Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Медленный сигнал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2015, 15:55,  SerVik 
Для mv7 и Gombo:

Коллеги, вы временно потеряли ориентиры. У вас размылись представления о границах между игрой по Правилам и "по беспределу". Игру без правил вы приняли как норму и теперь пытаетесь эту "норму" предложить другим.

Это всё достойно сожаления. Если вас утешит, то скажу, что виноватыми в этой связи вас не считаю. smile.gif

P. S.
С наступающим Новым Годом, джентльмены! Примите мои наилучшие новогодние пожелания! smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/12/2015, 16:36
      » 30/12/2015, 15:57,  Добрин 
Gombo ("30/".$m["дек"]."/2015," 15:02)
"Интересно, этот парень правда такой дурак, чтобы раскрыть мне положение дамы? Что-то не похоже. И разряд у него отрицательный. Наверное, это все не просто так, наверное, он хочет сбить меня с толку."

Вот здесь можно поставить точку. Ты не должен играть на то, что этот парень "хочет сбить тебя с толку своим вопросом", потому что это является прямым нарушением правил. Вывод здесь (в данной ситуации) может быть только один: либо у него нет дамы, либо он грубо нарушает правила.
      » 30/12/2015, 16:23,  SerVik 
Добрин ("30/".$m["дек"]."/2015," 16:57)
Вот здесь можно поставить точку. Ты не должен играть на то, что этот парень "хочет сбить тебя с толку своим вопросом", потому что это является прямым нарушением правил. Вывод здесь (в данной ситуации) может быть только один: либо у него нет дамы, либо он грубо нарушает правила.

Денис, ты совершенно прав в том, что вывод может быть только ОДИН. Потому что, альтернативное предположение невежливое. smile.gif

С наступающим тебя Новым Годом! smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/12/2015, 16:30
      » 30/12/2015, 16:37,  Gombo 
Добрин ("30/".$m["дек"]."/2015," 16:46)
В примерах с четвертым валетом (как в моем, так и в примере SerVik'a) последовательность действий, совершенных левым вистущим, словом "колебания" назвать нельзя. Если бы там были заметные колебания а-ля выбор, какой картой сыграть, то тогда ситуация была бы иной.

В той ситуации, какая была в реальной жизни, мне тоже не нужен был миелофон - я прекрасно понял, что произошло за столом.

Денис, да что бы там ни было - почему разыгрывающий импас-то в другую сторону провел?! Чем его обманул вистующий? (Ты, кстати, так ни разу и не сформулировал что, по твоему мнению, произошло за столом.)
      » 30/12/2015, 16:45,  Gombo 
Добрин ("30/".$m["дек"]."/2015," 16:57)
Вывод здесь (в данной ситуации) может быть только один: либо у него нет дамы, либо он грубо нарушает правила.

И что? Если противник нарушает правила, то даму можно не угадывать, ее за меня угадает судья?

Давай проведем мысленный эксперимент: представь, что разыгрывающий вызвал судью, т.е. тебя, сразу после слов вистующего (это же вполне разумное действие, верно?). Ты пришел, объяснил вистующему его неправоту, возможно, выписал процедурный штраф и пригрозил комиссией по этике... а что с результатом сдачи?
      » 30/12/2015, 17:30,  Добрин 
Gombo ("30/".$m["дек"]."/2015," 16:45)
Давай проведем мысленный эксперимент: представь, что разыгрывающий вызвал судью, т.е. тебя, сразу после слов вистующего (это же вполне разумное действие, верно?). Ты пришел, объяснил вистующему его неправоту, возможно, выписал процедурный штраф и пригрозил комиссией по этике... а что с результатом сдачи?

Игрок, видимо, объяснит, что проведет импас через партнера голосистого. Ну что же, значит, будет +110

Когда соперник делает фальшренонс, тебе, порой дают больше взяток, чем ты физически мог взять. Все об этом знают, и никого это особенно не смущает. Здесь мы говорим о таком же нарушении правил, и судье предписано назначить компенсирующий результат, если ненарушившая сторона понесла ушерб.

Это сообщение отредактировал Добрин - 30/12/2015, 17:38
      » 30/12/2015, 18:30,  Gombo 
Не понял тебя. Сдача еще не закончена и ущерба пока нет, за неимением результата. Тебе, очевидно, нужно дать инструкции игрокам - продолжать ли сдачу, если продолжать, то на каких условиях.
      » 30/12/2015, 22:59,  SerVik 
Чуть не забыл:

Всем - спасибо!

Мы сделали важную работу.

P. S. для Гомбо: Стандартная формула:
Судья напоминает игрокам Правило 16, для кого какая информация разрешена, для кого какая запрещена. Предлагает продолжить игру и вызвать его вновь, если ненарушившая сторона сочтёт, что ей нанесён ущерб.

Это сообщение отредактировал SerVik - 30/12/2015, 23:19
      » 2/01/2016, 00:51,  дато 
Gombo ("30/".$m["дек"]."/2015," 15:02)

Но, если хочешь, ставлю себя на место разыгрывающего (себя я простодушным не назову).
"Интересно, этот парень правда такой дурак, чтобы раскрыть мне положение дамы? Что-то не похоже. И разряд у него отрицательный. Наверное, это все не просто так, наверное, он хочет сбить меня с толку.

Гомбо, ты забываешь одну существенную деталь - люди не роботы. И, уверен, даже супер-пупер Зия не один раз побывал в ситуации "да, именно правда такой дурак". Не говоря уж об обычном игроке пусть даже и с глубоко отрицательным разрядом.

И вот тут, внимание, наступает тот самый момент, когда действующие правила позволяют мне вполне законно предположить, что опп именно в данный момент осчастливил меня своим идиотизмом. А если идиотизма не случилось, а случился обман - я снова на коне. Таковы правила, и мы их не только соблюдаем, но и используем к своей несомненной выгоде. Законно используем.
      » 2/01/2016, 01:20,  ayaks 
Да-да, столь же законно, как и в случае "хорошо мне известных ребят из Байкалфинансгрупп"! Вполне обычная Фемида с завязанными глазами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: