| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Медленный сигнал | | | |
|
|
|
Не знаю, с какой скоростью вводят ходы операторы ББО, но я дважды играл против Лаурии-Версаче длинные матчи, последний раз - три месяца назад, и оба раза сидел по одну сторону экрана с Версаче. Вистует он так же, как обычный человек, иногда ходит мгновенно, иногда зависает надолго.
|
|
|
|
Готов подтвердить слова Жени. Правда, я каждый раз сидел по одну сторону с Лаурией (разве партнер уступит красавчика Версаче!). Совершенно произвольный "рваный" темп на висте. Но мне в голову не приходит обращать на это внимание судьи. Тем более, сам, наверное, еще много хуже.
|
|
|
||
Не вижу разницы между двумя-тремя фосками и плотностями. Кто мешает мне подумать, нужно ли показать парту, то, что мои ТК (ну, или ДВ) являются обрезными, сыграв их в обратном порядке, нежели обычно? |
||
|
|
||
Ну не парту, так оппам. Что, скажешь, сам никогда с обрезным марьяжом не изобретал, чем бы получше взять, чтоб не продолжили? |
||
|
|
||||
Насколько я понимаю, позиция судей такова - сначала научись играть быстро (и тупо), и только потом учись играть обманно (и по прежнему быстро). |
||||
|
|
||||||
Не думаю, что "тупо", в данном случае, правильный эпитет. В соответствии с правилом 73A2, игру следует выполнять без чрезмерных колебаний или поспешности. В соответствии с правилом 73D1, ровный темп в игре игроку следует выдерживать особенно аккуратно, когда его вариация может послужить к выгоде его стороны. "На самом деле паузы на висте убивают игру значительно сильнее, чем паузы в торговле." - предложение из стартового сообщения. И именно для того, чтобы Игра была, написаны Правила 73A и 73D. И игрок "с молодых ногтей" учится этим Правилам следовать. Понятно, что следовать им в строгом соответствии получается не сразу. Начинающий игрок, как правило, приступает к обдумыванию проблемы в момент, когда наступает его очередь играть. Только с опытом он обучается предвидеть эту проблему и приобретает способность и привычку подготовиться к ходу разыгрывающего со стола или из руки или к игре со стола. До того, как такие способность и привычка выработаются, начинающий игрок время от времени попадает в ситуацию, когда его колебания нарушают Правило 73D1. В подавляющем большинстве таких ситуаций, его колебания вызваны необходимостью принять решение перебивать вражескую карту или не стоит, и если есть выбор, то которой картой. То есть, почти всегда, когда начинающий вистующий после очевидных колебаний решает сыграть мелкой фоской, вариация темпа передаёт его партнёру несанкционированную информацию того плана, что у него ЕСТЬ карта, которая могла бы побороться за эту взятку. Бывают ситуации, когда вистующий держит 2-3-4 фоски в масти, в которую пошёл разыгрывающий, и может дать партнёру количественный сигнал. Не всегда такой сигнал целесообразен, но иногда бывает жизненно необходимым. Игроку следует быть готовым заранее и сигналить чётность в ровном темпе. Если игрок допускает в такой ситуации очевидные колебания, то он ставит свою пару в опасное положение сразу по двум позициям: 1) разыгрывающий может сделать ложный вывод о наличии у этого вистующего старшей фигуры в этой масти; 2) второй вистующий может сделать вывод, что игра партнёра после колебаний - сигнал. То есть, практически, довод о том, что игроку может понадобиться (отдельное) время для принятия решения, давать ли сигнал и какой, не может быть принят в качестве законного оправдания его очевидных колебаний. И, наконец, если игрок дорос до таких высот мастерства, что, будучи вистующим, пытается обмануть разыгрывающего, то согласно Правилу 73Е, он может уместно пытаться это сделать (только) посредством игры. Законным обманом "(пока такой обман не защищен скрытым взаимопониманием в паре или опытом)" может быть только игра обманной картой, но не комбинация очевидных колебаний (или вариации в манере) и игры. Это сообщение отредактировал SerVik - 19/12/2015, 19:12 |
||||||
|
|
||||
В первой взятке - имею право. Так об этом уже писали - выкладывается стол и я беру паузу, это корректная процедура. В это время вистующие составляют план виста, а я изобретаю, чем взять из КД) А вот потом уже надо играть быстро. |
||||
|
|
|
Да, нужно играть быстро, поскольку это требуется правилом. Однако это не означает, что само по себе правило это не является абсолютно вредным и дурным.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: