Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по ситуации на распасе. Как правильно сыграть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2016, 17:35,  Байкер 
У меня другой вопрос возник - чуть раньше. В преферансном смысле понятно: чего-то там Байкер немного перераспределил, и параметр "висты на сдачу" на распасах у него стал просто зашибись.
Но есть еще одна сторона вопроса: касательно методологии ведения дискуссии - назовем это так. Вот, два месяца назад меня здесь выставили лошарой исключительно за то, что тот самый параметр был 1,39 против 3,22. Никаких других параметров и оговорок не потребовалось. Ты тогда тоже промолчал.
А теперь представь, какой бы ты был молодец в человеческом плане (да и в преферансном), если тогда же взял и написал нечто вроде этого:

"Чего вы пристали к человеку с каким-то единичным параметром в статистике? Если Байкер захочет, он со своими способностями сделает этот параметр каким угодно хорошим. Лошарами людей вообще нехорошо называть, а уж за единичный параметр в преферансной статистике - тем более."

Но ты этого не сделал.
Конечно, я не очень верю, что этот случай послужит кому-то здесь уроком, но попытаться надо было. А вдруг? )

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/02/2016, 17:40
      » 28/02/2016, 18:11,  extasy 
А зачем обижаться то)) Вот два месяца назад и обратил бы на это внимание, мы бы и разобрались.

Безусловно, что распас определяет минимум 2 параметра - висты на распасе и вынужденный 7рик. А по-хорошему, нужна статистика по распасам по 2, 4, 6.
НО! Как бы то ни было, но висты на распасах дают представление о навыке пасовки при прочих равных условиях. Прочие равные условия - это адекватный заказ вынужденных 7риков.
Когда я писал про 5 и 8 вистов на сдачу я руководствовался цифрами из статистики сильных игроков.

Кроме того, надо уточнить, что висты имеют разный вес для разных рейтинговых категорий. Висты в категории рейтинга +260 "легче" вистов в категории 800+.

А вот по алгоритму печальные новости. В теории алгоритм сильный, а на практике слабый. Предлагаю с этим разобраться. Тогда и все остальные вопросы отпадут сами собой )

Заявлено, что "алгоритм" хорошо решает задачу пика-пас, а значит 1.39 вистов на сдачу в распасах - это адекватная цифра, характеризующая скилл алгоритма на распасовке.
Заявлено, что нереализована оптимальная игра на взятки, значит на вынужденнике будем терять висты. Но сколько? В любом случае, даже за счет корректировки параметра вынужденного 7рика алгоритм не сможет иметь цифру (совокупную со значением параметра на распасовке) соответствующую скиллу не то что мастера, но даже среднесильного игрока.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/02/2016, 19:56,  extasy 
Байкер ("27/".$m["фев"]."/2016," 03:17)
Мне давно хотелось знать, какого хрена моя статистика по распасам столь слаба? Для такой алгоритм не нужен. А я все же создатель и владелец оного.
Наконец эти два "товарища" меня таки "достали", и появилась воля, с этим разобраться...

...В итоге остается поблагодарить моих "доброжелателей" за побуждение к поиску.

Всегда пожалуйста!

Morozko_prr ( "2/".$m["дек"]."/2015," 19:40)
Понимаю - это добрая весть для всех любителей монтекарло и моих "любимых" недоброжелателей.
К этому могу добавить только одно - "любая устойчивая система характеризуется не количеством ошибок, а реакцией на них"...

Меня поражает - людям совершенно неважно насколько их работа верна, им хочется слышать похвалы и согласие с их мнением..

--------------------
the elephant has you..
      » 28/02/2016, 20:19,  extasy 
Сашун ( "9/".$m["янв"]."/2016," 14:51)
Пример обнаружения развилки ОПЫТНЫМ сдатчиком, который СУМЕЛ ЗАМЕТИТЬ развилку в ситуации, в которой ее НЕ УВИДЕЛ разыгрывающий:
Теория. Еще об игре на стол - https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=106433 .

Оно почему сдатчик заметил развилку? Да потому, что у него была МОТИВАЦИЯ:

"Это зачем сдающий так поступил? Зачем Васе ПОДСКАЗАЛ?

А он ИГРАЛ НА СТОЛ. Видя, что вот-вот может "случится" своя игра.
С балансом 20 вистов. Из которых он и пасующий проиграют по 10.

Так сдающий вовремя ЗАМЕТИЛ коалицию ИГРАЮЩИЙ-ВИСТУЮЩИЙ с планом захапать +14 и +6 вистов соответственно. Надрав сдающего и пасующего.
И ПЕРЕМАНИЛ сдающий играющего в ДРУГУЮ коалицию. Из ТРЕХ игроков - играющего, пасующего и сдающего. Предложив играющему БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ условия - выиграть на 9 вистов БОЛЬШЕ.
А именно. Посадить вистующего, чем обеспечить сдающему и пасующему проигрыш не по 10, а лишь по 5 вистов, а самому играющему - выиграть не 14 вистов, а 23 виста. Другими словами, предложил играющему ТОЖЕ ИГРАТЬ НА СТОЛ - на увеличение баланса раздачи с 20 до 23-х вистов."

А зачем нужен этот термин "игра на стол"? Если есть термин короче и более интуитивно понятнее - "выгодно".
Кстати говоря, понятие "этично" ВСЕГДА следует из понятия "выгодно" (по сути, являясь синонимом), и, соответственно, понятие "неэтично" ВСЕГДА следует из понятия "невыгодно".

--------------------
the elephant has you..
      » 28/02/2016, 23:21,  Сашун 
Байкер ("27/".$m["фев"]."/2016," 04:17)
... остается поблагодарить моих "доброжелателей" за побуждение к поиску.
Кстати, у них  в связи с этой историей два варианта: или сказать, что вся эта статистика по распасам ничего не выражает, или признать, что у Байкера "мастерский уровень" по распасам. ))
Думаю, просто промолчат. )

Почему промолчат? Выскажутся !

Вот мастер распасовки Байкер. Преферанс Рейтинг: 237,
----------------------------------------------------
последнее изменение: -5 (28-фев-2016) Всего партий: 14287, активность: 100+6 Всего сыграно сдач: 551309, всего набрано вистов: 167328
========================================================

Вот лошок в распасовках Сашун. Преферанс Рейтинг: 518,
----------------------------------------------------
последнее изменение: +17 (28-фев-2016) Всего партий: 3605, активность: 86+2 Всего сыграно сдач: 145331, всего набрано вистов: 71349

Отчего такая существенная разница в показателях?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/02/2016, 00:50,  Байкер 
Глупый вопрос задал. Но раз напросился, то отвечу.
Ты лошком в распасах как был, так лошком и остался. А я мастером распасов стал совсем недавно, в течение последних двух месяцев. А коли так, то причем здесь "Всего партий: 14287"?
Или ты и насчет просто подумать - лошок? )
      » 29/02/2016, 01:01,  Сашун 
Байкер ("29/".$m["фев"]."/2016," 01:50)
... я мастером распасов стал совсем недавно, в течение последних двух месяцев. А коли так, то причем здесь "Всего партий: 14287"?

Просто я не знаю, как узнать показатели за "последние 2 месяца". Если знаешь - посмотри-напиши у себя и у меня - сравним за 2 месяца - обсудим.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/02/2016, 01:49,  Байкер 
Сашун ("29/".$m["фев"]."/2016," 01:01)
Просто я не знаю, как узнать показатели за "последние 2 месяца". Если знаешь - посмотри-напиши у себя и у меня - сравним за 2 месяца - обсудим.

Элементарно: задай просмотр архива за весь 2016 год. А посколько в этом году прошло только 2 месяца, то и показатели будут за 2 месяца. )
      » 29/02/2016, 02:03,  Сашун 
И куда там, в архиве смотреть?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/02/2016, 02:28,  Izubr 
Сашун ("29/".$m["фев"]."/2016," 02:03)
И куда там, в архиве смотреть?

Статистика 2016 для Сашуна

То же, но для Байкера

Это сообщение отредактировал Izubr - 29/02/2016, 02:31
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: