| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что лучше снести и заказать?, Монте Карла в помощь ... | | | |
|
|
||
Не, Коль, мне такой ответ не нравится. Мои якобы аргументы, можно было бы смести с доски указав на то, что 1) козырный контракт всегда выигрывается по раскладу, то есть он объектно ориентирован и прост в вистовании (соответственно, всегда проигрывается из-за расклада); 2) вистовать стоя козырный контракт такого типа для вистующих себе дороже; 3) БК контракт чаще всего, в отличии от козырного, субъектно ориентирован и тут как раз всплывают все эти априорные вероятности, о которых не имеет смысла вести речь при козырном контракте; 4.а) БК контракт при возможности прорезки пики и развале червовых фигур у оппов, будет проигран при сносе предложенном Почемук и, в большинстве случаев, выигран при моём; 4.б) БК контракт при невозможности резки пики (Туз пик находится на второй руке) и развале фигур в черве, будет вистоваться довольно тупо и почти всегда однообразно, а собственно будут ходить два раза в черву сверху и далее, в большинстве случаев, третий раз в черву, а иногда, значительно реже, будут переключаться на пику и дважды вываливаться в неё - при выходе трижды в черву, ни какой из сносов (мой и Почемук) не будет иметь преимущества. 5) ... и тут продолжите всё это... Собственно, я так мог бы и сам с собой поговорить. Но мне так скучно и неинтересно. Подал ведь версию с кучей пробелов в аргументации, ну так добейте её или представьте нечто ещё в её пользу - напишите пространнее что-либо, что даст мне нечто новое - не мог же я всё увидеть. Специально для Жана, героя великого романа - если задача будет решена в общем виде, то всё остальное можно будет ввести в качестве коэффициентов (это если вы опять решите поднять вопрос о Ростов-Питер, или реале, где много равномера - это всё лишь доп условия, которые, разумеется могут и поменять снос-заказ, но являются не более, чем коэффами). |
||
|
|
|
почти всегда буду играть БК.
против козырей аргументы такие: 1) козырной контракт полностью исключает угадайку (дискомфорт) для вистующего. Все упирается в расклад - повезло/неповезло. Это безыдейно и неинтересно ) 2) при вероятном разыгрывании этого втемную испытывать некий дискомфорт буду уже я. Это, конечно, очень интересно, но попахивает мазохизмом. снос: первый неосознанный порыв для абсолютно незнакомых оппов - К пик и любая из дам из под ТКД. |
|
|
||
Хотелось бы указать на отрицательные стороны такого сноса. Итак, если пику имеют возможность и будут резать, то делать это будут с онера (дама или валет в данном случае). Исходя из этого, пара пик (фоска с десяткой) вам ничем не смогут помочь. Однако, наличие Короля пик (даже бланкового) и надбитие дамы (валета) пик, остудило бы агрессивность вистующих в этой масти, ибо изначально эта структура имеет вид К10х. К слову, если пика не режется, то, как я уже писал в другом посте, вистовать в подавляющем большинстве случаев будут простовато, то есть ходить три раза в черву - в этом случае вам по фигу сколько и каких пик вы снесли. Однако, в некоторых редких случаях, увидев пару черв, вистующие дважды отыграют в пику сверху и тут-то как раз и пригодился бы второй Король, если уж вы решили оставить пару пик, а не Короля бланк. В этом месте я даже вспотел от собственной проницательности. Поэтому оставление пары пик без Короля не вызывает у меня энтузиазма. |
||
|
|
|
я осознаю иррациональность этого сноса.
вопрос, что мы хотим от этой сдачи - если уменьшить потери, то играть нужно козырные ТКД со сносом одной червы и одной пики и надеждой, что все удачно разлеглось. у меня не так давно был "спор" с Андреем (топикстартер) и можно сказать, что он меня убедил. если чего-то другого, то качеством сноса можно и пожертвовать. |
|
|
||
Не совсем так ... Я еще и себя убедил. Потому что просто был шокирован результатами прогона. Сейчас вот проверяю еще раз и более вдумчиво. Может быть все будет не так страшно Прошу прощения за то, что не отвечаю в этой и других темах. У меня небольшое ЧП, называемое работой Немного утрясется - вернусь к расчетам и отпишусь. |
||
|
|
||
Таки тузов сносить?..) Прогон - штука на открытых картах, а тут еще варианты со сносом, которые вистующие не всегда видят. Если мастевой прогон еще куда ни шло, то бк на открытых картах совершенно меняет результаты. Это надо понимать. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 5/12/2015, 03:33, Автор: Коля_ОстенБакен
|
|
Да козырь надо, тут задача стоит не сыграть свою, а минимизировать потери. Если Питер то и уйти можно, если ведём в пуле с преимуществом. В случае БК - в 99% лягут, прорежут пику и заберут с потрохами 2 масти. Молите Бога, чтобы на 2 руке не оказалась длинная черва с мелкой пикой). Сам я люблю заказывать БК, только тогда, когда вижу перспективность своей и страховку от подсада. Вероятности считать - это не моё, к сожалению. Поэтому проголосую за 3 вариант. В этом вполне просматривается 5 (повезёт и свою возьмём) и поехали дальше играть. Пуля то длинная в реале, так как мизеров и тотусов тут нам вряд ли надо ждать, как на Гамблере).
Это сообщение отредактировал Жан_Вальжан - 5/12/2015, 03:42 |
|
|
||
полностью согласен так же заказал бы |
||
|
|
||||
Вряд ли. Скорее, заказ 6 Впрочем, могу и путать чего-то, ибо реально дал навскидку. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: