Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что лучше снести и заказать?, Монте Карла в помощь ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Третья рука без торговли получает игру. Что бы Вы снесли и заказали?
В снос - две червы. Заказ - 6:s: [ 5 ]  [33,33%]
В снос - две пики. Заказ - 6:h: [ 0 ]  [0,00%]
В снос - две червы. Заказ - 6:c: или 6:d: [ 3 ]  [20,00%]
В снос - пика с червой. Заказ - 6:c: или 6:d: [ 2 ]  [13,33%]
В снос - пика с червой. Заказ - 6БК [ 5 ]  [33,33%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
      » 2/12/2015, 17:23, Автор: extasy 
Pochemuk ( "2/".$m["дек"]."/2015," 17:19)
Во-во ...

Все не так просто, как на самом деле.

А вот назначили мы 6БК с хитрым сносом. А на первой руке - четвертый туз пик. Передача по черве, резка и сквиз. Держку в черве нести нельзя - оголяем одного из тузов. Отдача под него и ... Так и без трех остаться можно. Без двух уж точно ... smile.gif

БК плохо - 50% что прорезка пик, а это автоматически посадка.
Да и без прорезки нет гарантии, что свою сыграем.

--------------------
the elephant has you..
      » 2/12/2015, 20:18, Автор: Меф 
extasy ( "2/".$m["дек"]."/2015," 17:23)

БК плохо - 50% что прорезка пик, а это автоматически посадка.
Да и без прорезки нет гарантии, что свою сыграем.

Не, Коль, мне такой ответ не нравится.

Мои якобы аргументы, можно было бы смести с доски указав на то, что
1) козырный контракт всегда выигрывается по раскладу, то есть он объектно ориентирован и прост в вистовании (соответственно, всегда проигрывается из-за расклада);
2) вистовать стоя козырный контракт такого типа для вистующих себе дороже;
3) БК контракт чаще всего, в отличии от козырного, субъектно ориентирован и тут как раз всплывают все эти априорные вероятности, о которых не имеет смысла вести речь при козырном контракте;
4.а) БК контракт при возможности прорезки пики и развале червовых фигур у оппов, будет проигран при сносе предложенном Почемук и, в большинстве случаев, выигран при моём;
4.б) БК контракт при невозможности резки пики (Туз пик находится на второй руке) и развале фигур в черве, будет вистоваться довольно тупо и почти всегда однообразно, а собственно будут ходить два раза в черву сверху и далее, в большинстве случаев, третий раз в черву, а иногда, значительно реже, будут переключаться на пику и дважды вываливаться в неё - при выходе трижды в черву, ни какой из сносов (мой и Почемук) не будет иметь преимущества.
5) ... и тут продолжите всё это...

Собственно, я так мог бы и сам с собой поговорить. Но мне так скучно и неинтересно. Подал ведь версию с кучей пробелов в аргументации, ну так добейте её или представьте нечто ещё в её пользу - напишите пространнее что-либо, что даст мне нечто новое - не мог же я всё увидеть.

Специально для Жана, героя великого романа - если задача будет решена в общем виде, то всё остальное можно будет ввести в качестве коэффициентов (это если вы опять решите поднять вопрос о Ростов-Питер, или реале, где много равномера - это всё лишь доп условия, которые, разумеется могут и поменять снос-заказ, но являются не более, чем коэффами).
      » 2/12/2015, 22:16, Автор: Dukhin 
почти всегда буду играть БК.
против козырей аргументы такие:
1) козырной контракт полностью исключает угадайку (дискомфорт) для вистующего. Все упирается в расклад - повезло/неповезло. Это безыдейно и неинтересно )
2) при вероятном разыгрывании этого втемную испытывать некий дискомфорт буду уже я. Это, конечно, очень интересно, но попахивает мазохизмом.

снос: первый неосознанный порыв для абсолютно незнакомых оппов - К пик и любая из дам из под ТКД.
      » 3/12/2015, 04:07, Автор: Меф 
Dukhin ( "2/".$m["дек"]."/2015," 22:16)
снос: первый неосознанный порыв для абсолютно незнакомых оппов - К пик и любая из дам из под ТКД.

Хотелось бы указать на отрицательные стороны такого сноса.
Итак, если пику имеют возможность и будут резать, то делать это будут с онера (дама или валет в данном случае). Исходя из этого, пара пик (фоска с десяткой) вам ничем не смогут помочь.
Однако, наличие Короля пик (даже бланкового) и надбитие дамы (валета) пик, остудило бы агрессивность вистующих в этой масти, ибо изначально эта структура имеет вид К10х.
К слову, если пика не режется, то, как я уже писал в другом посте, вистовать в подавляющем большинстве случаев будут простовато, то есть ходить три раза в черву - в этом случае вам по фигу сколько и каких пик вы снесли.
Однако, в некоторых редких случаях, увидев пару черв, вистующие дважды отыграют в пику сверху и тут-то как раз и пригодился бы второй Король, если уж вы решили оставить пару пик, а не Короля бланк. В этом месте я даже вспотел от собственной проницательности.

Поэтому оставление пары пик без Короля не вызывает у меня энтузиазма.
      » 3/12/2015, 17:25, Автор: Dukhin 
я осознаю иррациональность этого сноса.

вопрос, что мы хотим от этой сдачи - если уменьшить потери, то играть нужно козырные ТКД со сносом одной червы и одной пики и надеждой, что все удачно разлеглось. у меня не так давно был "спор" с Андреем (топикстартер) и можно сказать, что он меня убедил.

если чего-то другого, то качеством сноса можно и пожертвовать.
      » 3/12/2015, 18:30, Автор: Pochemuk 
Dukhin ( "3/".$m["дек"]."/2015," 17:25)
у меня не так давно был "спор" с Андреем (топикстартер) и можно сказать, что он меня убедил.

Не совсем так ... Я еще и себя убедил. Потому что просто был шокирован результатами прогона.

Сейчас вот проверяю еще раз и более вдумчиво. Может быть все будет не так страшно smile.gif))

Прошу прощения за то, что не отвечаю в этой и других темах. У меня небольшое ЧП, называемое работой smile.gif четвертый день ухожу домой в 7-8 вечера. Прихожу на работу тоже в 7-8 утра biggrin.gif

Немного утрясется - вернусь к расчетам и отпишусь.
      » 3/12/2015, 20:02, Автор: extasy 
Pochemuk ( "3/".$m["дек"]."/2015," 18:30)
Не совсем так ... Я еще и себя убедил. Потому что просто был шокирован результатами прогона.

Сейчас вот проверяю еще раз и более вдумчиво. Может быть все будет не так страшно smile.gif))

Таки тузов сносить?..)

Прогон - штука на открытых картах, а тут еще варианты со сносом, которые вистующие не всегда видят.

Если мастевой прогон еще куда ни шло, то бк на открытых картах совершенно меняет результаты. Это надо понимать.

--------------------
the elephant has you..
      » 5/12/2015, 03:33, Автор: Коля_ОстенБакен 
Да козырь надо, тут задача стоит не сыграть свою, а минимизировать потери. Если Питер то и уйти можно, если ведём в пуле с преимуществом. В случае БК - в 99% лягут, прорежут пику и заберут с потрохами 2 масти. Молите Бога, чтобы на 2 руке не оказалась длинная черва с мелкой пикой). Сам я люблю заказывать БК, только тогда, когда вижу перспективность своей и страховку от подсада. Вероятности считать - это не моё, к сожалению. Поэтому проголосую за 3 вариант. В этом вполне просматривается 5 (повезёт и свою возьмём) и поехали дальше играть. Пуля то длинная в реале, так как мизеров и тотусов тут нам вряд ли надо ждать, как на Гамблере).

Это сообщение отредактировал Жан_Вальжан - 5/12/2015, 03:42
      » 5/12/2015, 03:53, Автор: halod 
Жан_Вальжан ( "5/".$m["дек"]."/2015," 03:33)
Да козырь надо, тут задача стоит не сыграть свою, а минимизировать потери. Если Питер то и уйти можно, если ведём в пуле с преимуществом. В случае БК - в 99% лягут, прорежут пику и заберут с потрохами 2 масти. Молите Бога, чтобы на 2 руке не оказалась длинная черва с мелкой пикой). Сам я люблю заказывать БК, только тогда, когда вижу перспективность своей и страховку от подсада. Вероятности считать - это не моё, к сожалению. Поэтому проголосую за 3 вариант. В этом вполне просматривается 5 (повезёт и свою возьмём) и поехали дальше играть. Пуля то длинная в реале, так как мизеров и тотусов тут нам вряд ли надо ждать, как на Гамблере).

полностью согласен так же заказал бы
      » 7/12/2015, 22:27, Автор: Меф 
extasy ( "3/".$m["дек"]."/2015," 20:02)
Pochemuk ( "3/".$m["дек"]."/2015," 18:30)

Таки тузов сносить?..)

Вряд ли.
Скорее, заказ 6s.gif будет даже в чём-то лучше козырных шести в "короне". Это, конечно, вывод чисто навскидку, но при сносе пары черв такое, кажется, посадить труднее на открытых картах, чем козырную "корону" в данном случае.
Впрочем, могу и путать чего-то, ибо реально дал навскидку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: