| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по ситуации на распасе. Как правильно сыграть? | | | |
|
|
|
Я бы с такой рукой на третьих распасах "сходил" "7П" при торговле.
Но это дело сугубо личное. А вот что совсем мне не понятно: зачем вторая рука при втором вскрытии в пику, имея на руке 78ВК и видя на столе Д пик из прикупа и 10 пик от тебя, кладет валета, если, как ты утверждаешь, распасы на троих? Фигня какая-то. |
|
|
||
Совершенно согласен. Думаю, игра всё же была на четверых. Интересно, а Дайл сам пытается анализировать то, что выкладывает? А то такие вопросы иногда задаёт, которые не имеют точного и прямого ответа, но варианты которых ОЧЕНЬ легко моделируются. Вот этот рассказ о распасе живой пример такой херни. P.S. Дам версии рук, которые большинство читающих форум могут и сами смоделировать. Буду писать лишь версии руки South 1. 9 2. 9 3. 9 4. Практически невероятный вариант: 9 Это сообщение отредактировал Меф - 23/12/2015, 23:08 |
||
|
|
|
Да, игра на четверых, извиняюсь. Поправил первое сообщение
Это сообщение отредактировал Дайл - 23/12/2015, 23:08 |
|
|
|
МЕФу вопрс, почему вараинт 4 ты счел "невероятным", забегая вперед скажу что был один из вариантов выше, но все же, интересно мнение.
|
|
|
||
Дайл, реально, я считаю, что вам, как обучающемуся надо пройти путь самому - хотя бы частичку этого пути. У вас есть рука ваша, есть рука South в варианте №4 - чего не хватает для полной картинки? Составьте полную сами. |
||
|
|
||
Жаль, что вы это написали, Дайл. Любознателен больно уж, да и молчите вы - не составили третью руку? Не составили руку East, где у человека по сути мизер с дырой 710К и пасов, скорее всего, не было бы? Собственно труда не составило большого понять в какой партии искать - потребовалось чуть более 2-х минут на поиск сдачи в вашем архиве, хотя там партий на 4-х весьма много. Но подумал и применил следующую методику. Методика была проста: 1. Раз вы перепутали кол-во участников, то длина строки на страничке вашего архива с названиями ников должна быть короткой, что не очень выделяло бы её и отличало от партий на троих. 2. Таких строк с короткими никами, где последний начинается с прописной буквы (не с заглавной! ) всего-то ничего - взял ближайшую партию. 3. Листанул только пасы по 6, обращая внимания лишь на прикуп. Вуа-ля! --> Кстати, пока рассматривал, подумалось, что, возможно, и стоит говорить о неком лучшем ходе, основываясь на представленных мною выше вариантах руки Юга. Да, наверное, стоит присудить первое место таки ходу в Валета Так что я всё же поторопился - есть, кажется, лучший ход - J |
||
|
» 24/12/2015, 00:43, american_boy
|
|
Перед 5-м ходом мы знаем:
ход 8 буб второй руки при изначальных 78В и вскрытии Д-10 (3-я рука положит 9-ку, но 2-я ещё не знает об этом) - говорит о её грубой ошибке: зачем ей оставлять нижнюю вилку если можно оставить 2 младшие карты? пронос Т че (на 3-м ходе!!! ) говорит о том, что он скорее всего 3-й, реже 2-й (совсем редко бланковый, 4-того Туза я бы не рассматривал вообще) в трефе у нас Д108, вариант 5-0 исключаем как невероятный, а т.к. 3-я рука проносит Т-Д черв, трефа у неё длинная и хорошая (с 7-кой) скорее всего, а на 2-й руке трефа короткая и без 7 скорее всего, но 2-я рука держит младшие в 2-х наших мастях… А черва наоборот: у 2-й руки длинная и хорошая (с 7-кой скорее или 4-ка не меньше), а у 3-й руки или осталась бланковая 7-ка или ещё одна черва старше нашей 8-ки. Варианта розыгрыша у нас 2: либо пробовать зацепить крупный бланк в черве 3-й руки ходом в 8-ку черв (мне этот вариант более симпатичен), либо ходить В-8 черв с добором 6-м и 7-м ходом пик и буб, и нужно будет угадывать трефу (бланк там или двойка и какие там они вообще? - невозможно понять), короче 8 черв я бы сыграл. Это сообщение отредактировал american_boy - 24/12/2015, 00:46 |
|
|
|
Спасибо уважаемым мастерам за ответы...
Я сыграл 8 черв и был не прав. Добор трефы и вернули оставки на валета черв. Меф правильно говрит надо было идти в валета черв. А я даже думаю что в 8 треф вслепую. Както так. |
|
|
|
И Меф неправильно говорит.
При такой анатомии руки (оставшийся прием в бубнах и Д18 в невыхоженной масти) игра в В8, хотя и в пронесенной масти, требует каких-то особых показаний, а я их не нахожу. Куда правильно говорить не буду, ибо расклад открыт, и это будет не более, чем умничанье. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: