| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Помогите "научно-популярно" объяснить ошибку на шестерике., нужна помощь | | | |
|
|
||||||||||||||
Во-первых, восток играет не 6 бубей, а 6 червей - на (правильном заказе) 6 бубей тут было бы 6 вз. Запад в трефу, восток 2 раза в бубну Запад 2 раза в козырь и проносит пику, восток либо в пику либо в бубну Запад в трефу Итого, у вистующих 1 коз + 1 тр + 1 пик + 2 буб = 5 Технический прием розыгрыша - стандартен и обязателен к освоению. Это сообщение отредактировал extasy - 22/12/2015, 03:09 -------------------- the elephant has you.. |
||||||||||||||
|
|
|
большинство игроков в етом клубе радостно убьёт черву (но, к сожалению, из умеющих читать и писать на форуме таких нет)
|
|
|
|
я не поправлял, меня просто смутило "играющий два раза ходит в бубу" при козыре буба, но в етом клубе и не такое бывает) а теперь задача совсем другая. я так сходу не вижу её решения, но знаю одного учителя с Одессы, он точно знает )
|
|
|
||||||||||||||||
Вот как этот "стандартный" прием розыгрыша прочухать? Что должно навести на мысль именно такой ход в две козыреых черви? Я так понял глобальная ошибка была во втором выходе в трефу после двойной бубны играющего. Но не могу это объяснить логически. Так сказать уловить систематику. |
||||||||||||||||
|
|
||
Это потому, что СЛАБО изучена теория более, чем 10-летней давности. Алгоритм вистования ВСВЕТЛУЮ выглядит следующим образом: 1. Определить перед розыгрышем всветлую его возможный исход вистующим, пасующим и сдатчиком без обмена мнениями. 2. Обменяться мнениями об исходе розыгрыша и выработать ОБЩЕЕ мнение. 3. Совместно разработать ПЛАН - порядок ходов - для обеспечения согласованного исхода розыгрыша. 4. Сообщить этот план играющему. 5. При несогласии играющего приступить к розыгрышу. Как определить исход разыгрывания? Сперва, как обычно, ПОДСЧИТАТЬ взятки заказавшего контракт: У играющего играет (возьмут взтки) ТРИ козыря (в червах), Т бубен и, поскольку играющему необходимо разыгрывать ДВЕ масти - бубну и пику, то или еще одна бубна или марьяж пик. Итого 5 взяток. Как вистующим составить ПЛАН РАЗЫГРЫВАНИЯ? Здесь нужно помнить еще одно ОСНОВНОЕ правило. Задача вистующих вовсе не попасть играющему в козырь, а ПОСАДИТЬ играющего. Сколько у вистующих БЕРУЩИХ карт? Очевидно - Т козырный, 2 бубны и Т пик - всего ЧЕТЫРЕ. Значит, чтобы посадить играюшщего нужно найти ПЯТУЮ берущую карту, которой, очевидно, может быть только трефа. Когда трефа вистующих может взять взятку? Очевидно тогда, когда у играющего не будет козырей, а у вистующих в одной из рук останется прием хода играющего и трефа. Замечаем в раскладе ПРЕДПОСЫЛКИ для реализации плана - пиковый и бубновый приемы у вистующих НА РАЗНЫХ руках. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, план вистующих заключается в ЛИКВИДАЦИИ козырей в руке играющего и проносе с ОБЕИХ рук вистующих пик. Как реализовать этот план? Как пронести пику с руки севера, ежели играющий будет ходить только бубной? Ясное дело - разыграть козыри самим вистущим с проносом пик ! "7/".$m["май"]."/2002," 11:35, Автор Сашун "Теория. Алгоритм вистования всветлую" - или в сборнике . Это сообщение отредактировал Сашун - 22/12/2015, 18:28 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Смотрим расклад, видим куда будет атака игрока, смотрим что получится в итоге, если ходить в трефу до упора. А получится 6 взяток. Но бессознанка должна работать и сообщить нам, что 6 это много и что тут есть альтернативы. Ищем альтернативы и приходим к ходу в козырь. Никто не требует в каждой сдаче знать точное число взяток, иногда это сделать невозможно или очень сложно. Но прогнозировать варианты нужно. Нужно перестать шлепать картами и начать усиленную мозговую деятельность еще до того, как сделан первый ход. А остальное приложится. А посоветовать как увидеть тот или иной стандарт - невозможно. Ты либо видишь его, либо нет. Насчет стандарта в этой ситуации я, наверное, погорячился, это не очень редкая ситуация, но и не очень частая, чтобы сразу видеть технический прием. Мой алгоритм мышления как раз был таким - увидеть, что атаки в трефу создадут пополам в концовке и дадут 6 взяток, подсознательно понимать, что тут не 6 взяток и найти нужный розыгрыш. Также, обязательно делать работу над ошибками до полного понимания ситуации, в которой совершено ошибочное действие. Это самый быстрый путь нарастить скилл. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
Не согласен ни с одним утверждением. Стандарт на то и стандарт, чтобы обладать особенностями ситуации, где и когда стоит задуматься над его применением. (описать общие черты ситуации предоставляю самому автору темы Дайлу - их не так много и они хорошо заметны, а их поиск даст хороший опыт ищущему). Данная ситуация есть именно стандарт и часто встречается при игре в Полный Разбойник.
А вот это, можно сказать золотое правило.
И не обязательно считать кол-во взяток в сдаче у играющего ДО начала розыгрыша - это задействует ресурсы и способно создать подобие "шор" на глазах (упрямых баранов, которые, вместо того чтобы ходить, предлагают кол-во взяток, видели все). |
||||
|
|
||||
Ну что же.. Начнем с определений. Что такое, по-твоему, стандарт и как часто встречается данная ситуация?
В твоей интерпретации, получается, что всех преферансистов можно разделить на "упрямых баранов, которые, вместо того чтобы ходить, предлагают кол-во взяток" и на упрямых баранов, которые, вместо того чтобы согласится на очевидное предложение шлепают картами. Так?) -------------------- the elephant has you.. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: