Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Медленный сигнал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2015, 19:09,  san_san 
SerVik ("25/".$m["дек"]."/2015," 19:00)
san_san, представьте себе, что Вы вистуете против большого шлема, только-что сделали атаку и тут же заснули... Не находите, что это мало реально.

Я совершенно спокойно могу себе представить, что я на секунду отвлёкся на что-то постороннее, за эту секунду RHO сделал свою заявку/игру, чего я не заметил. После этого я буду совершенно спокойно сидеть и ждать его заявки/игры. А после внезапного пробуждения начну дёргаться.
И это не "мало реально". Это "много реально". И происходит регулярно. Со мной, с партнёрамм, с оппонентами. И в больших шлемах, и в частичках.

SerVik ("25/".$m["дек"]."/2015," 19:00)
Полагаю, было немного иначе: человек хотел обмануть и обманул.

Полагать можете всё что угодно. Ваше право.
      » 25/12/2015, 19:14,  SerVik 
"Однако игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны."

"Когда нарушения правил приличия, описанные в этом Правиле, приводят к ущербу для невиновного оппонента, если Судья определяет, что невиновный игрок сделал ложный вывод из замечания, манеры, темпа, и т. п. оппонента, который не имел доказательных бриджевых причин для такого действия и во время этого действия мог бы знать, что это действие может послужить к его выгоде, то Судья должен присудить компенсирующую запись (см. Правило 12С)."
      » 25/12/2015, 19:16,  san_san 
SerVik ("25/".$m["дек"]."/2015," 19:14)
"Однако игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны."

"Когда нарушения правил приличия, описанные в этом Правиле, приводят к ущербу для невиновного оппонента, если Судья определяет, что невиновный игрок сделал ложный вывод из замечания, манеры, темпа, и т. п. оппонента, который не имел доказательных бриджевых причин для такого действия и во время этого действия мог бы знать, что это действие может послужить к его выгоде, то Судья должен присудить компенсирующую запись (см. Правило 12С)."

Вы судье то что скажете?
"Оппонент долго думал, перебирал карты в руке, искал одну карту из нескольких, и поэтому я решил, что у него синглет"
????

Судья пальцем у виска покрутит.
      » 25/12/2015, 19:27,  SerVik 
san_san ("25/".$m["дек"]."/2015," 20:16)

Вы судье то что скажете?

"Оппонент долго думал, перебирал карты в руке, искал одну карту из нескольких, и поэтому я решил, что у него синглет"

Судья пальцем у виска покрутит.

Вообще-то подмывает покрутить пальцем у виска по поводу этого текста в адрес его автора.

Я за столом не один. Компетентный Судья вполне способен разобраться с тем, что произошло за столом. Это называется "установить факты". Особенно если он будет вызван непосредственно после разоблачения "представления".

Это сообщение отредактировал SerVik - 25/12/2015, 19:28
      » 25/12/2015, 19:45,  san_san 
SerVik ("25/".$m["дек"]."/2015," 19:27)
Я за столом не один. Компетентный Судья вполне способен разобраться с тем, что произошло за столом. Это называется "установить факты". Особенно если он будет вызван непосредственно после разоблачения "представления".

Ну. Сразу после разоблачения "представления" судья начнёт спрашивать у игроков за столом, что произошло.

Разыгрывающий скажет, что на козырный ход вистующий подвис, долго не ходил, потом начал судорожно перебирать карты, как будто бы что-то искал, и дал в масть.
Болван скажет, что вистующий на ход разыгрывающего подвис, долго не ходил, потом начал судорожно перебирать карты, как будто бы что-то искал, и дал в масть.
Партнёр "нарушителя" скажет, что его парт подвис, долго не ходил, потом начал судорожно перебирать карты, как будто бы что-то искал, и дал в масть.
"Нарушитель" скажет, что он не заметил хода разыгрывающего, поэтому долго не ходил, а когда понял, что его очередь ходить, недосчитался у себя в руке одного козыря. Вот только что же был четвёртый валет, а тут на тебе, только третий. Куда делся ещё один козырь? Поискал, нашёл залипшую фосочку. Ей и сыграл.

Установили факты? Легче стало?

Разыгрывающий утверждает, что раз вистующий что-то искал, значит это синглет.
Аплодисменты.
      » 25/12/2015, 19:54,  SerVik 
Еще раз для тех, кто в бронепоезде:

» 25/12/2015, 19:57,  san_san 
SerVik ("25/".$m["дек"]."/2015," 19:54)
Еще раз для тех, кто в бронепоезде:

Ещё раз для тех кто в бронепоезде.
Вы сделали вывод, что у вистующего козырный синглет.
Вы этот вывод сделали из того, что оппонент долго не ходил, а потом что-то искал.
Вы именно так судье скажете?
      » 25/12/2015, 20:19,  SerVik 
san_san ("25/".$m["дек"]."/2015," 20:57)
Ещё раз для тех кто в бронепоезде.
Вы сделали вывод, что у вистующего козырный синглет.
Вы этот вывод сделали из того, что оппонент долго не ходил, а потом что-то искал.
Вы именно так судье скажете?

Что и как я скажу Судье может быть определено только на практике. Судья исследует произошедшее за столом по многим каналам восприятия. Текст, который произносят игроки, составляет лишь малую долю всей информации обрабатываемой Судьёй. Вы не сможете смоделировать этот процесс и его результаты в своем сообщении.

Это сообщение отредактировал SerVik - 25/12/2015, 20:21
      » 25/12/2015, 22:13,  Gombo 
Добрин ("25/".$m["дек"]."/2015," 12:49)
ayaks ("25/".$m["дек"]."/2015," 10:43)
"... представьте себе, что Вы судите клубный турнир, "
---  Результат удержать.  Залог не возвращать.

Ага, а левому оппоненту пожать руку, поздравив его с технически безупречной игрой )

Лучше, имхо, пожать руку разыгрывающему и выдвинуть его на Хьюго, в разряде коротких рассказов.
Ведь за всей этой душещипательной историей имеется ровно один факт - пауза, которую вистующий объясняет тем, что он просто не заметил того, что очередь хода за ним (с кем не случалось, поднимите руку? я, к примеру, так завис не далее, чем на прошлом турнире). Все остальное - фантазии разыгрывающего, весьма, разумеется, занимательные, но что с того?

Неужели тебя не смущает то, что если разыгрывающий не угадает валета в другую сторону, он изложит то же самое, слово в слово, и опять потребует компенсации, которою ты, в этой парадигме, будешь склонен предоставить?
      » 25/12/2015, 23:39,  SerVik 
Gombo ("25/".$m["дек"]."/2015," 23:13)
Ведь за всей этой душещипательной историей имеется ровно один факт - пауза, которую вистующий объясняет тем, что он просто не заметил того, что очередь хода за ним (с кем не случалось, поднимите руку?

Не передал важную деталь, которая легла в основу моего убеждения в том, что это всё был целенаправленный умышленный цирк. Момент своего "пробуждения" левый оппонент ознаменовал исполненной в довольно напористых интонациях фразой наподобие: "О! Да тебя не поймёшь, то ли сыграл, то ли не сыграл!" Именно из-за неё важным обстоятельством для оценки ситуации Судьёй является его знание, что такого рода претензий ко мне он никогда ранее не слышал. И, кроме того, какая-то не очень типичная реакция человека, который неожиданно для себя обнаруживает, что его очередь играть, и, похоже, его уже какое-то время ждут.

Это сообщение отредактировал SerVik - 26/12/2015, 00:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: