутимый вклад в тот опыт, который будет им же и воспринят и установки наиболее значимы в данном случае. Отсюда и априорные вероятности поведения в процессе розыгрыша сдачи, которые довольно легко могут быть явлены нам в численном виде на основании опыта и, что будет наиболее замечательным и на что я надеюсь, подтверждены в ряде независимых экспериментов. Это было вступление. Теперь о методике выбора сноса. Здесь для меня всё просто. Считаю, стоит выбрать тот вариант, который создаст в большем количестве случаев трудности у оппонентов, опираясь при этом на выше указанные априорные вероятности их действий в той или иной ситуации в процессе сдачи. Соответственно, нужно понять при каких структурах рук вистующих у оппов не будет проблем и какова вероятность этих рук (например, мой снос не создаст никаких проблем с подсадом меня без двух, если на второй руке будет обрезные ТК черв при ТД9 или ТВ9 на первой). Для каждого сноса сравнить эти вероятности - вероятности, когда розыгрыш прост. У какого сноса эти вероятности меньше, тот снос и выбирается. Лично мой опыт - мой эвристический алгоритм - подсказывает, что: а) контракт БК на уровне шесть весьма сложен для большинства оппов и играют они его шаблонно и прямолинейно (впрочем, при таких условиях и я бы играл также против хз кого); б) при червовых фигурах на разных руках, шестая взятка приносится самими вистующими более чем в 2/3 случаев (особенно, если есть вариант отхода в Валета черв в середине сдачи, имитирующий розыгрыш червы - разумеется, после червовой атаки и прорезки пики); в) ни один из козырных контрактов не может конкурировать по КПД с БК. |
|
|
||
Ну я же А из существующих вариантов сноса/заказа, что лучшее? Повторю в удобочитаемом виде: 1. В снос - две червы. Заказ - 6 2. В снос - две пики. Заказ - 6 3. В снос - две червы. Заказ - 6 4. В снос - пика с червой. Заказ - 6 5. В снос - пика с червой. Заказ - 6БК |
||
|
|
|
Хорошая задача.
Думаю, мастевая безопаснее. Снос - (8 пик, Д черв). -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Пас - Вист. Вист стоя. Атака, например, мелкой черв к Тузу. Или Вист - Пас, светлая мелкая черв к королю, режем пику. Или Пас - Вист, 4+ козыря на руке, пика режется. Какого теперь мнение о безопасности мастевого контракта? |
||
|
|
|
Во-во ...
Все не так просто, как на самом деле. А вот назначили мы 6БК с хитрым сносом. А на первой руке - четвертый туз пик. Передача по черве, резка и сквиз. Держку в черве нести нельзя - оголяем одного из тузов. Отдача под него и ... Так и без трех остаться можно. Без двух уж точно ... :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: