Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Медленный сигнал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2015, 19:09,  ayaks 
В случае alexzakharov 17.16
важно насколько он мог предполагать сингл в закрытой руке. Если мог (тем более, знал) сильно неправ). Если синглет большая неожиданность, то нет. ИМХО.
      » 29/12/2015, 20:40,  SERGEY_BIG 
alexzakharov ("29/".$m["дек"]."/2015," 17:16)
Я был вистующим и задумался над сигналом с чем-то вроде Q92, когда на столе были KJ.

Алексей, ты, практикующий судья, должен чётко понимать, что раздумья над сигналом (каким, кстати ?) генерируют ту же самую UI. Это недвусмысленно касается всех сигналов типа "эхо Смита" aka Дороти Хайден, Лавинталя и прочих. Даже если ты, сигналя, сыграешь дамой после мощного зависания, на дальнейшие ходы вашей пары могут быть наложены ограничения.
      » 29/12/2015, 22:18,  Gombo 
Добрин ("29/".$m["дек"]."/2015," 16:42)
Да, не буду отрицать, вполне могу назначить компенсирующий результат. Здесь не требуется, чтобы такая ситуация встретилась повторно (это же не ситуация блефа).

Формально - нет. Но в том-то и загвоздка: в данном примере повторение таких случаев является указанием на вероятное наличие умысла, а вы считаете его присутствующим по умолчанию.

Кстати, я ни в коем случае не имею ввиду, что "там" судят лучше чем "здесь". Насколько я могу судить по судейским форумам, твоя позиция точно совпадает с текущим глобальным консенсусом. Что не делает ее ничуть лучше с моей точки зрения smile.gif
      » 29/12/2015, 22:40,  Gombo 
alexzakharov ("29/".$m["дек"]."/2015," 18:16)
Честно говоря, не вижу в той ситуации ничего неприятного. Дело житейское - я действительно задумался не вовремя. Если бы разыгрывающий потерял взятку, вызвал судью и взятку бы вернули - тоже не вижу в этом ничего ужасного.

Конечно, у тебя не осталось никаких неприятных воспоминаний, тебя же никто ни в чем не обвинял. Сделали замечание по правилам приличия, ты извинился, все разошлись довольные друг другом.

Если бы вместо этого оппонент позвал судью и заявил, что ты пытался его обмануть, полагаю, чувства твои был бы иными. Ну или ты достиг нирваны.
      » 29/12/2015, 22:42,  Gombo 
san_san ("29/".$m["дек"]."/2015," 17:50)
Спасибо. Фиксируем консенсус.

Теорема существования - это прекрасно, но интересно было бы увидеть практический пример. rolleyes.gif
До сих пор мне о таких слышать не приходилось.
      » 29/12/2015, 22:58,  san_san 
Gombo ("29/".$m["дек"]."/2015," 22:42)
san_san ("29/".$m["дек"]."/2015," 17:50)
Спасибо. Фиксируем консенсус.

Теорема существования - это прекрасно, но интересно было бы увидеть практический пример. rolleyes.gif
До сих пор мне о таких слышать не приходилось.

Пусть не мы, но наши внуки увидят, как судьи реагируют на рассуждения "игрок долго думал и что-то искал, значит это синглет" должным образом - будут крутить пальцем у виска, потому что это дичь.
По общим положениям согласие достигнуто, ну и частные случаи со временем появятся. Надо только подождать.
      » 30/12/2015, 02:57,  Добрин 
san_san ("29/".$m["дек"]."/2015," 22:58)
Пусть не мы, но наши внуки увидят, как судьи реагируют на рассуждения "игрок долго думал и что-то искал, значит это синглет" должным образом - будут крутить пальцем у виска, потому что это дичь.

Саш, чтобы крутить пальцем у виска много ума и таланта не требуется. Я искренне желаю, чтобы и тебе, и Гомбо, и вашим внукам никогда не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда в каком-нибудь ответственном матче за обоими столами игрался бы один и тот же контракт, который ваши партнеры по команде отвистовали, придерживаясь ровного темпа и неизменных манер, а против вас оппоненты с успехом изобразили те или иные "маневры", подобные тем, что мы обсудили в этой теме. Просто тогда бы вы более отчетливо поняли и прочувствовали, что, по сравнению с другими парами (в частности, по сравнению с вашим оппонентом за вторым столом), вам приходилось принимать ключевые решения в совершенно иных условиях, и эта разница была вызвана отнюдь не качественной игрой ваших оппонентов, а нарушением правил.
      » 30/12/2015, 03:15,  Добрин 
Gombo ("29/".$m["дек"]."/2015," 22:18)
Формально - нет. Но в том-то и загвоздка: в данном примере повторение таких случаев является указанием на вероятное наличие умысла, а вы считаете его присутствующим по умолчанию.

Кстати, я ни в коем случае не имею ввиду, что "там" судят лучше чем "здесь". Насколько я могу судить по судейским форумам, твоя позиция точно совпадает с текущим глобальным консенсусом. Что не делает ее ничуть лучше с моей точки зрения smile.gif

Нет, Гомбо, мы совершенно не считаем наличие умысла присутствующим по умолчанию. Мы применяем правило в том виде, в каком оно записано - т.е. в каждой конкретной ситуации мы определяем, мог ли игрок знать, что совершаемое им действие может послужить к его выгоде, или не мог.

Что же касается обсуждения судейских вопросов, то я считаю подавляющее большинство дискуссий на нашем форуме очень интересными и весьма конструктивными. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех участников и читателей форума с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого доброго в Новом Году, который, я уверен, помимо прочего, принесет нам массу новых интересных тем для беседы!
      » 30/12/2015, 04:35,  san_san 
Добрин ("30/".$m["дек"]."/2015," 02:57)
san_san ("29/".$m["дек"]."/2015," 22:58)

Саш, чтобы крутить пальцем у виска много ума и таланта не требуется. Я искренне желаю, чтобы и тебе, и Гомбо, и вашим внукам никогда не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда в каком-нибудь ответственном матче за обоими столами игрался бы один и тот же контракт, который ваши партнеры по команде отвистовали, придерживаясь ровного темпа и неизменных манер, а против вас оппоненты с успехом изобразили те или иные "маневры", подобные тем, что мы обсудили в этой теме. Просто тогда бы вы более отчетливо поняли и прочувствовали, что, по сравнению с другими парами (в частности, по сравнению с вашим оппонентом за вторым столом), вам приходилось принимать ключевые решения в совершенно иных условиях, и эта разница была вызвана отнюдь не качественной игрой ваших оппонентов, а нарушением правил.

Денис, спасибо за пожелание не сталкиваться.
Я, мой партнёр и наши партнёры по команде обычно проигрываем матчи потому что плохо считаем до 13 и до 40 smile.gif. Однако обидно будет проигрывать ещё и из-за того, что оппоненты вдруг окажутся не лучшими бриджистами, а всего лишь лучшими актёрами, сумеют в нужный момент пустить слезу и изобразить из себя невинную жертву обмана.

Что до принятия ключевых решений в сложных игровых условиях...
Я на этом форуме неоднократно озвучивал свою позицию по вопросу связи ущерба и нарушения. Я считаю, что любое отклонение (не обязательно нарушение правила 73) способно выбить из колеи. Оппонент где-то что-то нарушил - всё, у ненарушившей стороны шарики за ролики заехали, мысли совсем не в ту степь ушли, и счёт до 13 и 40 из плохого превратился в отвратительный. И поэтому мне кажется, что было бы логично принять на вооружение принцип "плохая игра после отклонения = плохая игра из-за отклонения".
Но такая позиция почему-то не находит отклика у судей. Говорят - нет, такая вот у нас игра, как бы оппонент не нарушил правила, а ты должен играть как по нотам, и ущерб, который ты нанёс сам себе, тебе никто компенсировать не будет.
Хорошо. Как скажете. Давайте не будем компенсировать ущерб, который игрок нанёс сам себе (пусть даже и в сложной игровой ситуации, которая стала таковой из-за нарушения оппонента). Но тогда вот пример - игрок в своём мозгу породил мысль "оппонент думал, значит у него синглет, а потом он что-то искал, значит точно синглет". Это не оппонент его обманул, это игрок сам себя обманул. И это он сам себе нанёс урон своей неуёмной фантазией. Почему вдруг этот ущерб компенсировать решили? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали?
      » 30/12/2015, 08:24,  SerVik 
san_san ("30/".$m["дек"]."/2015," 05:35)
Однако обидно будет проигрывать ещё и из-за того, что оппоненты вдруг окажутся не лучшими бриджистами, а всего лишь лучшими актёрами, сумеют в нужный момент пустить слезу и изобразить из себя невинную жертву обмана.

Просто старайтесь играть по Правилам, и, может случиться, этот момент никогда не наступит. А и наступит - ничего страшного - предоставьте Судье спокойно в нём разобраться.

Вежливость имеет магическое свойство оберегать нас от напастей. Причём, как ни странно, так действует как наша вежливость, так и чужая. Чем больше вежливости в нашем с Вами бронепоезде, тем безопаснее наше путешествие.

()
Что до принятия ключевых решений в сложных игровых условиях...
Я на этом форуме неоднократно озвучивал свою позицию по вопросу связи ущерба и нарушения. Я считаю, что любое отклонение (не обязательно нарушение правила 73) способно выбить из колеи. Оппонент где-то что-то нарушил - всё, у ненарушившей стороны шарики за ролики заехали, мысли совсем не в ту степь ушли, и счёт до 13 и 40 из плохого превратился в отвратительный. И поэтому мне кажется, что было бы логично принять на вооружение принцип "плохая игра после отклонения = плохая игра из-за отклонения".

Эти мысли мне во многом близки. Мы обязательно будем говорить об этом в грядущих темах. С наступающим Новым Годом! smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/12/2015, 08:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: