| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленный сигнал | | | |
|
» 13/12/2015, 11:03, SERGEY_BIG
|
||||||||||||
|
Да, Михаил вполне корректно описал данную проблему. А вот и цитата (она не про синглет, но разныцы особой я не вижу):
"Брилж в России", № 1(9) 1995, рубрика "Судья!", приведены апелляции с чемпионата Мира в Альбукерке, страница 59. Апелляция 36. Председатель: Йенс Оукен. Члены комитета: Томми Сандсмарк, Сабина Зенкель.
Контракт 4s от N. Атака 9h, и разыгрывающий быстро сыграл мелкой. W сделал значительную паузу (10 секунд) перед игрой дамой (от N J h). В дальнейшем рвзыгрывающий отобрал 3 пики и провёл червовый импас. Без двух, -100. Судья посчитал, что колебания были обманными, и изменил результат на -50. ... Комитет отметил, что претензии NS были бы правомерны в любой ситуации, кроме первой взятки (выделено мной). Игрок имеет право обдумать план виста. Поэтому задержка W абсолютно этична, а быстрая игра со стола в первой взятке не совсем корректна, так как акцентирует внимание на размышлениях второго защитника. Решение: удержать результат, достигнутый за столом. |
||||||||||||
|
|
|
2Sneginsk: Навряд ли, по крайней мере мне такие действия кажутся предосудительными. Известна апелляция, где во время торговли игрок в свою очередь делать заявку взялся заполнять протокол матча и потратил на это какое-то время; позже возник вопрос, была ли с его стороны пауза на раздумья (и потенциальная UI для партнера). АК решил, что да, была и вообще ему этот трюк не очень понравился.
Корректная процедура может быть такой - ты играешь во взятку быстро, но не переворачиваешь свою карту и просишь остальных игроков не переворачивать своих, пока не обдумаешь дальнейший план. Это не даст разыгрывающему насадить свой темп. |
|
|
|
"Если Судья определяет, что игрок простодушно сделал ложный вывод из замечания, манеры, темпа, и т. п. оппонента, который не имел доказательных бриджевых причин для такого действия и во время этого действия мог бы знать, что это действие может послужить к его выгоде, то Судья должен присудить компенсирующую запись".
Гомбо, как ты думаешь, к каким ситуациям применимо это правило? Приведи пример. |
|
|
|
Я лично думаю, что это правило противоречит следующему:
"Выводы из такой вариации [темпа и манер] уместно могут быть извлечены только оппонентом, причем на свой страх и риск." и поэтому применяться не должно вовсе. Впрочем, готов согласиться на его применение в исключительных случаях, когда явно виден умысел сыграть под Чарли Чимпа - например, пошел из ДВх стола дамой к синглетному тузу руки и долго думал, ставить его или нет; или (опять же, с сиглетом) вынимает одну карту, потом, после раздумий, другую, потом третью... и то мне кажется, что более уместным судейским решением будет процедурный штраф, а если компенсирующая запись, то разделенная. |
|
|
|
Гомбо, ты все-таки неиссякаем. Разыгрывающий держит ТК в обрез, и, по-твоему, он может корректно с ними зависнуть и обдумать следующий ход, а если он быстро возьмет и зависнет, разыгрывающие, блин, догадаются, что он думает над дальнейшим розыгрышем (черт побери, теперь они точно его посадят! он раскрыл себя!).
|
|
|
||
Случай из реальной жизни. Разыгрывается контракт 3т. Защита получила уже 4 взятки. У разыгрывающего козырь без дамы. Он размышляет, где ее резать. В этот момент вистующий, возмущенный долгим продолжением сдачи, заявляет: "Неужели в этой сдаче есть еще проблемы?" Разыгрывающий режет даму у партнера торопыги и отдает на даму 5-ю взятку. Тоже не должно применяться? |
||
|
» 14/12/2015, 11:40, SERGEY_BIG
|
||
Он размышляет или пытается спровоцировать вистующих? Напоминает старую байку: Играется роббер. У разыгрывающего нет дамы. Он идёт на хитрость и просит записать 100 за онеры. Один из вистующих невозмутимо пишет 100 за онеры. Разыгрывающий проводит импас в нужную сторону, вистующий так же невозмутимо предъявляет даму и вычёркивает 100 за онеры. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: