| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленный сигнал | | | |
|
|
||
Брогеланд и другие норвежские игроки пишут, что в Норвегии такая регламентация действительно официально существует. |
||
|
|
|
Вспоминается, что в первой взятке у игрока всегда есть бриджевая причина для раздумий. Даже с синглетом в масти. Кажется, наши судьи придерживаются этой точки зрения.
|
|
|
||
Нет) Какая может быть бриджевая причина для раздумий с синглетом - сыграть им или сделать фальшренонс? Если обдумать дальнейший план, то сначала сыграй, а потом обдумывай. Впрочем, это все обсуждалось уже много раз. |
||
|
|
||||
Существует, но выполняется далеко не всеми. Я играл несколько раз в норвежских турнирах (к сожалению, не слишком успешно) и могу сказать, что розыгрыш начинается совершенно обычным образом, как и везде - иногда разыгрывающий берет паузу (когда ему нужно подумать), иногда не берет. Возможно, данная регламентация позволяет избежать назначения компенсирующего результата (для обеих пар или только для стороны разыгрывающего) в случаях, когда разыгрывающий не выдержал паузу перед тем, как сыграть картой болвана, а вистующий, наоборот, задумался перед игрой своей картой. Но я с такими проблемами там не сталкивался. |
||||
|
|
|
Э, Денис, что-то я тебя тут не понимаю. Это действительно обсуждалось много раз и ты же здесь, по-моему, объяснял, что открылся стол - у всех есть необходимость переварить информацию. Поэтому этичный разыгрывающий берет паузу перед игрой со стола даже если на столе синглет, а если разыгрывающий этого не делает, то паузу может взять вистующий без создания UI.
"Сначала сыграй, потом обдумывай" не выдерживает никакой критики - мало того, что информация о том, что в этой масти вистующему не о чем думать чрезвычайно ценна, подумать нужно не только игроку, но и его партнеру; которому, вполне вероятно, нужно будет гладко сыграть на ход во второй взятке из руки. |
|
|
|
Гомбо, я, честно говоря, не могу так сразу вспомнить, на какие именно мои слова ты сейчас ссылаешься (и в каком контексте они были сказаны), поэтому уточню:
"Поэтому этичный разыгрывающий берет паузу перед игрой со стола даже если на столе синглет..." - с этим согласен. "...а если разыгрывающий этого не делает, то паузу может взять вистующий без создания UI" - с этим не согласен. Что касается второго абзаца в твоем сообщении, то вопрос не в том, выдержат ли мои слова твою критику или не выдержат, а в том, что колебания перед игрой синглетом являются нарушением правил: игроку не разрешено пытаться ввести оппонентов в заблуждение при помощи замечаний или жестов, поспешностью или колебаниями при выполнении заявки или игры (например, колебаниями перед игрой синглетом), манерой, в которой совершается заявка или игра, или любым целенаправленным отклонением от корректной процедуры. |
|
|
|
Могу рассказать еще такую историю, с последнего Кубка Славы.
Roy Welland оказался разыгрывающим в контракте 3бк и, получив атаку 2-кой червей, мгновенно сыграл мелкой со стола из комбинации Q543 (в руке у него было 10х). Правому вистующему выдали в черве К8х, и он, после некоторых размышлений, сыграл восьмеркой. По окончании сдачи Welland позвал судью с претензией на то, что в трех- или четырехкартной концовке левый оппонент, получив ход, снова пошел мелкой червой, возможно воспользовавшись, тем самым, колебаниями партнера в первой взятке, которые, как он считает, продемонстрировали наличие короля. Причина, по которой я рассказываю эту историю, не в конкретной сдаче, а в том, что Рой на мой вопрос о том, действительно ли он сам сыграл первой картой от болвана мгновенно, прямо ответил, что да, думать было не о чем, сыграл довольно быстро, но это никакого отношения к делу не имеет, так как он не нарушил этим действием не единого правила, а оппоненты - возможно, нарушили правило 16. Если я допустил какие-то неточности, то Алексей Захаров меня может поправить - первым к столу подходил именно он. В обсуждаемой теме на BridgeWinners, ссылку на которую дал Коля, известный шведский игрок Peter Fredin очень жестко раскритиковал поведение правого вистующего (который сыграл мелкой из фосочного дублета после длинной паузы), несмотря на то, что разыгрывающий быстро сыграл картой со стола. Поэтому, Гомбо, несмотря на то, что ты, возможно, лучше всех знаешь, как устроены и должны работать правила спортивного бриджа, я, все же, тебя любезно попрошу хотя бы не допускать колебаний перед игрой синглетом. |
|
» 11/12/2015, 01:49, SERGEY_BIG
|
|
Денис, я не могу привести точную ссылку, но по-моему, в одном из номеров "Бридж в России" обсуждалась эта тема и вывод был как раз о том. что раздумья в первой взятке даже при игре синглетом не являются нарушением. Я посмотрю на досуге те номера, которые у меня есть. Если за то время судейская мысль ушла далеко вперёд, ну что ж.
Раз разрешено разыгрывающему играть со стола без раздумий и жлобить на второго вистующего, возьмём на вооружение. Вот, кстати, ещё один техничный приём разыгрывающего, который я наблюдал: на столе лежит кишка типа AJxxx, разыгрывающий тянет с руки короля и тут же, моментально переключается в другую масть. А бедный вистующий машинально сносит карту первой масти - он же должен сыграть в нормальном темпе. Вот и, как минимум, штрафная карта. Ну,и на закуску: вистующий ходит к разыгрывающему фоской, на столе Qxx. Разыгрывающий имеет AK в обрез, долго сопит, потом играет тузом. Вистующий, получив впоследствии взятку, радостно ходит к королю партнёра и .... Но самый универсальный приём с любой стороны состоит в том, что продумав сколько угодно времени хоть с синглетом, хоть ещё с чем, можно сказать: "Простите, задумался о смысле жизни". И - никакого нарушения. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: