| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленный сигнал | | | |
|
|
|
В случае alexzakharov 17.16
важно насколько он мог предполагать сингл в закрытой руке. Если мог (тем более, знал) сильно неправ). Если синглет большая неожиданность, то нет. ИМХО. |
|
» 29/12/2015, 20:40, SERGEY_BIG
|
||
Алексей, ты, практикующий судья, должен чётко понимать, что раздумья над сигналом (каким, кстати ?) генерируют ту же самую UI. Это недвусмысленно касается всех сигналов типа "эхо Смита" aka Дороти Хайден, Лавинталя и прочих. Даже если ты, сигналя, сыграешь дамой после мощного зависания, на дальнейшие ходы вашей пары могут быть наложены ограничения. |
||
|
|
||
Конечно, у тебя не осталось никаких неприятных воспоминаний, тебя же никто ни в чем не обвинял. Сделали замечание по правилам приличия, ты извинился, все разошлись довольные друг другом. Если бы вместо этого оппонент позвал судью и заявил, что ты пытался его обмануть, полагаю, чувства твои был бы иными. Ну или ты достиг нирваны. |
||
|
|
||
Теорема существования - это прекрасно, но интересно было бы увидеть практический пример. До сих пор мне о таких слышать не приходилось. |
||
|
|
||||
Пусть не мы, но наши внуки увидят, как судьи реагируют на рассуждения "игрок долго думал и что-то искал, значит это синглет" должным образом - будут крутить пальцем у виска, потому что это дичь. По общим положениям согласие достигнуто, ну и частные случаи со временем появятся. Надо только подождать. |
||||
|
|
||
Саш, чтобы крутить пальцем у виска много ума и таланта не требуется. Я искренне желаю, чтобы и тебе, и Гомбо, и вашим внукам никогда не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда в каком-нибудь ответственном матче за обоими столами игрался бы один и тот же контракт, который ваши партнеры по команде отвистовали, придерживаясь ровного темпа и неизменных манер, а против вас оппоненты с успехом изобразили те или иные "маневры", подобные тем, что мы обсудили в этой теме. Просто тогда бы вы более отчетливо поняли и прочувствовали, что, по сравнению с другими парами (в частности, по сравнению с вашим оппонентом за вторым столом), вам приходилось принимать ключевые решения в совершенно иных условиях, и эта разница была вызвана отнюдь не качественной игрой ваших оппонентов, а нарушением правил. |
||
|
|
||
Нет, Гомбо, мы совершенно не считаем наличие умысла присутствующим по умолчанию. Мы применяем правило в том виде, в каком оно записано - т.е. в каждой конкретной ситуации мы определяем, мог ли игрок знать, что совершаемое им действие может послужить к его выгоде, или не мог. Что же касается обсуждения судейских вопросов, то я считаю подавляющее большинство дискуссий на нашем форуме очень интересными и весьма конструктивными. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех участников и читателей форума с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого доброго в Новом Году, который, я уверен, помимо прочего, принесет нам массу новых интересных тем для беседы! |
||
|
|
||||
Денис, спасибо за пожелание не сталкиваться. Я, мой партнёр и наши партнёры по команде обычно проигрываем матчи потому что плохо считаем до 13 и до 40 Что до принятия ключевых решений в сложных игровых условиях... Я на этом форуме неоднократно озвучивал свою позицию по вопросу связи ущерба и нарушения. Я считаю, что любое отклонение (не обязательно нарушение правила 73) способно выбить из колеи. Оппонент где-то что-то нарушил - всё, у ненарушившей стороны шарики за ролики заехали, мысли совсем не в ту степь ушли, и счёт до 13 и 40 из плохого превратился в отвратительный. И поэтому мне кажется, что было бы логично принять на вооружение принцип "плохая игра после отклонения = плохая игра из-за отклонения". Но такая позиция почему-то не находит отклика у судей. Говорят - нет, такая вот у нас игра, как бы оппонент не нарушил правила, а ты должен играть как по нотам, и ущерб, который ты нанёс сам себе, тебе никто компенсировать не будет. Хорошо. Как скажете. Давайте не будем компенсировать ущерб, который игрок нанёс сам себе (пусть даже и в сложной игровой ситуации, которая стала таковой из-за нарушения оппонента). Но тогда вот пример - игрок в своём мозгу породил мысль "оппонент думал, значит у него синглет, а потом он что-то искал, значит точно синглет". Это не оппонент его обманул, это игрок сам себя обманул. И это он сам себе нанёс урон своей неуёмной фантазией. Почему вдруг этот ущерб компенсировать решили? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали? |
||||
|
|
||||
Просто старайтесь играть по Правилам, и, может случиться, этот момент никогда не наступит. А и наступит - ничего страшного - предоставьте Судье спокойно в нём разобраться. Вежливость имеет магическое свойство оберегать нас от напастей. Причём, как ни странно, так действует как наша вежливость, так и чужая. Чем больше вежливости в нашем с Вами бронепоезде, тем безопаснее наше путешествие.
Эти мысли мне во многом близки. Мы обязательно будем говорить об этом в грядущих темах. С наступающим Новым Годом! Это сообщение отредактировал SerVik - 30/12/2015, 08:38 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: