Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Медленный сигнал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2015, 17:31,  mv7 
Добрин ("27/".$m["дек"]."/2015," 16:14)
mv7 ("27/".$m["дек"]."/2015," 12:30)
Кстати, а если игрок  зевнул перед своим ходом, извинился, и в темпе положил карту (заметного сбоя не было). Разыгрывающий посчитал, что зевают только с синглетом, сделал неверные выводы, и не взял овер, тоже менять результат надо?

Если ситуация ровно такая, как ты описал, то я не вижу в ней никакой проблемы и повода для изменения результата. Но ты, очевидно, передергиваешь.

Нет, не передергиваю. В реале была коз Д (небольшое уточнение), разыгрывающий долго думал, внимательно наблюдая за оппами (естественно не явно). Оп с Д зевнул очень натурально, интеллигентно прикрыв рот рукой, извинился, и тут же положил карту, разыгрывающий Д не угадал, уже потом за пивом, выяснились нюансы. Оба прекрасно знали, что делают - один пытался считать сигналы, другой пытался обмануть, посмеялись, а за столом и в голову никому не пришла мысль вызывать судью.
Я был партом зевавшего, только и всего. В момент за столом я даже не обратил внимания на это. smile.gif

Ещё раз повторю свою мысль - наказывать за умышленную манерность, сбои в торге нужно, никто не спорит (очень часто сбои просто по недоразумению или неопытности). Но это не значит, что нужно давать автоматом компенсацию разыгрывавшему (особенно, если это опытный и высокоразрядный игрок). Именно автоматическая компенсация и приводит к тому, что при сбое, манерности (гораздо чаще это неумышленно) выгодно сыграть и потерять взятку(и) за столом (вышло по другому, так и судью звать не будем), а потом, если рез не удовлетворяет, изобразить жертву (опытные игроки этим пользуются), и ГАРАНТИРОВАННО получить хороший результат.

Почему нельзя давать разделённый результат? unsure.gif
Разыгрывающему то, что наиграл, а тому, кто совершил нарушение (сбой, манерность) присуждать результат. Уверяю, количество обманутых очень резко сократится...
(хотя тут я уж слишком хорошо думаю о людях,ну да ладно).

Уверен, что Сергей вызвал бы судью, в его примере, если бы у его оппа действительно был синглет? И сказал, снимите рез, я сел, просто считал оппа, а это не по кодексу.

р.с. Эх, жаль тебя книжный проект не заинтересовал... А можно было продавать на турнирах. Я буду продавцом и доходчиво объясню, что при отсутствии книги, на положительное судейское решение можно не рассчитывать. Будут покупать как миленькие, никуда не денутся. Боюсь придется больше трёх в одни руки не давать, tongue.gif
(поясню - это шутка, а то слишком все серьёзные)

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/12/2015, 17:48
      » 27/12/2015, 20:52,  san_san 
Добрин ("27/".$m["дек"]."/2015," 16:14)
mv7 ("27/".$m["дек"]."/2015," 12:30)
Кстати, а если игрок  зевнул перед своим ходом, извинился, и в темпе положил карту (заметного сбоя не было). Разыгрывающий посчитал, что зевают только с синглетом, сделал неверные выводы, и не взял овер, тоже менять результат надо?

Если ситуация ровно такая, как ты описал, то я не вижу в ней никакой проблемы и повода для изменения результата.

Да как же так?
Вистующий допустил вариацию в манерах. В предыдущей сдаче ходил не зевая, а тут зевнул.
Из этой вариации разыгрывающий простодушно сделал вывод, что нет у этого вистующего ничего интересного, в том числе у него нет четвёртого валета. Ничего интересного, вот и зевает.
Вывод сделан из вариации манер. Вывод ложный. Ущерб есть. А повода для изменения результата нет. Как так?

Вообще интересно было бы понять, где проходит грань между "повод есть" и "повода нет".
Вот, например, в козырном контракте на столе лежат обрезные КВ. Разыгрывающий в середине розыгрыша ходит с руки мелкой.
Если вистующий ощутимо задумается, и сыграет мелкой, то всё понятно, играем королём, а если туз окажется справа, то зовём судью.
Если вистующий играет в темпе, но при этом морщит лоб, и руки у него дёргаются - тогда что? Похоже на то, что не подготовился, имея туза, пытался на ходу сориентироваться, причём старался сделать это без сбоя в темпе.
Что будем делать, если левый оппонент морщил лоб, нос и другие части лица, а туз всё-таки оказался у правого оппонента? Тоже "нет повода для изменения результата"?
      » 27/12/2015, 21:13,  SerVik 
mv7 ("27/".$m["дек"]."/2015," 18:31)
просто считал оппа, а это не по кодексу.

Вадим, Вы используете странные термины. Не знаю, откуда Вы черпаете представления о том, что по Кодексу, а что нет. Что касается меня, то, чтобы иметь эти представления, стараюсь изучать Кодекс.

Правило 16 1987 и 1997 гг. прямо называют поведение оппонентов разрешённым для игрока источником информации, на которой он может основывать заявки и игру. Нынешнее Правило 16 такого положения не содержит, но оно называет санкционированной информацию, "когда она проистекает из законных процедур, санкционированных настоящим Кодексом и регламентациями (но см. B1 ниже)". Насколько понимаю Кодекс, динамику и механизмы его изменений, сюда безусловно входит возможная информация из законных вариаций в темпе и манере.
Правило 74С5 ограничивает стремление игрока получать информацию о поведении оппонентов. Однако оно имеет аж две существенные оговорки:
- "(однако уместно действовать на основании полученной информации, когда карты оппонента увидены ненамеренно*)";
- "* Когда игрок мог преднамеренно показать свои карты, см. Правило 73D2".
И, наконец, Правило 73D1 говорит, что из ненамеренных вариаций оппонента игрок может делать выводы на свой страх и риск, но, на сколько могу судить, это не касается ситуаций, когда, по мнению Судьи, такая вариация (даже ненамеренная) могла послужить к выгоде стороны совершившей её игрока.

По мере того, как понимаю Правила, стараюсь им следовать. Правило 73D2, Правило 73Е и Правило 73F защищают меня от незаконного обмана, намеренного или ненамеренного. Так же и любого другого игрока вплоть до самого что ни наесть отрицательного разряда. Однако Правила действуют через посредство Судьи, и если игрок, будучи незаконно обманут, не вызывает Судью, то это, во-первых, его проблемы, и, во-вторых, к сожалению - мои. Потому что, этот игрок плодит таких mv7, которые приходят в судейский форум и шумят без удержу. wacko.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 27/12/2015, 21:16
      » 27/12/2015, 21:53,  БелаяПушиста 
SerVik ("27/".$m["дек"]."/2015," 22:13)
Однако Правила действуют через посредство Судьи, и если игрок, будучи незаконно обманут, не вызывает Судью, то это, во-первых, его проблемы, и, во-вторых, к сожалению - мои. Потому что, этот игрок плодит таких mv7, которые приходят в судейский форум и шумят без удержу. wacko.gif

Ого! не в 1997, а в 2015 году произошел со мной такой случай. Торговля
(пас) - 1 бубна - (1 трефа) - удивленный взгляд. опп забрал заявку, положил пас, торговля продолжилась.
"Отлично", - оказавшись в контракте 3бк, резюмировала я, - "буду знать как очки лежат". вскоре выяснилось, что заявка 1т была сделана с 4 очками.
судью не вызывали. теперь выясняется, что я подвела SerVikа.
а меня тревожит другая мысль. SerVik, ты зачем 1 трефу-то доставал? а?
      » 27/12/2015, 22:13,  SerVik 
Добрин ("27/".$m["дек"]."/2015," 17:14)
В случае Сережи Гуреева, возможно, все было немного не так, как это описывает Сергей, но крайне маловероятно, что события развивались так, как это себе представляет Гомбо.

Денис, когда на летнем парном чемпионате России в Рыбинске я пытался обвинить оппонента в своём подсаде в острых 3БК, был СОВЕРШЕННО не прав. Был не прав как минимум ещё в одном эпизоде на том турнире, хотя и не так масштабно. Возможно, моменты несколько неадекватного поведения, могут быть частично оправданы тем обстоятельством, что создание текстов в этот форум требует от меня в разы (временами на порядки) больше времени, чем удаётся проводить за бриджевым столом... smile.gif

Однако я взялся пропагандировать Правила Бриджа среди посетителей российских бриджевых форумов только в 1999 г. Осенью 1997 г. ещё не осознал себя должным выполнять эту работу. Никаких гарантий моей адекватности в том эпизоде само по себе это обстоятельство, разумеется, не даёт, но, мне кажется, ты мог бы относиться к моим словам с несколько большим доверием.

В конце концов, не так важно, насколько адекватно в этой теме я передал случившееся в действительности. Целесообразным, на мой взгляд, может быть обсуждение судейских мер и их оснований, предполагающее изложенное мной установленными фактами.

Это сообщение отредактировал SerVik - 27/12/2015, 23:11
      » 27/12/2015, 22:41,  SerVik 
БелаяПушиста ("27/".$m["дек"]."/2015," 22:53)
SerVik ("27/".$m["дек"]."/2015," 22:13)
Однако Правила действуют через посредство Судьи, и если игрок, будучи незаконно обманут, не вызывает Судью, то это, во-первых, его проблемы, и, во-вторых, к сожалению - мои. Потому что, этот игрок плодит таких mv7, которые приходят в судейский форум и шумят без удержу. wacko.gif

Ого! не в 1997, а в 2015 году произошел со мной такой случай. Торговля
(пас) - 1 бубна - (1 трефа) - удивленный взгляд. опп забрал заявку, положил пас, торговля продолжилась.
"Отлично", - оказавшись в контракте 3бк, резюмировала я, - "буду знать как очки лежат". вскоре выяснилось, что заявка 1т была сделана с 4 очками.
судью не вызывали. теперь выясняется, что я подвела SerVikа.
а меня тревожит другая мысль. SerVik, ты зачем 1 трефу-то доставал? а?

Следовало вызвать Судью, который задал бы правильные вопросы и принял бы правильные решения. Возможно, тогда в моей памяти отложилось бы что-то из того, что даёт Вам основание говорить "доставал заявку 1 трефа". Сейчас я припоминаю чувство какой-то неловкости, которое помешало мне сделать правильную атаку. Вы получили в этой сдаче 90%. Наверное поэтому не вызвали Судью. Так что, говорите, Вас тревожит?
      » 27/12/2015, 22:43,  mv7 
SerVik ("27/".$m["дек"]."/2015," 21:13)
mv7 ("27/".$m["дек"]."/2015," 18:31)
просто считал оппа, а это не по кодексу.

Вадим, Вы используете странные термины. Не знаю, откуда Вы черпаете представления о том, что по Кодексу, а что нет. Что касается меня, то, чтобы иметь эти представления, стараюсь изучать Кодекс.
...
По мере того, как понимаю Правила, стараюсь им следовать. Правило 73D2, Правило 73Е и Правило 73F защищают меня от незаконного обмана, намеренного или ненамеренного. Так же и любого другого игрока вплоть до самого что ни наесть отрицательного разряда. Однако Правила действуют через посредство Судьи, и если игрок, будучи незаконно обманут, не вызывает Судью, то это, во-первых, его проблемы, и, во-вторых, к сожалению - мои. Потому что, этот игрок плодит таких mv7, которые приходят в судейский форум и шумят без удержу. wacko.gif

Всё из кодекса, из святой книги любого бриджиста.
святая книга - Кодекс бриджа, ред. 2007
Правило 73
()

D. Вариации в темпе или манерах
1. Желательно, хотя и не всегда обязательно, чтобы игроки придерживались ровного темпа и неизменных манер. Однако игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны. С другой стороны, ненамеренное изменение темпа или манеры, в которой совершается заявка или игра, само по себе не есть нарушение. Выводы из такой вариации уместно могут быть извлечены только оппонентом, причем на свой страх и риск.

(Выделенно мной.)
В чём заключался ваш "риск", когда вы "поверили" оппу, и посчитали что у него синглет?
Зная кодекс (сомневаюсь, что кто-то ещё его так дословно знает, как вы), вы прекрасно осведомлены о судейской практике и что, "поверив оппу" вы ничем не рискуете. Вам выгодно так играть, если у него синглет - вы выиграете сдачу просто за столом, если синглета нет и это обман - вы выиграете вызвав судью. (не знаю, знали ли вы кодекс в то время, но сейчас, если такое произойдёт, можно и нужно наказать оппа - это наглость - так э... "по детски" обманывать, тут уже моё чувство прекрасного требует наказания (если игроку 12-15 лет, то просто надрать уши), но вам судья обязан оставить результат в силе, в моём понимании кодекса).
Да, неопытный бриджист, прямодушно поверил и был обманут, нет вопросов. Всегда говорил, что кодекс идеально подходит для "бабушек и дедушек" (см. предыдущие посты в этой теме, там пояснены "термины" ). Так кодекс и защищает обычных игроков. Уж опытные игроки, кто не один турнир сыграл, могут фильтровать информацию и не верить, всему что видят. А тем более, когда её так навязчиво впаривают... ну нельзя же верить рекламе. tongue.gif
Нормальный игрок просто понял бы, что там НЕТ синглета и спокойно выиграл бы контракт. Всё просто. Вот это и есть бридж!

р.с. Вот кто "плодит"(с) SerVik-ов я не знаю. Вселенная бесконечна. wacko.gif
Термин "считывать" - подразумевает что, игрок следит за тем, КАК оппы придерживаются равномерного темпа и манер, то бишь присутствовать за столом. Не путать с читерами, это когда считывают нелегальные сигналы парта. Не обижайтесь, но больше ничего пояснять не буду, просто лень, гугл и вики в помощь.

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/12/2015, 23:11
      » 27/12/2015, 22:57,  SerVik 
mv7 ("27/".$m["дек"]."/2015," 23:43)

D. Вариации в темпе или манерах
1. Желательно, хотя и не всегда обязательно, чтобы игроки придерживались ровного темпа и неизменных манер. Однако игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны. С другой стороны, ненамеренное изменение темпа или манеры, в которой совершается заявка или игра, само по себе не есть нарушение. Выводы из такой вариации уместно могут быть извлечены только оппонентом, причем на свой страх и риск.

Из какой "такой вариации", Вадим?...

Из ненамеренной.

Из Главы "Определения":

Ненамеренный
Неумышленный; не под контролем воли; без намерения игрока в момент его действия.

Это сообщение отредактировал SerVik - 27/12/2015, 22:58
      » 27/12/2015, 23:02,  БелаяПушиста 
SerVik ("27/".$m["дек"]."/2015," 23:41)
Вы получили в этой сдаче 90%. Наверное поэтому не вызвали Судью. Так что, говорите, Вас тревожит?

судью мы не вызвали ДО того, как получили 90%.
просто я хотела напомнить, что со всеми бывает.
что уснул и зевнул, часто означает именно уснул и зевнул.
а ушат статей кодекса - это не то, за что мы любим бридж
      » 27/12/2015, 23:14,  SerVik 
БелаяПушиста ("28/".$m["дек"]."/2015," 00:02)
SerVik ("27/".$m["дек"]."/2015," 23:41)
Вы получили в этой сдаче 90%. Наверное поэтому не вызвали Судью. Так что, говорите, Вас тревожит?

судью мы не вызвали ДО того, как получили 90%.
просто я хотела напомнить, что со всеми бывает.
что уснул и зевнул, часто означает именно уснул и зевнул.
а ушат статей кодекса - это не то, за что мы любим бридж

Тревожит-то что?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: